Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законы которые мы нарушаем

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 5)
337 просмотров
5 комментариев

Какие законы мы чаще всего нарушаем, сами того не подозревая?

Казалось бы, заплати налоги и живи спокойно? Но не все так просто. Некоторые вещи, которые мы совершаем каждый день, мешали бы вашему спокойному сну законопослушного гражданина. Потому что это нарушение закона.

Купили новый смартфон, а старый счастливо обрел нового владельца на Авито? А налог?

Если смартфону было меньше трех лет от роду, то с его продажи вам нужно заплатить НДФЛ, подав предварительно декларацию. Вряд ли налоговая станет заморачиваться по незначительным суммам, но вот если вы продали что-то существенное, то есть повод задуматься.

Выкинули на помойку старую мебель, двери, оконные рамы, вышедшие из строя телевизоры, стиральные машины или строительный мусор, образовавшийся после ремонта? Уверены, что ничего не нарушаете, поскольку исправно оплачиваете ежемесячные услуги по вывозу и утилизации мусора?

Не тут-то было. Оплачиваете вы вывод мелкого бытового мусора. Для дивана же или другого крупногабаритного или строительного мусора вам нужно заказать специальную технику со специально оборудованными контейнерами.

Считаете себя вежливым водителем, который благодарит участников движения аварийкой? А штраф не хотите? За что, спросите вы? А за правонарушение по 12.20 КОАП. Аналогичный штраф вам грозит за несанкционированное использование звукового сигнала.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Миненко Елена Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Что за бред? А ничо что смартфон продается вдвое дешевле закупочной стоимости? Какой нафик доход?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

И с крупногабаритным мусором. У нас на мусорных площадках есть специальные камеры для таких отходов. Каждый день приезжает машина и вывозит его. Никаких дополнительных расходов мы за это не несем. И так тариф высокий.

+2 / 0

Точно. Бред про смартфон меня так шокировал, что я забыл написать про мусорный бред:) Какой-то этот "юрист" (аффтар этой публикации) не шарящий:).

Согласно п. 12 ПП РФ № 1156, вывоз крупногабаритных отходов находится в зоне ответственности регионального оператора. Делать он это обязан в том числе по заявкам потребителей. Складирование КГО для вывоза, согласно п. 11 ПП РФ № 1156, допускается в бункерах, установленных на контейнерных площадках, или на специально отведённых для этого местах. Они должны быть прописаны в договоре с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО. Также в договоре указывается график вывоза крупногабаритных отходов. Следовательно, крупногабаритные отходы входят в понятие «твёрдые коммунальные отходы» и ответственность за их вывоз и транспортировку несёт выбранный в регионе оператор по обращению с ТКО. Это зафиксировано и в п. 7.1 ГОСТ Р 56195-2014. Стоимость вывоза крупногабаритного мусора должна быть включена в норматив, установленный в регионе для оплаты услуг регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Дополнительная оплата за вывоз КГО взиматься не должна.

0

А еще нам пообещали уменьшить (!) тариф за мусор с 1 января.

0
Вверх
1
Вниз

Законов наплодили, но исполнение хромает. Стоянка с вкляченным двигателем во дворе дома более 5 мин. А,как вам? Все вспомнили сразу "козлов",которые спать мешают. И что? Кто их штрафует? Парковки на газоне, проезд через жилой двор"сквозняком",потому, что так светофор объезжать удобнее? А ограждение тротуаров рядом с жилыми дворами от трассы-а потом мамы виноваты, когда дети выбегают под колеса. Список бесконечный. У нас-неправовое государство. И не будет теперь никогда.

+1 / 0

Читайте также

0 X