Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Классический обман пенсионеров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 19)
673 просмотров
9 комментариев
Похожие темы: обман пенсионеры пенсия

Приветствую друзья.

Собираюсь я сегодня на работу и слышу, как в комнате мама диктует кому-то номер карты и естественно я решил поприсутствовать при разговоре ну, и что вы думаете, конечно "Это сотрудник сбербанка, они заметили списание и им нужно срочно узнать номер карты и ее код с обратной стороны, что бы отменить незаконные действия".

К моменту, когда я появился в комнате, этот ублюдок уже успел узнать номер карты, срок действия и CVС код, ему оставалось лишь выяснить код из смс для отмены списания.

В общем закончилось все тем, что я обложил его хуями и он бросил трубку, но это классическая ситуация. Дело в том, что я маме объяснял все это, что если банк и позвонит, то ему известны данные карты, да и в СМС с кодом написанно, что "НИКОМУ его не сообщать", я даже видео, которое делало Авито, для борьбы с мошенничеством показывал, там в мультике показывают, какие данные нельзя сообщать. Не знаю, семинары по этому поводу видимо надо проводить чаще...

Короче или они там на панику давят, что деньги уже полетели и нужно срочно и быстро все отменть или еще какими-то приемами пользуются, короче если бы я уже ушел раньше или не услышал бы часть разговора, то минус 6500 улетело в неизвестном направлении, а то и больше., именно столько был запрос на первое списание.

Покурил я, подумал и решил просто затерерь CVC код на обороте карты. Возможно вам стоит поступить так же, если ваши родственники такие же доверчевые милахи, как моя мама и имеют при этом пластик.

Классический обман пенсионеров Мошенники, Банковская карта, Обман, Списание средств, Воровство, Мат

Он ей не нужен, ведь используется карта только для оплаты на терминале.

Вообще надо стереть 4 цифры карты и спать спокойно.

Что меня еще сильно поразило, что этот гандон, который умрет в скором времени в муках, выяснял есть-ли еще другие карты, кредитные например других банков. Тоесть он с удовольствием бы обчистил кредитку, оставив пенсионера с долгами и без средств к существованию.

Всем спасибо, будьте бдительны, вдруг помогу сохранить кому-то кровные!

источник

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 5,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Понимаю ваши чувства, т даже разделяю, но мат лучше всё же в публичных высказываниях не использовать. А так - вполне с вами солидарна.

+10 / 0
Вверх
4
Вниз

Хорошо что вы дома были, а не всегда так получается. Я тоже родителям обьяснял рассказывал. Говорил если чтото подобное будет, то позвоните мне с другого телефона. И тоже как и вам мне удалось предотвратить мошеннические действия. Один раз у мамы и у отца. Хорошая рубликация 5.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за поучительную историю. Еще раз благодарю.

+2 / 0

Спасибо за отзывы! Очень приятно, ребята!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Есть еще один очень эффективный прикол. Звонят и просят типа по просьбе папы, мамы и т.д. (называя при этом ФИО и некоторые другие данные, которые можно почерпнуть из открытых источников) перечислить на телефон, счет, карту определенную сумму за покупку, услугу и т.д. У нас я считаю очень эффективный способ защиты, в семье установлен пароль для таких экстренных ситуаций (не только деньги перечислить но и других) спрашиваешь пароль, удивление это как, говоришь если... просил то он говорит передать пароль, не знаешь до свидания.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Содержательное сообщение, спасибо, Алексей Васильевич.

+2 / 0

Мне так звонят и говорят что с моей карты пытались снять деньги. Я говорю с какой именно и они кладут трубку.

+2 / 0

У меня так же было. Толькл я спросила в каком конкретно банке.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ваша статья " зацепила " меня за душу, своим " классическим " обманом... Сразу вспомнились " лихие 90-е ", как нас оставили без средств к существованию наши сберкассы, с вкладами доверчивых людей! Для меня это был шок! У меня, как и у многих людей, в мыслях не было о таком бесчинстве, " классическом " обмане, со стороны правительства, но факт остаётся фактом! Это многому меня научило... Деньги я храню в кошельке! Это реально мои, я могу их пересчитать, потрогать руками и почувствовать их запах (он приятный)! Нас лишили этой возможности, придумав пластиковые карты, а они - это ничто, в любой момент их могут заблокировать и снять " умные " люди! Хранить деньги в банках, великая глупость... деньги идут к деньгам, владельцам банков, это у них деньги работают и приносят доход, а народ довольствуется запахом пластика... Деньги - это энергия, материальная расчётная единица в физическом мире, это нужно помнить и помочь им работать на вас... Это самый надёжный способ защиты от оборотней!

+1 / 0

Читайте также

0 X