Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы распространенные схемы мошенников перед Новым годом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 60)
6 732 просмотров
36 комментариев

Эксперты рассказали о самых популярных схема мошенничества перед Новым годом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора Infosecurity a Softline Company Игоря Сергиенко.

Самый распространенный метод мошенников в предновогодний период – организация фейковых интернет-магазинов. Такие площадки обычно продают некачественный товар или «исчезают» через несколько дней, получив деньги от клиентов.

Эксперты также обратили внимание на сайты, которые используют в своих названиях известные магазины, выдавая себя за них. Такие сайты создаются по одному шаблону и содержат измененные названия известных магазинов: citilink, utkonos, ulmart, bonprix, svyaznoy, eldorado и mvideo. Похожую схему мошенники используют при создании лже-сайтов туроператоров и сервисов по продаже авиа-и железнодорожных билетов.

В преддверии Нового года преступники также начинают продавать через интернет елки, игрушки и гирлянды или предлагают отправить письмо от имени Деда Мороза. Эксперты рекомендуют изначально внимательно ознакомиться с сайтом, прежде чем оформлять заказ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы совершаете покупки через интернет?

Проголосовало: 433

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 60
Рейтинг 4,43

Комментарии (36)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

Экспетры рассказали. А почему полиция бездействует?

+21 / 0

Они крышуют этих жуликов.

+14 / 0

Полиция не работает потому, что если она начнёт работать, то преступность может свестись к нулю. В этом случае у народа возникнет вопрос: зачем кормить такую ораву силовиков? Нужно сокращать. После сокращения возникнет вопрос: как защищаться власть и капитал придержащим от недовольного жизнью народа?

+15 / 0

Полиция не работает нам кажется.! их мало на нашу разболтанность.

0 / -4

СергейПишет 13.12.2019 в 18:13
олиция не работает потому, что если она начнёт работать, то преступность может свестись к нулю

И наступит коммунизм. Вы прям умный как Хрущев.

+2 / -1

Нам уже предложили самим разбираться с ПФР, так и тут мы должны сами с этими мошенниками бороться!

+13 / 0

Только как помочь без их согласия.

0

Для "рашен"полицаев большого труда не составило бы накрыть эту, интернетную мафию, но за всеми мошенниками стоят "большие" люди, вот их и нельзя трогать. Поскольку это их "хлебные" места. А проследить цепочку "аферистов" не сложно, было бы желание! Они же не из воздуха появились и не в потусторонний мир исчезли! Как лихо они рекламируют свои товары, при этом - имеются адреса их магазинов, откуда у них появляются бесплатные номера телефонов с цифрами 800, деньги им идут на банковские карты, карту в банке без паспорта не получить, значит-при желании, полицаи, в лёгкую отследили бы их цепочки и накрыли бы их с поличным, но не судьба! В России всё иначе, само государство обдираловкой не брезгует, а уж мошенникам всякого рода везде зелёный свет. Так и "микрофинансовые" мошенники по всей стране процветают, а кто за ними стоит? Кто их "крышует"? Явно не народ, а "слуги" народные..

+14 / 0

Ну паспорта у них левые от всяких "Петь Уткиных" краденые данные.

0 / -1

Потому, что проще барыг крышевать.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Ну ознакомился и что? тут в поиск банка заходишь-выдает 100 сайтов (и мошенников в том числе), а тут магазины какие то.

+10 / 0

Интересно то что как он хорошо знает все сайты интернет магазинов мошенников. Только почему их не блокируют об этом не пишут.

+24 / 0

ИгорьПишет 13.12.2019 в 14:15
почему их не блокируют об этом не пишут.

Пространство интернета так же безгранично, как и лень с доверчивостью человеческая!

+5 / 0

Блокировка - процесс долгий и муторный, пока ещё решение суда будет. Жулики ведь не экстремисты какие-нибудь, чтоб вот так и сразу.

+2 / -2

Наверное есть свой интерес, потому и не блокируют.

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Кто-то теряет, кто-находит. Новые технологии дают новые возможности. Можно купить какую-то нужную (обычно не очень) вещь, не выходя из дома, а можно расстаться со всеми деньгами, которые копили весь год.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

Не нужно ничего покупать через интернет, тогда вас и не облапошут как баранчиков.

+1 / -6

Не нужно выходить из дома - упасть можно, не доставать кошелёк в людных местах - могут вырвать, не резать хлеб острым ножом - можно порезаться...

0
Вверх
3
Вниз

Кота в мешке уже купила... Больше не хочу.

+2 / -1

Купите тогда кошку без мешка))

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Покупал ноутбук, стиралку, мобильник и лекарства! Ни каких проблем не было!

+3 / 0

Покупать надо, когда оплата при получении товара. Так надёжнее.

+6 / 0

Нет, никакой надежности нет и тут. Наложенным платежом пришла посылка с тряпьем и песком вместо выписанного заказа. Сколько выписывала через интернет магазины впервые лоханулась на 5 тысяч. Выкупила посылку, а там натуральное тряпье и три пакета с мокрым песком. Но ведь деньги эти ушли не виртуальному роботу, а кто-то получил их вполне легально. И отследить и привлечь мошенников для полиции пара пустяков. Однако же увы и ах - мошенники остаются безнаказанными и дальше продолжают свой лохотрон. Люди у нас доверчивые, вот и ведутся. А мошенники не боятся ни полиции, ни кармы, ни Бога. Но возмездие рано или поздно все равно придет. И мало им не покажется. Я точно знаю, что деньги эти им не принесут ничего хорошего, пусть забирают вместе с моими деньгами мои проблемы!

+7 / -1

Я не имел ввиду наложенные платежи. Привезли на дом. Проверил. Заплатил.

+3 / 0

Наложным платежом так же проверяйте и оплачивайте.

0 / -2

Не люди доверчивые, а полицейские "органы" больше похожи на "бесполезный орган", средства выделяются, а польза сомнительная. К сожалению. А через интернет и почту торгует весь цивилизованный мир. Но мошенники к сожалению есть везде, только где-то их отслеживают, и с ними более активно борются..

0

Не там покупал.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Со всех семь шкур!

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Нет не совершаю никогда, потому что не доверяю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Жуликов и мошенников на чистую воду! Ну и... из интернета тож.

+1 / 0

Читайте также

0 X