Трагедия Москвы глазами ее коренного жителя

4 090 просмотров
758 дочитываний
165 комментариев

Трагедия Москвы глазами ее коренного жителя

Чего-то наболело. Или просто настроение такое.

Вчера прошелся по городу.

Конечно, для меня не новость, что он изменился, но скорее это я не хочу меняться в угоду моде и приезжим.

Я здесь родился и вырос. Здесь жили мои деды.

Я помню улицу Горького всю в зелени.

Я помню проспект Калинина, а не Арбат;

Площадь Революции, а не Театральную;

Октябрьскую площадь, а не Калужскую, на которой еще и в помине не было памятника Ленину, а были торговые павильоны. Я помню, какой кривой была улица Димитрова, а не Якиманка.

Я даже помню, что на Красной площади было автомобильное движение...

Я помню, что после площади Гагарина не было никакого проспекта, а сама площадь была чуть ли не окраиной Москвы.

Я вырос и состарился в этом городе.

Это был мой город, это было мое детство и молодость.

Почему в угоду каким-то политикам я должен много лет терпеть и видеть, как уродуют и перенаселяют мой город людьми, которые, в общем-то, виноваты только тем, что в столице сосредоточены все деньги и здесь самая престижная работа?

И почему я должен спокойно смотреть, как приезжие вытесняют москвичей с работы? Когда начальник сам из приезжих, он всегда охотнее даст работу другому приезжему. Хотя бы потому, что помнит, как сам сюда приехал в поисках теплого местечка.

Теперь я стал намного лучше понимать тех, к кому во время революции в квартиру вламывались революционные матросики с пафосными словами:

— Ну что, буржуи недорезанные? Кончилось ваше время, ща вас уплотнять будем и выселять. Зажрались тут на дармовых харчах.

Мы, простые москвичи, не виноваты, что это наш город с детства и что он для нас был и оказался той самой квартирой, которую почему-то надо кем-то уплотнять.

И главное, ради какой такой высокой цели в Москву приехало полстраны и ближнего зарубежья? Ради денег и зарплат? Ради статуса столичного жителя?

Знаю, что нас мало любили в СССР, считая, что мы тут жируем, пока вся страна голодает. Сложный это вопрос. Далеко не все москвичи жировали и барствовали.

А столичный статус? Да сдался он нам. Мы просто жили и не задумывались, что мы обладаем каким-то статусом.

Все это новомодные придумки обиженных и завистливых, тех, кто рванул сюда одной большой толпой после отмены прописки в 1993 году.

Вообще, отмена прописки в разоренной стране с рухнувшей экономикой — это не то что глупость и тупость властей, а уголовное преступление и целенаправленное разрушение Москвы как самостийного города, имевшего свои правила и устои.

Конечно же, все это делалось не ради москвичей, а ради всех тех, кому нужен был (непонятно почему престижный) статус жителя столицы, и тех, кто на этом нехило зарабатывал.

Очередная гримаса судьбы.

Лавина приезжих просто окутала Москву и ее пригороды, и сразу возникли проблемы. Где жить, как избежать пробок, где есть и тусить по ночам?

Именно приезжие стали перестраивать и подстраивать Москву под себя и при этом продолжать винить москвичей во всех своих бедах и неудобствах.

И при этом именно из-за приезжих рухнули зарплаты. Ведь они готовы были здесь работать за копейки — лишь бы удержаться и получить статус москвича.

И это только одна проблема.

Приезжие селятся в дома, где до них уже 40 с лишним лет жили москвичи, и начинают диктовать свои условия.

Их рассуждения просты. Да наплевать нам, что вы родились и выросли в этом доме. У нас такие же права и ставить свои машины мы будем там, где хотим, и с вами советоваться не собираемся. Вы что, хотите ущемить наши общегражданские права?

Да, они все считают, что свобода передвижения граждан — это их неотъемлемое право.

НО!

А как же неотъемлемое право коренных жителей самим решать, как им жить в своем родном городе?

Или для одних права — это святое, а для других — фикция и эгоистические хотелки?

Вам это все ничего не напоминает?

Колонизация Америки. Когда у переселенцев были разные причины приезда в Новый Свет. Одни просто хотели начать новую жизнь. Другие мечтали разбогатеть. Третьи искали убежища от преследования властей. Все эти люди принадлежали к разным народностям и культурам. Но всех их объединяло одно желание — изменить свою личную жизнь и создать практически с нуля свой новый мир. Так началась история колонизации Америки.

Иммигрантов манили в Америку богатые природные ресурсы далекого континента, сулившие материальный достаток.

Но не это главное. Главное, что их не волновало, что на этой земле испокон века живут другие люди. Эта земля была их Родиной, здесь были могилы их предков.

Ради своей эгоистичной цели переселенцы потеснили и выжили коренное население Америки. Если коренное население сопротивлялось, его просто сгоняли на окраины.

Я не говорю о колонизации Москвы, но согласитесь, уж больно много параллелей просматривается.

И что самое смешное, теперь уже сами бывшие приезжие, со статусом столичного жителя, воротят нос от новых приезжих.

А как вам вот такие вопросы: "Я купила квартиру в Москве, прописала папу. Он выходит через год на пенсию, у него будет повышенная пенсия москвича и карта москвича?"

То есть она купила квартиру, а теперь извольте сделать ее папу коренным москвичом!

Налицо ситуация ползучего захвата города. Приезжает один, устраивается и потихоньку перетаскивает сюда всех своих родственников.

На сегодня в Москве проживает около 20 млн человек против 9 млн в 1980.

Полным безумием было собрать в столицу половину России и 2/3 ближнего зарубежья.

Причем ведь Москве не нужно столько людей.

Приезжие сами создают себе проблемы. Чем больше будет народа, тем больше будет машин, ресторанов и магазинов.

Кому надо было сделать из города банку шпрот?

И это было бы еще полбеды. Вторая беда — это то, что приезжие перестраивают город под свои интересы, запросы и желания.

Представьте, что в вашу квартиру, где вы продолжаете жить, въехали жильцы и начали вопреки вашему желанию капитальный ремонт.

И они вам говорят: "Это наше право. Не нравится — валите отсюда".

В принципе, им этот город абсолютно чужой. Потому здесь можно ставить любые эксперименты по дизайну домов, ширине тротауров и многому другому.

Можно, например, сломать до основания старое доброе Замоскворечье и построить на его месте безумные по внешнему виду и размерам бизнес-центры.

Мне скажут, что приезжие приносят в бюджет Москвы миллиарды, нужно быть им благодарным.

Но ведь на них же самих эти миллиарды потом и тратятся.

Этот уже не город Москва, а какой-то уродливый Вавилон, где все перемешалось.

Нас в СССР учили быть интернационалистами и уважать любые национальности.

Но как можно быть спокойным, когда от твоего города молодости остались руины? Москва сегодня скорее похожа на город из игры, где каждый строит так, как хочет и где хочет. Нас лишают дворов и детских площадок, асфальтируют газоны и бульвары, где раньше росли деревья. Иногда чувствуешь, что в твоем городе большинство представителей Средней Азии.

А ведь когда-то именно они с упоением голосовали о своей независимости от русских оккупантов.

Нас, исконно коренных москвичей, чьи прадеды жили в Москве, осталось всего лишь 2%. Мы — капля в море, от которой уже абсолютно ничего не зависит. Нас поглотила толпа приезжих. Мы с вами навсегда потеряли свой город юности и детства.

Вернее, у нас его просто нагло отобрали креативные и деятельные менеджеры, приехавшие со всех концов страны только ради одного — побольше заработать.

Беда жить в эпоху перемен...

https://cont.ws/

Вы ненавидите москвичей?

Проголосовали:39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (165)
Поделиться в социальных сетях:
+1736
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

06.09.2021, 13:04 - 281 просмотр
33 комментария
Подробнее
03.06.2021, 08:36 - 97 просмотров
13 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.