Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Еще раз про развод мошенниками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
321 просмотров
0 комментариев

"На прошлой неделе пытались развести мою тещу на деньги следующим образом.

Предисловие: теща (пенсионерка) прописана у меня и живет с нами; её сын - брат моей жены, был до недавнего времени прописан у меня, теперь прописан по месту службы.

Действие: звонят днем (все на работе) на домашний телефон и говорят что милиция, задержали вашего сына с наркотиками (уже смешно), чтобы замять это дело нужно 5 т.руб. Даже говорят, что можете поговорить с ним сами, кто-то голосом очень даже похожим на Гришкин (сын) начинает говорить: "Мама, найди денег, а то меня посадят" и т.д., и т.п.

Но тут моя теща, повидавшая в жизни много чего, спрашивает "сыночка": А на какой улице мы жили в Аркалыке? После чего на том конце провода вешают трубку.

Вопрос: Понимаю, что достать информацию (адрес, телефон) по ФИО не сложно, но как к этой информации привязать другого человека, который живет и прописан в другом месте, лишь иногда приезжает в гости. Тем кто скажет, что слежка - возражу, не будут из-за 5 т.р. следить.

С кем были похожие ситуации, пишите. Народ должен знать своих героев."

"Ага еще есть такая штука: звонят на мобильный и сбрасывают трубку... Любопытный народец перезванивает и с него снимают деньги т.к. номерок платный оказался))) Рубликов так 50, мелочь а все равно деньги... вот так позвонил раз 10-15 в день, и на бутербродик заработал..."

"Мне отец рассказывал что в Одессе стучатся в дверь в халатах, мол мы из санэпидемстанции завтра приедём мышей травить в доме, а если Вас не будет Вы возле двери оставте тару, мы туда вам отравы сыпанём. На следующий день приезжают днём у кого перед дверью баночки, значит дома никого нет. И обворовывают."

"Была года 3 тому назад такая ловушка с баксами, типа "ой смотрите потеряные баксы давайте подберем и поделим" люди брали отходили в сторону делиться и тут появлялся типа хозяин и начинал разводить своих собеседников на том, что там было в 2 раза больше и люди отдавали и его и свое что было в кошельке. Мне эту разводиловку рассказали за 2 дня до того как и со мной такая вещь произошла. Иду по центру Москвы меня обгоняет мальчёнка с растегнутой сумкой из нее вывливаются, в трубочку свернутые доллары, ну я иду прямо на них и перешагивая прохожу дальше, думаю что дальше то будет. Вдруг через, буквально, 3 шага подбегает еще один чудик и дергая меня за рукав говорит: "Видели, видели баксы мужик потерял?" Я говорю: "Ну и что, потерял и потерял." Он с удивлением: "Ну как же давайте поднимем и поделим" Я ему:"Поднимай, свою долю дарю" и все это происходило какие-то секунды. Он сразу куда то растворился в толпе. С одной стороны вроде бы сейчас смешно вспоминать, а на самом деле было несколько неприятно.

Еще раз поняла, оповещен, значит вооружен."

"Ну, насчёт средства от мышей, тараканов и прочей нечисти - это давнее. А вот ещё лохотрон. Подходят к вам на рынке молодые люди и угощают жвачкой. На вкладыше квадратики. Счищаете защитный слой с двух из "n", угадываете слово и о чудо! Вы выиграли приз! Но ту рядом обязятельно нарисуется ещё один счастливец. И здесь то и начинается разводка. Вам предлагают этот приз разыграть. Кто больше заплатит. Понятно, что у Вашего оппонента денег всегда будет больше. Потому что отданные Вами деньги передают оппоненту.

Более безобидный вариант, основанный на людской жадности. К Вам на улице подходит молодой чел и радостно сообщает, что у его фирмы юбилей и поэтому всем положены подарки, потом достают какой-нибудь товарец и вручают Вам. Потом говорят, что Вам надо заплатить за него символическую сумму, которая потом окажется больше, чем в магазине. Когда мне пытались впарить такой "подарок" я сказал спасибо, повернулся и пошёл. Надо было видеть морду этого "коммивояжёра", когда я "искренне" недоумевал, почему за юбилейный подарок фирмы надо платить."

"Со мной тоже был случай в прошлом году. Сижу на работе, занимаюсь своими делами, звонит сотовый, номер незнакомый. Отвечаю и слышу голос своего сына. Он мне говорит, что попал в аварию. А я как раз перед этим передачу смотрела про все эти разводы. Начинаю спрашивать в какую аварию. Говорит, что сбил человека. А сын мой в прошлом году учился в школе. Я говорю, что вы ошиблись, сбрасываю. Ну реально знаю, что не может быть такого, не водит он машину. Снова перезванивают. Голос сына, говорит, что сбил женщину и она умерла, нужны деньги, чтобы закрыть дело. Я уже поняла, что развод и послала куда по-дальше. А все-таки, на всякий случай позвонила сыну на сотовый, а у него абонент недоступен. Хорошо на машине езжу. Я сорвалась с работы и в школу. Слава Богу, оказался на месте.

В таких ситуациях всегда остается неприятный осадок уже от самого осознания что кто-то считает тебя дураком за счет которого можно поживться. Я помню, тогда весь день было гадкое настроение."

"А еще есть такая разводка. В залах, где установлены номерные камеры хранения, берут кидают жетон в аппарат и нажимают на язычок сбоку дверцы, камера хранения оказывается заблокирована, но дверца остается открытой. Жертва подходит кладет свои вещи в камеру, набирает на обратной стороне свой код и пытается закрыть дверь, но аппарат не закрывается тогда жертва думая что камера не работает ложит вещи в другую камеру и уходит. Но обычно делает 2 ошибки не сбивает набранный код с заблокированного аппарата, и набирает этот код на двери того аппарата куда положила вещи. Разводящему остается только проследить куда жертва положит вещи после заблокированного аппарата, и посмотреть на нем код."

"Даже и не развод, а просто оригинальный способ умыкания.

Парень такой, «Ален Делон для бедных» - высокий, черты лица правильные, разговаривать не очень умеет, но любит. Жил-жил в своих Сараях (это райцентр очень точно назван) и решил в люди податься. По пути к нам в Рязань заскочил.

Идет вечером в кафешку – недорогую, чтоб за вход не брали. Там знакомится с женщиной лет 40. Знаете такие компании – несколько коллег или просто подружек, чаще всего одиноких, заскочили вечером снять стресс? Туда-сюда, «я водитель-дальнобойщик, в рейсе, зашел вот на часок» - «ах, как романтично». Нормальный такой настрой, как в поезде дальнего следования – никто никому ничего не должен, поезд придет на станцию и больше не встретимся. Выпивают немного и потанцевать. В танце шепчет на ухо, делает разные предложения, целует в шейку. Потом отходит на минутку и все.

Фокус в том, что когда целует – откусывает с шеи цепочку. Бывало и дешевую, но когда попался – вместе с кулоном 18 тысяч стоимость. А работы не больше чем на час."

"В нашем городе последнее время участились случаи развода клиентов кабельного ТВ.Сидит клиент дома телик смотрит, раз и все пропало, выходит на лестницу, а там ребята отключили его. Клиент в панике в чем дело и все такое, ребята и говорят, что за неуплату абонплаты его отключили. Также говорят что если заплатит им сново будет наслаждаться просмотром ТВ.Хорошо это действует на мужей, они мало интересуются оплатой всяких услуг и тому подобное, жена обычно платит. Бедный несет деньги (за сколько месяцев задолжал, как ребятки скажут) и отдает жуликам. Приходит жена, он в крик что же ты,не заплатила нас чуть не отключили и так далее, супруга показывает платежную книжку, а там все уплачено. Самое интересное что это не единичный случай, ребятки приспособились, у них и книжки учета на руках и все самое необходимое. Плата за месяц около 4 зеленых, пробежались по одному дому и есть на вечер деньги с девочкой погулять."

"Новый случай изъятия денег на добровольной основе.

Произошел вчера с одной знакомой.

Смысл таков. Дама за рулем автомобиля останавливается около магазина, бутика, салона и т.д. и т.п. Возвращается через ц-ать минут, автомобиль не заводится. Естественно рядом возникает некий "специалист" по автосервису который тут же определяет поломку датчика определения положения коленвала и "какое счастье" у него вдруг случайно есть с собой такой датчик. Буквально за тысячу рублей он делает пассы по замене датчика и дама счастливая уезжает.

А проводок с этого датчика сдергивается легко без вскрытия автомобиля и срабатывания сигнализации."

"Практика обмана доверчивых любителей халявы распространена во всем мире. Один из популярных видов такого обмана в нашей стране можно условно назвать «Путешествием в Страну дураков». Занимаются подобным видом наживы мелкие туристические фирмы.

Глупость и искусство, как известно, вечны. Стоит ли путать низкую правовую грамотность и природную доверчивость большинства наших граждан с глупостью – вопрос тривиальный. Однако это никоим образом не спасает их от медвежьей хватки разнообразных мошенников, которые своим напором и профессиональной обаятельностью вводят многих в состояние транса. Хотелось бы попытаться оградить соотечественников от всяческих «призов без права их получения».

Один из подобных лохотронов в настоящее время практикуется ТОО «S.I.D Tours», компанией, занимающейся туристским бизнесом. Введение в халяву начинается с вручения вам нескольких купонов, с помощью которых вы можете выиграть один из пяти гарантированных призов при условии, что вы посетите презентацию, длящуюся полтора часа. На такие уловки клюют практически все, кто не слышал о подобных видах надувательства: получить за так заграничную поездку, сотовый телефон, фотоаппарат, DVD-плеер или даже бутылку шампанского не откажется никто. Вот и сидят люди в душной комнате в течение 90 минут, выслушивая деловые предложения от лучезарных консультантов, а некоторые еще и деньги свои отдают за призрачное владение призрачной же собственностью на Канарах…

Консультанты предлагают приобрести собственность на престижных курортах мира по системе таймшера. Timeshare в переводе с английского означает «разделение времени».

Называется этот вид бизнеса именно так, поскольку означает он продажу возможности ежегодно отдыхать в конкретном месте (номере отеля, бунгало, апартаментах, на вилле, в дачном домике и т.п.) в течение строго определенного времени. Таким образом, год отдыха в этом конкретном месте поделен на части, обычно на недели. Впаривание клубной карты ведется по наезженному российскому сценарию: у вас на глазах производится расчет, в результате которого вы якобы приобретаете в собственность недвижимость, скажем, в Турции, на неделю в год. Тут же предлагается ознакомительная поездка, при которой дорогу, страховку и визу вы оплачиваете самостоятельно, а отель вам будет стоить «всего» 290 евро, которые вы должны отдать сегодня же. Фантасмагорические выкладки вроде возможности передачи права «собственности» по наследству и выбора одного из 4000 курортов каждый год, а также умопомрачительная система скидок прилагается, но уже сегодня вам предлагают отдать 10 процентов, а в течение недели оплатить остальное. За полтора часа, проведенных в офисе, я заметил 2 семейные пары, отдавшие задаток, и одну, уже подписывающую документы! При этом ни консультант, ни менеджер внятно не смогли назвать ни название клуба, от которого они работают, ни пункта в Турции, где можно было бы ближе ознакомиться с клубными условиями. Получается какой-то клуб из семи халуп…

Однако если вы даже громогласно послали администрацию фирмы «в сад» и собрались уходить, мучения ваши еще далеко не закончились. При получении подарка вам «неожиданно» выпадает главный приз – путевка на Канарские острова, Южный Тенерифе, как в нашем случае. При прочтении подарочного сертификата понимаешь, что от подарка в нем только тень, а для поездки – одни подводные рифы. Вам вновь предлагается оплатить все самим, причем обязательно через фирму «S.I.D Tours», а сертификат предоставляет лишь возможность бесплатного проживания. В каких условиях – опять же не оговорено. Вот и получается, что для вас вместо вас заказывают музыку, а потом вас же под эту музыку и танцуют…

Но так как вы не платили за выигрышный купон, значит, хищения средств не было. Следовательно, мошенничества тоже вроде как и нет. Впрочем, с этим еще, наверное, предстоит разобраться…

Интересная статья. Все было один в один только фирма называется "Сан Сити С".Три часа пытались промыть мозги. Каюсь-на халяву то же потянуло, но понимая-что это лохотрон-пошел с женой ради спортивного интереса.

Через 30 минут ожидания начала дейста я откровенно хамил прикрепленному к нам менеджеру. Он с паникой в глазах просил не уходить раньше срока-т.к. у них в клубе жесткая система штрафов.

В общей сложности присидев установленные 3 часа и "выиграв" бесплатную поездку на Канары (гыгыгы) но не получив никакого сертификата, мы благополучно удалились домой."

"Некоторое время назад в западной прессе появилась информация, что президент африканской страны Зимбабве Роберт Мугабе заправляет свои автомобили уникальным дизельным топливом, полученным из… камней. Правда, не из обычных, а из специальных, которые валяются в лесу рядом с городком под названием Чинхойи, передает «РИА-Новости».

Естественно, камни давали дизельное топливо не сами по себе, а благодаря усилиям известной в стране колдуньи по имени Ротина Мавунга. Про эту женщину в Зимбабве знают все, считая ее одной из самых могучих колдуний (здесь стоит отметить, что большинство жителей Зимбабве являются христианами, но при этом они искренне верят в колдунов, проклятия и заклинания). Ротина Мавунга обещала президенту страны и другим высокопоставленным чиновникам начать добычу солярки из камней, благодаря чему эта африканская страна смогла бы получать дешевое топливо для своих автомобилей.

Мало того, Ротина Мавунга даже начала давать президенту добытое из камней дизельное топливо! Оно было весьма хорошего качества, и автомобили совершенно спокойно потребляли эту уникальную солярку. За свои действия зимбабвийская колдунья получила от президента несколько коров, которые считаются в этой стране очень ценным товаром. Однако сейчас выяснилось, что Ротина Мавунга просто-напросто обманывала лидера Зимбабве! Оказывается, вместо того, чтобы проводить необходимые обряды и просить камни дать ей солярку, хитрая женщина шла к ближайшей автомобильной дороге и покупала там топливо у водителей грузовиков. И затем она наливала солярку в углубления в камнях и показывала это «чудо» представителям президента, которые были в восторге от могущества колдуньи.

Когда о мошенничестве стало известно, то президент Зимбабве Роберт Мугабе отдал приказ об аресте колдуньи. Сейчас она задержана и находится в местной тюрьме. Правда, Роберт Мугабе сразу сказал, что он не будет жестко наказывать женщину, ведь она пользуется в стране огромным уважением (а большинство жителей Зимбабве ее просто-напросто боятся).

P.S. Зимбабве сейчас является одной из самых бедных стран в мире. В этом году уровень безработицы в Зимбабве составил 80%, а инфляция достигла 7000% в год. В Зимбабве постоянно нарушаются права человека. А президент Роберт Мугабе правит страной уже 27 лет."

"Техника обирания лохов-широка и многогранна. Наиболее преуспели в деле ”магического” развода цыганки, у которых наработано несколько стандартных, с вариациями, приемов выманивания денег и золота.

Очень часто применяются фокусы с иголкой, чернеющей в руках жертвы, и куриным яйцом, из которого предприимчивые гадалки извлекают червячка. Все эти нехитрые манипуляции цыганки преподносят доверчивым гражданам как признак порчи. И граждане, обалдевшие от неожиданного открытия своей ”попорченности”, немедленно начинают абсолютно добровольно избавляться от денег, золота и других ценностей, в пользу ловких иллюзионисток.

Чаще всего цыганки "работают" в местах максимального скопления людей. Им нужен как можно более широкий круг клиентов. Естественно, большинство из нас обходят их стороной, но они прекрасно знают: рано или поздно кто-то да клюнет. Пускай это будет один человек из сотни, но этого вполне достаточно, когда вокруг море народа."

"Тоже была такая тема. Мне звонят на сотовый из салона связи. Говорят тут ваша мама сидит плачет вас ищет. Я подумал розыгрыш. Еще раз звонят. Срываюсь еду. Оказывается какие то уроды позвонили сказали я в ментовке и у меня нашли наркоту. Мы пришли домой, а они опять звонят (почуствовали запах денег) какое же у этих уродов было удивление, когда трубку взял я. Мать не мог успокоить! Еслиб смог я бы их через трубку достал и задушил! Такая злость была."

"В первые числа нового года очень многие знакомые (просто невероятно много) получили с номера +7 961 801-95-08 следующую СМС: "Привет положи 300 р на 89618019508 Лена." Я звонить по этому номеру не стал, вдруг платные звонки.

источник

Может кто просвятит, что за фигня?"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11

Читайте также

0 X