Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кому на Руси жить хорошо?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
326 просмотров
6 комментариев

Новогодние праздники это всегда здорово. Но что готовит нам грядущий год? О приятном: - увеличение страховых пенсий, повышение и продление детских пособий и "путинских выплат", увеличение материнского капитала, на рассмотрении находится и вопрос о повышении налогового вычета на детей, кроме того, положительные изменения в ПДД. Ну и конечно же все хорошо быть не может - кроме положительных изменений, ОСАГО готовит нам повышение стоимости страхового полиса. Кроме того, никто не говорит о повышении цен на продукты, но приходя в магазин перед праздниками, мы все замечаем товары со «скидкой», но мало кто обращает внимание на то, что если убрать данную скидку – получаем товар, стоимость которого равна вчерашней цене. Именно такой маркетинговый ход используется для того, чтобы создать иллюзию того, что цены не повысились.

Если в Советском Союзе люди были уверены в завтрашнем дне, они знали, что завтра будет таким же, как и сегодня. Сейчас, накопить деньги, или положить их в банк – не дает гарантию, что, например, 200 000 р. не превратятся утром в 20 р. Но у многих сейчас и вовсе нет возможности откладывать денежные средства, так как с повышением заработной платы, наблюдаем рост цен на бензин, продукты первой необходимости, транспорт, жкх и др.

Сейчас немало программ, поддерживающих материнство – маткапитал, путинские пособия и другие. Да, здорово, но только с января 2020 года пособия на первого ребенка будут выплачиваться до трех лет, а до этого момента, всего лишь 1,5 года. Но даже с учетом такой помощи от государства жизнь с ребенком становится в разы дороже – детское питание, смеси, памперсы, одежда и многое другое. Что касается второго ребенка. Маткапитал – он тоже выдавался на определенные цели, да для ребенка, но это не облегчает жизнь родителей в тот период, когда опять же ребенку требуются предметы первой необходимости, перечисленные ранее.

Возможно, некоторые могут подумать: «Обнаглели, всем не довольны, вон сколько уже платят, а им всё мало». Да, такие найдутся, но точно не те, у которых есть дети. Но кто реально знает и так живет, когда мамочка находится в декретном отпуске, а в семье один кормилец, то жизнь превращается в сплошной квест по выживанию.

И кому жить хорошо? Разве что чиновникам..

Кто-то со мной не согласится - ваше право. Это моя личная позиция.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Подорожает ли ЖКХ в 2020?!

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Анна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Работягам хорошо на руси ,работа, работа, работа, с работы на погост и как сказал царь всея руси попал в рай, не жизнь а малина.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А в каком году ЖКХ не дорожало?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Хорошо живут в России лишь чиновники, депутаты и бандиты...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Конечно подорожает! Согласна!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Аня
Аня
24.12.2019 в 01:58
Брянск

Хорошо написали..

+1 / 0

Благодарю. Будем стараться и дальше продолжать затрагивать важные для общества темы, в надежде, что будет замечено свыше, и принесёт хоть малюсенькую пользу...

0

Читайте также

0 X