Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как не платить за одежду и обувь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
388 просмотров
0 комментариев

Недорогую и новую одежду с логотипом (футболку, толстовку, бейсболку) можно получить в качестве сувенира от компании. Такие промоакции обычно временные, и интересные предложения нужно ещё поискать. Взамен просят зарегистрироваться, подписаться на рассылку, сделать репост. Иногда такие акции устраивают в форме розыгрыша.

Некоторые люди отдают ненужную одежду, когда не могут или не хотят её продать. Такие объявления можно найти через поисковик или в тематических сообществах в соцсетях. Но будьте осторожны: под видом дарителей часто орудуют мошенники. Если вас просят за что-то предварительно заплатить, это они и есть.

Бесплатно отдают одежду и обувь в благотворительных центрах. Обычно это секонд-хенд, который поступает из уличных боксов по сбору вещей. Вот несколько примеров организаций, которые этим занимаются:

Charity shop/Gusto (Москва, Новосибирск, раздают вещи по записи);

«Спасибо» (Санкт-Петербург, по записи);

Б/утик «Сфера вещей» (Нижний Новгород, отдают одежду льготникам с ограничением по количеству);

«БлагоДарю» (Самара);

«Спасибо-на-Дону» (Ростов-на-Дону, отдают не только одежду, но и предметы быта).

Бокс по сбору одежды на улице

Часть вещей из уличных боксов идёт на продажу, а часть раздаётся нуждающимся

В некоторых городах устраивают ярмарки по обмену вещами и работают проекты дерсс-кроссинга. Получить можно новую и модную одежду, но придётся отдать что-то равноценное взамен.

Когда мне что-то требовалось, я просила это у друзей или в своём блоге. Так я раздобыла самокат (забрала неисправный и поменяла подшипники в колесе), зарядку для айпада, беговые гетры и даже седьмой айфон. У моего смартфона сломалась камера, а мне надо было ехать в экспедицию и собирать там цифровой контент. Я написала в дружеский чат с просьбой одолжить любой телефон с камерой на две недели. Моя подруга Катя принесла мне айфон с разбитым, но рабочим экраном.

Если вы умеете шить или вязать, возможности будут шире. Люди охотно делятся пряжей, отрезами ткани, всяческими молниями-тесёмками. Кто-то переезжает, кому-то досталось в наследство, а кто-то просто не рассчитал и купил слишком много. Если есть знакомые в ателье или на швейной фабрике, они могут отдавать небольшие куски тканей даже пакетами. Их хватает на детскую одежду или лоскутное творчество

источник https://hiterbober.ru/personal-money/kak-ne-platit-voobshche-ni-za-chto.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X