Конституционный "расстрел" бесплатной медицины или корректировка Калашникова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,74) ( 42)
554 просмотров
32 комментариев

Вчера было 12 декабря-День Конституции РФ.В этот день первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что надо идти в ногу со временем и подкорректировать, то есть поправить (а в недалёком будущем может и вовсе исключить, кто знает что в голове этого корректировщика) некоторые статьи Конституции.

Он уже поделил их на два блока. По принципу модно и нельзя. Статью где власть принадлежит народу он предлагает оставить неизменной (пока он у рычагов власти его это устраивает, но спасибо и на этом).

Но вот есть другого сорта так сказать статьи, которые он называет "условно техническими". К таким он отнёс статью 41,где сказано что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, при чём бесплатно. Вот это-то " бесплатно"не даёт покоя сенатору.

"Статья очень хорошая, но понятно, что с условием развития иных форм хозяйствования, в том числе оказания платных услуг в здравоохранении, возникает потребность определенным образом ее скорректировать», — сказал Калашников, уточнив, что стоит определить объем прав людей на бесплатную и платную медпомощь.

«Иначе какая-то странная ситуация получается: по Конституции мы имеем право на бесплатную медпомощь, а вот высокотехнологичная медицина, современные лекарства нам оказываются недоступны. То есть в статье необходимо уточнить следующее: действительно ли вся медицинская помощь, требуемая для полного оздоровления человека, бесплатна или лишь какая-то ее часть?» — отметил законодатель.

Так никто и ничего просто так не говорит. Думаю это намёк о том что бесплатную медицину хотят сделать не " условно технически" бесплатной, а уже просто платной на законодательном уровне. Да ещё и прописать это в Конституции, чтобы и не предраться. Хотя все и так знают, что медицина только условна бесплатна, так как на неё собираются налоги. А вот доходят ли деньги до этой самой медицины, уже другой вопрос.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должна ли медицина быть полностью бесплатной?

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 42
Рейтинг 4,74

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Медицина и не совсем бесплатная, взносы ведь отчисляются. Медицина должна быть качественной и доступной для всех граждан страны.

+6 / 0

Спасибо Михаил Александрович. Так и есть. Только отчислений им стало мало.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Власть народу принадлежит ток на бумаге, а медицина бесплатная с каждым днем ставится всё дороже ✌

+6 / 0

Носителем суверенитета и единственным источником (питания для забыли добавить разъяснения) власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

+6 / 0

То то и оно, что на бумаге! Ничего не принадлежит народу, и не надо здесь дальше про "права" народа говорить.

0
Вверх
2
Вниз

Так у нас от бесплатной медицины почти ничего и не осталось... Кругом деньги нужны...

+2 / 0

Так и следы что она может быть бесплатной хотят замести.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Из фонда зарплаты идут отчисления на социалку в том числе и медицину. Тогда пусть эти отчисления идут на личные, закрытые счета граждан, а не на ОМС или пенсионный фонд. Вышел на пенсию-счет открылся, заболел-аналогично.

+2 / 0

А на что протиратели штанов с их высказываниями будут существовать?

+1 / 0

А не проще ли прийти в поликлинику и заплатить за услугу, как вы это делаете в магазине?... Или вам обязательно надо все усложнить, а потом ходить по инстанциям и жаловаться?...

0 / -4
Вверх
2
Вниз

Предлагаю внести изменения в Конституцию, предусмотрев лишение гражданства лиц, которые призывают лишить граждан конституционных прав!

+2 / 0

Было бы неплохо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У нас Конституция не есть незыблемый закон. Почему-то небольшая кучка кремлевских тусовщиков присвоила право корректировать её в любой момент в нужную им сторону. Где-нибудь еще есть такое?

+2 / 0

Не волнуйтесь. Где-нибудь в Экваториальной Гвинеи тоже не всё гладко.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не зря уже даже Путин вскользь упомянул об архаичности Конституции. Думаю, в скором времени нас ждут неприятные сюрпризы в "обновленной" Конституции по всем направлениям. Относительно бесплатной медицины. Например в Германии, каждый гражданин, когда начинает трудовую деятельность, из его зарплаты идут отчисления в АОК. Как следствие, затем все визиты на прием к врачу и хирургические операции ЛЮБОЙ сложности бесплатны. Лекарства в аптеках очень дорогие. Но если ты их покупаешь по рецепту врача, они тебе обходятся примерно в 4-5 раз дешевле. Я не помню такого случая, что бы платил более 5 евро за упаковку таблеток.

+2 / 0

Владимир ВладимировичПишет 14.12.2019 в 09:38
Не зря уже даже Путин вскользь упомянул об архаичности Конституции.

Про архаичность это Вы зря. Они её чуть ли не каждый год обновляют под текущий момент нас не спрашивая. Последний раз под Путина продлили срок президентства.

+2 / 0

Герасимов Е. Ф.Пишет 14.12.2019 в 10:16
Про архаичность это Вы зря

Это не я, это Путин намекнул. А его намек - это руководство к действию. Вы правы только в том, что нас об этом не спросят.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Прочитала название статьи и предположила, что в ней расскажут, кто сейчас пойдет под "расстрел " бесплатной медицины автоматом Калашникова.

+1 / 0

Ну нечто подобное и задумывалось.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Медицина должна быть бесплатной, как норма социального государства. Спасибо, Дмитрий.

+1 / 0

Спасибо Нина! Я с Вами солидарен.

+1 / 0

Читайте также

0 X