Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правовые последствия употребления наркотиков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 28)
1 341 просмотров
13 комментариев

Так как количество лиц, употребляющих наркотические средства, с каждым годом возрастает, сегодня я бы хотел поговорить о правовых последствиях употребления наркотиков.

Наркотики вредят не только здоровью и социальному статусу, но также имеют и правовые последствия, о которых начинающий наркоман порой даже не задумывается. Начнем с элементарного: если человек употребляет запрещенные вещества, он автоматически становится вне закона, так как в нашей стране употребление запрещено.

К чему может привести употребление запрещенных веществ

Любой человек, который употребляет наркотики, рано или поздно сталкивается с правоохранительными органами. Это может произойти где угодно и как угодно, например, на улице, когда лицо, употребившее наркотики, прогуливается по городским улицам и к нему подходят сотрудники патрульно-постовой службы и, заподозрив нахождение в опьянении, отвезут в наркологию на медицинское освидетельствование. Или сосед-недоброжелатель шепнет на ушко участковому о том, что гражданин употребляет запрещенные препараты, что даст участковому право направить вас на экспертизу и составить административный протокол.

А еще хуже, если человека задержат при покупке запрещенных веществ сотрудники оперативных служб. Но в любом случае это как минимум составление административного протокола и постановка на наркологический учет, а в некоторых случаях и уголовное дело.

Ведь для некоторых видов наркотиков достаточно иметь при себе 0,0002 грамма для возбуждения уголовного дела.

Распространение запрещенных веществ

Часто наркоманы сами начинают распространять запрещенные вещества, для того чтоб у них всегда было что употреблять, и порой даже не задумываются, что за это дают очень большие сроки заключения вплоть до пожизненного. А некоторые знают, но считают себя особенными и думают, что никто об их деятельности не узнает.

Но это ошибочное суждение, так как мелких торговцев ловят в 99% случаев потому, что в этой среде у полицейских больше всего осведомителей.

Вывод

Для наркомана это только начало, так как он уже навсегда попадает в базу данных полиции и при каждой специальной операции будет подвергаться проверке полицией. И участковый в момент, когда ему будет необходим протокол по наркотикам, будет захаживать в гости. Не говоря уже о трудностях в получении водительского удостоверения, устройстве на хорошую работу и так далее.

Исправить свое прошлое не получится, даже если вы бросите наркотики, так как ваши протоколы будут вечно находиться в базе данных и при любой проверке будут выходить наружу. Не говоря уже о случаях, если это уголовное дело за распространение. Поэтому я настоятельно вам рекомендую не употреблять всякого рода запрещенные препараты, так как они не только вредят вашему здоровью, но и закрывают дорогу к нормальной социальной жизни. Берегите себя и своих близких!

Оцените публикацию. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях, возможно, это будет им интересно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,61

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Если госдума в первом чтении. Не приняла закон о проверки гос служащих на наркотики. О чем тут можно говорить. Значит у самих рыльце в пушку!

+16 / 0
Вверх
7
Вниз

Наболевшая тема. Число наркоманов растет. Значит, если сосед употребляет, надо шепнуть участковому?

+4 / -3
Вверх
6
Вниз

Две поправки.

1. Полиция не имеет права принудительно доставить пешехода на медицинское освидетельствование на предмет определения опьянения (алкогольного или наркотического).

2. Не знаю как там насчёт полицейской базы данных, но с наркологического учёта наркоман снимается через 3 года (раньше было 5 лет). Если он не принимает больше наркоту и регулярно, раз в месяц ходит на отметки к участковому наркологу. Если наркоман снялся с учёта, он просто предъявит эту справку любому менту и попросит его закрыть дверь с другой стороны.

+6 / 0

Это по какому закону она не имеет права пешехода доставлять на мед освидетельствование?

0

ДучеПишет 23.12.2019 в 13:28
Это по какому закону она не имеет права пешехода доставлять на мед освидетельствование?

Нет такого закона, по которому полицейский или другое должностное лицо имело бы право принудительно доставить пьяного пешехода на медицинское освидетельствование.

Попытки законодательно закрепить это дело были, но они провалились.

МВД, правда, никак не уймётся, и сейчас готовит новую подлянку для пешеходов, собираясь вынести на обсуждение общественности давешний законопроект и предложить наказывать пешеходов-отказников большими штрафами и даже арестом.

0

Есть закон о запрете нахождения в пьяном виде в общественном месте. Поэтому менты и забирают пьяных из общественных мест. Но вот принудить пройти мед освидетельствование не могут. В базу ставят отказ от мед осв. В дальнейшем эта подляна висит в базе и мешает хорошо жить.

0
Вверх
3
Вниз

Употребление у нас не запрещено. Ношение хранение распространение УК рф, нахождение в состоянии КоАп - да. Да и одного подозрения сотрудников ппс мало у них нет таких полномочий, если я себя виду культурно. Вот если кто-то накапает то да но только не ппсы. Я конечно не юрист-но и сотр. Прав. орг не знают все права и обязанности свои и граждан.

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Страшная тема, как чума!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Полностью согласен с вами...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ведь для некоторых видов наркотиков достаточно иметь при себе 0,0002 грамма для возбуждения уголовного дела.

Не дай бог вам такую пыльцу надует в таком кол-ве (без очков не разглядишь), а срок уже гарантирован.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Бред какой то. А казнь не предусмотрена за употребление?

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Ваши слова да в уши наркоманам.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А кто зарабатывает на наркоте? Менты!

+1 / 0

Читайте также

0 X