Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России ответили на обвинения Польши в искажении истории.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
430 просмотров
5 комментариев

Российские дипломаты и политики раскритиковали позицию МИД Польши относительно причины и виновников начала Второй мировой войны. В четверг во время большой ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин напомнил, что советские войска вошли в Польшу после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами, находясь в это время «где-то уже в районе польско-румынской границы». В МИД Польши в ответ выразили «тревогу и недоумение», обвинив Москву в искажении истории.

«Странное заявление»

Комментируя позицию Варшавы, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Польша длительное время являлась виновником ухудшения отношений с Россией.«Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства», — сказала она.

В Совфеде также назвали заявление польского МИД странным.

«Такое впечатление, что современные польские политики не читают исторические документы и толкуют историю в угоду своим современным политическим представлениям», — заявил сенатор Олег Морозов в комментарии РИА Новости.

Политик напомнил, что перед заключением советско-германского пакта о ненападении Польша вместе с другими европейскими державами «лихорадочно» искала пути заключения союза с Германией против СССР.

«Ясно также, что, не введи СССР войска в восточные районы Польши, Германия к концу сентября вышла бы на советскую границу, что могло ускорить решение Гитлера о войне с нами», — отметил он.

По мнению Морозова, для объективной трактовки событий необходимо учитывать реалии того времени, а не стремиться пересмотреть историю.

«Истину надо отстаивать»

Депутат Дмитрий Новиков, в свою очередь, счел возможным построить диалог двух стран по этому вопросу.

«Существует историческая истина, относительно которой компромиссов быть не может. Надо просто это понимать, интерпретации — это уже другое дело. И с российской, и с польской стороны в составе таких экспертных групп, комиссий, должны быть люди, очень щепетильно относящиеся к историческим фактам», — сказал он РИА Новости.

Политик напомнил, что советские учебники истории не делали акцент на участии Варшавы в разделе Чехословакии, чтобы не омрачать отношения с дружественным государством. Тем не менее, это «не отменило прошлое», подчеркнул он.

«Истину надо отстаивать, а не идти на компромиссы», — заключил Новиков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

За что панскую Польшу окрестили "гиеной Европы"? Почему накануне войны польские власти отвергли все мирные предложения? Кто подталкивал их к эскалации конфликта и блокировал любые попытки достигнуть компромисса? Какие силы спровоцировали Гитлера на самоубийственный блицкриг и помешали Сталину создать антигитлеровскую коалицию еще в 1939 году? Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну?

Ю.Мухин, кн. "Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну?"

Издательский дом: Яуза-пресс, 2010.

+6 / 0
Илья
Илья
24.12.2019 в 10:07
Екатеринбург

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
За что панскую Польшу окрестили "гиеной Европы"?
За то, что дала пи*ды красной армии в 1921.

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
Почему накануне войны польские власти отвергли все мирные предложения?
Неприемлемые условия этого "мира".

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
Кто подталкивал их к эскалации конфликта и блокировал любые попытки достигнуть компромисса?
Эскалация конфликта возможна только после его начала. Компромисса же стороны не достигли в силу противоречия интересов: Англия и Франция планировали вытолкнуть войну на Восток, а СССР - на Запад.

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
Какие силы спровоцировали Гитлера на самоубийственный блицкриг
Блицкриг не самоубийство, это стратегия.

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
помешали Сталину создать антигитлеровскую коалицию еще в 1939 году?
Политика лавирования между интересами Антанты и Оси.

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну?
Зависит от того, какое событие считать началом Второй Мировой.

ВиолеттаПишет 23.12.2019 в 20:01
Ю.Мухин, кн. "Кто на самом деле развязал Вторую Мировую войну?"
Сделаю предположение, что в этой книге все сводится к американским жидам, контролирующим мировое правительство.

+1 / 0

Время над Вами не всластно...

+7 / 0

ИльяПишет 24.12.2019 в 10:07
Сделаю предположение, что в этой книге все сводится к американским жидам, контролирующим мировое правительство.

Сделаю предположение, вас кто то обидел.

+4 / 0
Илья
Илья
25.12.2019 в 12:46
Екатеринбург

ВикторПишет 25.12.2019 в 03:48
Сделаю предположение, вас кто то обидел.
Нет, я просто аннотации к другим книгам Мухина прочитал.

"Влияние сионистских организаций на мировую политику огромно. Созданные в конце XIX века эти организации негласно, но быстро заняли ведущие позиции в политических структурах многих западных стран".

"В книге Ю. Мухина расследованы тщательно замалчиваемые события недавней истории. Перед Второй мировой войной сионистское лобби Запада вступило в сговор с Гитлером. Нацистская Германия за помощь в захвате Европы должна была освободить от англичан Палестину и насильно переселить туда европейских евреев. С целью сделать этот процесс необратимым немцы, по сговору с сионистами, проводили «особую» политику в отношении евреев на оккупированных Германией территориях.

Кроме того, в этой книге рассказывается о современных сионистских организациях, о методах их работы и в связи с этим о перспективах мирового развития в XXI веке."

"«Рыба гниет с головы» – эта народная мудрость выстрадана всей историей России, от Рюрика до наших дней. Когда во главе государства стоит здоровая элита, которая служит народу, а не собственным шкурным интересам, страна удивляет весь мир невиданными темпами развития – вспомните хотя бы великую Сталинскую эпоху. Увы, такая власть – скорее исключение, чем правило, доказательством чему крах Российской империи и Советского Союза. Почему наша «элита» с удручающей регулярностью разлагается и вырождается в паразитирующий класс, который раз за разом губит Отечество? Как «сливки общества» превращаются в «г… нации», нахлебников и разрушителей державы? Почему даже Сталину не удалось предотвратить предательство и самоубийство партии, продавшейся за западные объедки и позорно прос…шей СССР? Что за проклятие тяготеет над кремлевской властью? Кто виноват во всех наших бедах? И что делать, дабы впредь Россия не «гнила с головы»?.. Ведущий историк и публицист патриотических сил знает ответ на все эти вопросы!"

"«Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года. Умер не насовсем, но очень кстати…» Пережив остановку сердца и буквально «вернувшись с того света», Юрий Мухин на личном опыте убедился в существовании жизни после смерти.

Вечная жизнь всегда была главной мечтой человечества и ядром всех религий. Но эта книга написана атеистом и подводит под бессмертие научную базу.

Как сохранить сознание после смерти мозга?

Где на самом деле хранится информация о нашей личности?

Что такое телегония, почему ее замалчивает научный официоз?

И как нужно жить, чтобы душа не спешила расстаться с телом?"

"Сегодня Россия не в первый раз стоит против «всей Европы». Нам не привыкать! Ведь в 1941 году в «крестовый поход на Восток» вместе с Гитлером отправились не только союзные войска Италии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Испании, Словакии, Хорватии, Болгарии, но и добровольцы – поляки, французы, голландцы, бельгийцы, датчане, норвежцы, шведы, чехи, португальцы, люксембуржцы и др.

Знаете ли вы, что войска СС на 40 % состояли не из немцев? Почему среди пленных, взятых Красной Армией в 1941–1945 гг., поляков было больше, чем официально воевавших против СССР итальянцев, а евреев – больше, чем финнов? Когда на самом деле началась Вторая Мировая война – с нападения Гитлера на Польшу в 1939-м – или годом раньше, когда поляки вместе с фюрером расчленили и поделили Чехословакию? И на каких условиях был заключен тайный пакт Черчилля с Гитлером, засекреченный до сих пор?

Отвечая на самые запретные вопросы истории, эта книга неопровержимо доказывает, что сталинский СССР сражался не только с Вермахтом, но против всей континентальной Европы, которая охотно работала на Гитлера и присоединилась к нацистам в их «дранг нах остен», а нынче не прочь повторить этот «крестовый поход на Восток»!"

"В чем причина сталинских репрессий 1937 года? Каков был их масштаб? Какую роль они сыграли в истории нашей страны? Ответы на эти вопросы, которые по-прежнему занимают исследователей, политологов, публицистов, да и всех, кому интересно прошлое СССР, – в этой книге трех известных авторов.

Каждый из них раскрывает определенный аспект темы: Ю. Жуков основное внимание уделяет реформам государственного аппарата в 1937 году, В. Кожинов пишет о переменах в национальной идеологии, Ю. Мухин рассказывает о борьбе с «пятой колонной» в СССР в 1930-е годы. Обширность фактического материала, глубокий его анализ, доступность и простота изложения – все это присутствует в работах Ю.Н. Жукова, В.В. Кожинова и Ю.И. Мухина."

"Свою новую книгу Юрий Мухин начинает с критического разбора печально знаменитых «Протоколов сионских мудрецов», чтобы показать, какие представления о государстве, политике и экономике существуют в конспирологической литературе, как они сбивают с толку тех, кто интересуется этой темой.

Далее он пишет о том, что в действительности представляет собой государство, на каких принципах оно основано, какая связь присутствует между политикой и экономикой. Не довольствуясь теоретическими построениями, автор приводит примеры из жизни западных государств и нашей страны – в частности, подробно останавливается на анализе либерализма в прошлом и настоящем, на влиянии этого политэкономического течения на Россию.

В последней части книги Ю. Мухин рассуждает, как создать государство и экономику, которые будут отвечать национальным российским интересам."

"В книге известного публициста Юрия Мухина рассказывается о еврейском расизме. Разбирая основные труды идеологов этого движения, автор убедительно доказывает, что еврейский расизм опасен, прежде всего, самим евреям, живущим как в России, так и в других странах мира.

Отдельные главы книги посвящены деятельности еврейских расистов в нашей стране, которые, скрываясь за фасадом различных общественных организаций, ведут подрывную работу, направленную на дестабилизацию обстановки в Российской Федерации. В частности, много внимания автор уделяет судебному разбирательству по делу небезызвестного «правозащитника» А. Брода, пропагандирующего под видом борьбы с антисемитизмом оголтелую расовую ненависть и ксенофобию.

Книга будет интересна всем читателям, которым не безразличны затронутые в ней проблемы."

+2 / 0

Читайте также

0 X