Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эх раз, да еще раз – да отменяй судебный приказ!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
291 просмотров
0 комментариев

Вопрос. «Газовики» подали на меня заявление о вынесении судебного приказа по задолженности за газ. Все бы хорошо, но земельный участок, за который мне насчитали платежи, я продал несколько лет назад. Заявление выслали по адресу этого земельного участка. Естественно, что я его не получил. Судья вынесла определение о вынесении судебного приказа, и приставы начали списывать с меня деньги.

Я подал заявление об отмене судебного приказа с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Но судья его отклонила, написав, что я не предоставил доказательств того, что живу по другому адресу. Как мне быть?

Ответ юриста.

Возражение на судебный приказ подаются в течение 10 дней. Если этот срок превышен, то, необходимо, во-первых, в заявлении об отмене судебного приказа ходатайствовать о восстановлении этого срока. А, во-вторых, предъявить доказательства того, что должник не мог знать о его вынесении. В рассматриваемом случае, например, подойдет нотариально заверенная копия паспорта с отметкой о регистрации.

И, вишенка на торте. Нигде не сказано, что заявление об отмене судебного приказа можно подавать только один раз! Так что, подавайте его повторно, учитывая все вышесказанное. Отменят, лично проверено!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Чакински Александр Кирилович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75
0 X