Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России хотят навсегда заблокировать YouTube.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
323 просмотров
11 комментариев

Такие суровые меры грозят видео хостингу из-за нарушения закона о пиратстве.

В России хотят навсегда заблокировать видехостинг YouTube и сервис "Яндекс. Видео". Такие суровые меры грозят популярным ресурсам из-за нарушения законодательства о пиратстве.

С обращением о намерении добиваться вечной блокировки YouTube и "Яндекс. Видео" в связи с нарушением ими антипиратских законов выступили российские книгоиздатели. Они предупредили, что популярные ресурсы могут заблокировать в России в любой момент.

Поводом для заявления стал иск издательства "Эксмо" к YouTube и "Яндекс. Видео". В начале декабря 2019 года апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила требование издательства о защите от пиратства книги "Задача трех тел", написанной Лю Цысинем. Нелегальные аудиоверсии книги были размещены на YouTube и "Яндекс. Видео".

Ресурсы обязали удалить нелегальные копии книги, однако они по-прежнему там доступны. Об этом сообщил газете "Ведомости" генеральный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко. По его словам, это решение является только "первой ласточкой".

Издательства собираются подавать иски к интернет-сервисам и по другим случаям пиратства. Если суды примут сторону издателей, АЗАПИ будет добиваться "вечной блокировки" "Яндекс. Видео" и YouTube в России.

Напомним, что так называемая "вечная блокировка" введена в России в 2015 году. Она позволяет навсегда блокировать на территории России интернет-сайты, уличенные в нарушении антипиратского законодательства.

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/891760/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Вопрос: кому от этого станет легче? Государство в очередной раз решило "поиграть мускулами"...

+4 / -1

Да в очередной раз государство оплошает, люди не дадут закрыть.

+2 / 0

Потрясти сиськами)

0
Вверх
3
Вниз

Это эскимо уже всех достало, сначала рутрэкер, теперь видеохостинги, а само эскимо так уж кристально чисто?, полагаю стоит поискать авторов коих могло кинуть сие издательство.

П.С.-хотя смею заметить, что с блокировкой ютуб, прекратит обогащаться огромная кипа блогододиков, которые откровенно за-ирают народу мозги, а их контент является по сути информационным мусором, а также придется поприжаться мошенникам, которых сии блогододики рекламируют (почему они, равно как и артисты до сих пор за соучастие в 159 не привлечены, остается вопросом). Но вместе с тем может исчезнуть великое количество полезного контента (может быть этого и добивается государство-ибо информация из многих каналов прямо влияет на рентабельность бизнеса многих направлений, ну и на мнение о власти). Лично мое мнение-не стоит блокировать сии ресурсы из-за какого-то эскимо, которое к тому же сильно задирает цены на продукцию.

П.П.С.-кстати, как я ужо неоднократно замечал, если бы не пираты 90-х, остались бы в безвестности, а соответственно без аудитории и денег многие авторы, артисты (кино, музыки), режиссеры, производители ПО и игр и т.д., так что многие компании и личности, по сути, должны поклоны отвешивать тем пиратам.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

YouTube и "Яндекс. Видео" "перешли дорогу" российским книгоиздателям.?

Нарочно не придумаешь! Книжники выступили против кино! Какая здесь может быть взаимосвязь? Будем ждать дальнейшего разворота событий. Может художники бросят вызов музыкантам, чтоб было всё "по чесноку".

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Слов нет...

Без тюбика как обойтись?

Хнык

Такие там полезные справочники по быту, кулинарии, растениям

Клипы шикарные есть, каналы типа Историй на ночь...

0

Не дай себе засохнуть. Был сухой закон, появились спикизи. Пришлось отменить.

0
Вверх
0
Вниз

И правильно! Нечего публиковать всякую чушь без цензуры! Пока не будет допуска российским Цензорам (слава Российским Цензорам, Слава Царю!) не должно быть иностранного вещания в России (дикий сарказм)

0

А нашенские старые мультики?

Типа Ёжика, Снега, Пса. Васю Куролесова, опять же...

ХНЫК...

0

Ну погоди. Непонятно за какого пола зайцем гоняется непонятно зачем.

0

Зайчик - мальчик.

Тогда ещё одежда юнисекс не была в тренде, ток что шорты и футболка - явно мальчиков лук.

Кроме того, первоначально на сцену он выходит дедМорозом и зовёт Снегурочку. Опять же, прикол, что Снегурочка - дядя Волк.

А гоняется, чтобы съесть, а не то, о чём сейчас подумалось.

___________________

Не, для хорошего настроения я смотрю серии Непобедимого Воина. Особенно мне нравятся выпуски Команчи против Монголов и Джесси Джеймс против Аль КАпоне.

Или вот

У меня даже рингтоном установлено. Гитлер тут полная обаяшка.

0

Читайте также

0 X