Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Курение убивает!

277 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев

Трагедия произошла в одном из домов по ул. Новомосковской в г. Орске Оренбургской области. Утром 15 декабря 2019 года на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире. Спасателей вызвали очевидцы происшествия. Несмотря на то, что пожар был оперативно потушен, спасти удалось только виновника случившегося — 66 летнего мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Девочка 12 лет и парень 22 лет погибли.

Дела минувших дней

Чтобы понять всю горечь родных и близких погибших, нужно вернуться в недалекое прошлое. В начале декабря 2011 года состоялось заселение девятиэтажного дома № 92 по ул. Новомосковской в г. Орске. Жильцов расселили из аварийных и ветхих домов. И вроде можно было бы за них порадоваться, но многие орчане с сомнением отнеслись к такому «счастливому итогу». Часть новоселов — это асоциальные личности, поэтому первые несколько месяцев у дома постоянно дежурил наряд полиции.

Опасения подтвердились

В злополучную квартиру были заселены 2 семьи: бабушка-опекун с несовершеннолетними внуками и одинокий пожилой мужчина. Квартира получила статус коммунальной. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками и доставлял немало проблем соседям. Стоит ли говорить, что и ранее были опасения за жизнь и здоровье других жильцов квартиры и дома? К сожалению, и как часто это бывает, опасения не только подтвердились, но и получили трагическую «развязку».

Трагедия

Утром 15 декабря 2019 г. парень вернулся домой после ночной смены на заводе и лег отдыхать. Его родная сестренка еще спала, так как училась в школе во вторую смену. Бабушки дома не было. Возможно, ушла в магазин, на почту или еще куда по делам. Сейчас это выясняют сотрудники полиции. Сосед, будучи в изрядном подпитии, тоже заснул, только с дымящейся сигаретой в руках. Итог — 2 молодые загубленные жизни. Виновник пожара жив...

Печальная статистика

Виновник случившегося взят под стражу и в отношение него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Но он жив и будет жить, а детей уже не вернуть... Статистика — неумолимая штука, и она показывает, что подобные трагические случаи с каждым годом все чаще уносят жизни детей и взрослых. Как вы думаете, что можно и нужно предпринять, чтобы сократить эту страшную статистику?

да2 / 0нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да2 / 0нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (2),

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также