Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Кремле назвали «очень неприятной» демографическую ситуацию в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
235 просмотров
2 комментариев

Ситуация с естественной убылью населения в РФ, которая достигла пика, «очень неприятная», национальный проект в области демографии призван это исправить, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, демографическая яма, которая неоднократно объяснялась президентом и нашими всеми руководителями социальной области, сейчас находится в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане очень неприятная. Сошлись две демографические ямы в одну», — сказал Песков в пятницу журналистам.

Пресс-секретарь добавил, что нынешний демографический кризис — это «наследие прошедших десятилетий истории нашей страны, которое мы несем сейчас на своих плечах».

«На минимизацию последствий этой демографической ямы и направлен как раз нацпроект в области демографии, и целый набор мер, который призван минимизировать негативные последствия от этого и способствовать скорейшему переводу ситуации от знака минус в знак плюс в плане роста населения», — заявил Песков.

Ранее Росстат сообщил, что за январь-сентябрь 2019 года зафиксирована естественная убыль населения на 236,9 тысяч человек (против 173,4 тыс. человек в январе-сентябре 2018 года). По данным СМИ, этот год станет рекордным по данному показателю за 11 лет.

В ноябре Счетная палата пришла к выводу, что естественная убыль населения в России ускоряется четвертый год подряд. Данная ситуация является существенной угрозой для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в РФ, отмечали тогда в СП.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Что правители истребляете им свой народ.

0
Вверх
0
Вниз

Ну, подождем, когда эту ситуацию назовут критической. При «очень неприятной» еще можно ничего не делать и продолжать уничтожать народ.

0

Читайте также

0 X