Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В чем не прав Незнайка?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
438 просмотров
4 комментариев

После запрета Чиполлино, прокуратура проверит действия Незнайки на луне, на предмет...

Как следует из статьи Анастасии Красильниковой опубликованной 18 декабря 2019 на сайте «Русская Планета», Краснодарская прокуратура заинтересовалась администратором паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» Михаилом Малаховым после публикации отрывка из сказки Николая Носова «Незнайка на Луне», а именно, из 31 главы. По словам представителя прокуратуры, им необходимо проверить, не разжигает ли ненависть этот отрывок к полицейским (ст. 282 УК).

Полагаю, что у адвокатов открывается новое направление по защите лиц, обвиняемых по 282 статье УК РФ, если в ближайшем будущем ГосДума РФ не запретит сказки аналогичные таким, как «Буратино», «Чиполлино», «Незнайка на Луне».

Читателей хочу поздравить с наступающим Новым 2020 годом, пожелать всего наилучшего и быть повнимательней с высказываниями, особенно в СМИ, чтобы не стать лицом, в чьих действиях правоохранительные органы, на основании заключения экспертов, усмотрят признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года,-

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой,-

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Кривцов Александр Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

"По словам представителя прокуратуры, им необходимо проверить, не разжигает ли ненависть этот отрывок к полицейским (ст. 282 УК)."

Не советовал бы ему читать "Незнайка на Луне". Удар может хватить от такого " отношения к полиции".

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Дойдёт и до запрета русских народных сказок.

+2 / 0

А "Ну, погоди", вообще, сплошное издевательство над властью.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Незнайка всегда прав он всё знает, он шпион, но маскируется под Незнайку.

+1 / 0

Читайте также

0 X