Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Осуждены наркокурьеры, передававшие наркотики в колонию с помощью кота

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
221 просмотров
4 комментариев

Новомосковский суд Тульской области признал виновными трёх жителей региона, которые пытались доставить наркотики на территорию колонии при помощи кота. Впоследствии преступники и кот были задержаны.

Суд приговорил участников преступной группы к наказанию в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок от 13,5 до 17 лет, передаёт «Интерфакс». Кот, которого поместили в «живой уголок» на время следствия, оттуда сбежал.

По словам пресс-секретаря областного управления Судебного департамента Ольги Дячук, обвиняемые в июле 2018 года решили использовать кота для доставки наркотиков заключённым. Они привезли животное на машине к колонии и прикрепили пакетики с веществами к ошейнику. После этого их задержали правоохранители.

Как писал «Коммерсант», кота решил использовать Эдуард Долгинцев, чтобы наладить канал поставки наркотиков заключенным. Животное родилось в колонии, но периодически покидало её через небольшой лаз. После задержания курьеров кота признали вещественным доказательством и поместили в зооуголок в Новомосковске на хранение. Сотрудники выпускали его на прогулку, и животное сбежало, испугавшись собак.

Защита утверждала, что наличие кота было крайне важно для дела Долгинцева. По словам адвоката, следствие не доказало, что кот «мог проходить в колонию с воли» и позволял надеть на себя ошейник с грузом, потому что обычно кошки не любят носить ошейники или шлейки. Он считал, что администрация колонии никак не могла допустить наличия дыр в ограждении, следовательно, кота можно было только перебросить. Поэтому он планировал ходатайствовать о проведении следственного эксперимента.

Право.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юридическая фирма Ассоциация адвокатских кабинетов СКО
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Что творит бесчеловечная жажда наживы. Невероятная история.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Впоследствии преступники и кот были задержаны".

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Животные как орудие преступления

Автор: Нугманова Г.И.

В теории и практике уголовного права орудием преступления признается то, с помощью чего совершается преступление, в том числе и животные. Объектом преступного посягательства, совершаемого при помощи животного, может быть как жизнь и здоровье, так и отношения собственности, общественный порядок, общественная нравственность и т.п.

В качестве орудия при причинении смерти или тяжкого вреда здоровью, как умышленно, так и по неосторожности, достаточно часто выступают собаки бойцовых пород. Не исключается использование в качестве орудия причинения смерти и микроорганизмов (в частности, при умышленном заражении столбняком). В судебной практике имеется пример убийства ребенка, совершенного при помощи пиявок, которых виновная засовывала в нос мальчику, вызвав малокровие и нарушение кровообращения головного мозга.

Достаточно часто собак, а также некоторых птиц (вороны, сороки, попугаи), либо обезьян, обучают совершению краж чужого имущества, которое животное затем приносит владельцу.

Еще в 1926 г. был описан случай применения собак при переправке контрабандного товара через швейцарско-итальянскую границу. Не исключена возможность такого использования животных и в наше время.

В двадцатых годах прошлого века собак дрессировали для роли «сторожа» при совершении квартирных краж. Собаки наблюдали за прохожими, а при приближении полицейских начинали лаять.

Не исключена возможность использования крупных животных (лошадей, коров, верблюдов и др.) для перевозки контрабандно наркотиков из одной страны в другую.

Учитывая широкую распространенность использования животных для совершения преступлений, а также возможность причинения вреда здоровью животного, и невозможность «перевоспитать» животное, привыкшее к «неправомерному» поведению, считаем, что в УК РФ целесообразно внести в качестве отягчающего обстоятельства, наряду с использованием оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, также использование животных в преступных целях.

Источник:Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Все вещественные доказательства (кот) были уничтожены.

Кстати, а как доказали, что кота решил использовать Эдуард Долгинцев? Сам кот это подтвердить в суде не мог. Он ведь сбежал! Опять следствие сфальсифицировало доказательства!

0

Читайте также

0 X