Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Центробанк снизил ключевую ставку пятый раз за год

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 49)
7 122 просмотров
44 комментариев

Центральный банк России в пятый раз с начала года снизил ключевую ставку до 6,25% годовых – на 0,25 процентных пункта. Об этом сообщается на сайте регулятора.


Сообщается, что ЦБ принял такое решение, поскольку снижение инфляции проходит быстрее, чем ожидалось. Регулятор прогнозирует уровень инфляции по итогам 2019 года в пределах 2,9-3,2%, а в 2020 году – 3,5-4,0%.

Отмечается, что ЦБ снижает ключевую ставку уже пятый раз за год. Последний раз это было сделано 25 октября 2019 года. Предыдущее значение было установлено на уровне 6,5%.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,00

Комментарии (44)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
49
Вниз

Заемщиков все меньше становиться. Вот и снижают ставку эту. А когда нужно то ее подымали спекулятивным путем ссылаясь на инфляцию и кризис.

+47 / -2

Делать им нечего, блин.

+9 / 0

Они и не делают, а -- грабят!

+19 / 0

Интересно посмотреть, что произойдет с рынком страны, когда ЦБ доведет ключевую ставку, ну скажем, до 2? Все банки станут банкротами (зачем давать банкам деньги только на хранение), кроме сбера (у него госвливания)...

+1 / 0

Ставку снижают для того, чтобы больше брали кредитов. Конечно, банкам выгодно не людям платить по депозитам, а чтобы люди банкам платили по кредитам.

+23 / 0

На то они и держатся все ростовщики.

+18 / 0

Однако, держатся "на плаву" они неплохо! -- По ипотеке одну квартиру покупаешь себе, вторую -- банку!

+31 / 0

Если сбой по ипотеки. То банку две квартиры.

+18 / 0

Держатся на плаву потому, что говно не тонет! Иэто касается не только банков!

+12 / 0

ЛюдмилаПишет 13.12.2019 в 17:47
банкам выгодно не людям платить по депозитам

Депозиты людям 5-6%, а кредиты в разы больше процентная ставка! Вот и снизили бы ипотеку хотя бы до 6%, а то на 8% уже год решиться не могут!

+20 / 0

И не будут снижать... На что банкиры (а 90% олигархов - банкиры) жить будут и по курортам разъезжать?!

+1 / 0
Вверх
31
Вниз

Идиотизм! Бред! Они эти господа из ЦБ где живут? Ах да забыла в Америке. Поэтому полная неконтролируемая вседозволенность над Россией, вернее над простым русским населением. Это же надо инфляция у нас 2.9 - 3.5 %! И тут же успокаивают: в 2020 году покажут выше и что?!

Власти, остановите беспредел личным примером! Не дайте уничтожить Россию.

+28 / -3

Власти как рази заняты уничтожением России.

+16 / 0
Вверх
30
Вниз

Афигели штоли? Инфляция у них снижается... ПРОСНИТЕСЬ!

+29 / -1

А ведь и правда, снижается! Если в кармане не "звенит", то пойдешь в магазин?! Вот и магазин продуктов и вещей закупать будет меньше. Вот и производителю не надо производить больше продукции (сократятся производства и не станет рабочих мест). И опять к началу повествования...

0
Вверх
26
Вниз

Пятый раз за год! Вот почему при этом автоматически не снижаются ставки по кредитам всех заемщиков в нашей стране?

+24 / -2
Вверх
20
Вниз

Как-то по делам зашел в Центральный Банк, пройти можно только по приглашению и с паспортом. В коридорах слоняется без дела молодежь в деловых костюмах со стаканчиками кофе. Очень любезные, спрашивают: "А ВЫ к кому?".

- Я ищу Управление финансовой грамотности

- А! Так это мы! Пойдемте в совещательную комнату!

Не ЦБ, а "детский сад" какой-то.

+20 / 0

Адвокат.

Королев Юрис Вагизович - А что же было в совещательной комнате - очень интересно, как Вас грамотно отконсультировали в ЦБанке? У нас есть юридические компании якобы от администрации г.Москвы, от кого они созданы в Красноярске - нет четкого ответа, но убедительно разводят, что ВАМ предоставят бесплатную консультацию и готова девушка с картавым голосом только для Вас якобы дать номер ЛИЧНОГО сотового телефона, только бращайтесь в любое время. Но приехав в офис затратив свое время-и здоровье - что очень ценно в наше время Вас отведут в дальнюю комнату ДВА ЮРИСТА и промоют мозги и начнут нести чушь несусветную и ГЛАВНОЕ РАЗВОДИТЬ будут на деньги и в крупных размерах и будут говорить, что Вам надо иски в суды подать - а это к тому, чтобы побольше денежек с Вас поиметь, т.к. суды это длительные тяжбы, которые могут затянуться на годы. Бывший адрес г. Красноярск ул. МИРА 7"Г", ул. Каратанова или ул. Карамзина, а теперь, если адрес опять не сменили ул. АВИАТОРОВ д.50 - отпетые МОШЕННИКИ и АФЕРИСТЫ. Наверное у Вас в ЦБ так-же было или по иному? ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ! Очень жду ответа, т.к. Сбербанк достал о СМС с инфой о том, чтобы мы взяли кредит под 16% годовых и более или кредитную карту - каждый месяц сбрасывают на сотовый телефон. А еще так вместе с приставами СБЕРБАНК в сговоре, чтобы вогнать в долги людей и под бешенные проценты и будет тебе "счастье" и вечная кабала и нервы и чтоб без квартиры остались люди. АФЕРЮГИ ВЕЗДЕ во всех структурах и организациях.

'

+13 / 0

Надо же совещательная комната у ЦБ прямо как в суде? Это Вас туда позвали, чтобы Вы их величество других повыше рангом сотрудников ненароком не побеспокоили?

+5 / 0

А это все детки различных чиновников, которые хотят чтобы детки с их шейки слезли...

+1 / 0
Вверх
12
Вниз

ГОСПОДИ! как они нас осчастливили! АЖ нацелых 0.25 прОцента!

+11 / -1
Вверх
12
Вниз

.. уровень инфляции по итогам 2019 года в пределах 2,9-3,2%-это что было? Регуляторщики явно с запятой что-то напутали.. А ставку снижают, не думая о том, что люди будут закрывать счета и переведут грошИ в банки, но не в кирпичные, а которые-из стекла..

+11 / -1
Вверх
9
Вниз

Можно деньги вообще не платить, тогда инфляция будет 0 %

+8 / -1

Нам платят не деньгами, а билетами ЦБ. Посмотрите на герб России на 1000-рублевой купюре. Орел без короны над обеими головами, без скипетра, не орел, а петух какой-то...

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

ЦБ словно отдельное государство, со своими нравами и порядками. Былые годы, всё плакались, что инфляция дюже большая, рубель падает и,скрепя сердцем, приподнимали ключевую ставку. Теперь инфляцию удалось обуздать, она стала меньше, чем прогнозировали. Рост цен замедлился, появилась, хоть что-то похожее на стабилизацию в экономике. Казалось бы радоваться надо, но нет, ЦБ начинает совать"палки в колеса", снижая ключевую ставку, тем самым, обесценивая рубль и искусственно навязывая инфляцию, чтобы цены росли на всё и чтобы народ нищал (при тех же зарплатах). Они "лязгают" всюду, что с понижением ключевой ставки снизятся ставки по кредитам и ипотеке, но молчат, что так же снизятся ставки по депозитам, вклады тоже теряют процент, снижая привлекательность. И может начаться массовый отток денег из банков. Вкладчику спокойней будет деньги в трехлитровой банке держать. Процент нулевой, зато доступность хорошая, если чего купить надумал...

+8 / -1

Думаю, в стеклянных банках держать деревянные - себе дороже... Олигархи в такой валюте держат только те средства, которые по налогам уплатить надо, а остальные средств в другой валюте!

0
Вверх
8
Вниз

Интересно, что у них входит в понятие инфляции. Продукты?

А остальное?

Коммуналка, бензин, одежда, обувь, лечение. Сил уже нет слушать эту брехню. Сил нет жить. Не знаешь каждый день какой налог тебе еще вкарячат.

+8 / 0

Читайте также

0 X