Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Таможня берет добро

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 48)
2 145 просмотров
27 комментариев

Краткое содержание:

Органы не дремлют

Сотрудниками ФСБ России совместно с СК России проведены очередные антикоррупционные следственно-оперативные мероприятия в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС) России. ФТС подтвердила информацию об обысках, проведенных 23 декабря 2019 года в центральном аппарате ведомства, а также во Внуковском и Домодедовском подразделениях.

В поле зрения следствия попал очередной крупный чиновник – генерал-лейтенант ФТС, начальник управления таможенного расследования и дознания ФТС Александр Кизлык. По данным СМИ, ему предъявили обвинение по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ).

В ходе обыска у Кизлыка изъяли 600 000 долларов (37,2 миллиона рублей) и 600 000 евро (41,2 миллиона рублей), слитки золота и часы известных брендов, сообщает следствие.

Басманный суд Москвы 24 декабря 2019 года избрал генерал-лейтенанту Александру Кизлыку меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля 2020 года.

По материалам следствия, оглашенным в суде, обвиняемыми по делу, помимо Александра Кизлыка и его заместителя Алексея Серебра, являются также сотрудник одной из таможен Шурыгин, а также два заместителя начальников Домодедовской и Внуковской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин. По имеющимся данным, им также предъявлено обвинение, следствие планирует ходатайствовать об их аресте.

Особый интерес представляют изъятые денежные средства и ценности. Что с ними будет? На мой взгляд, алгоритм «полковника Захарченко»: половина денег окажутся «куклой», остальные не удастся доказать – как полученные преступным путем.

Буду признателен читателям, если в своих комментариях они выскажут свой взгляд и поделятся деталями, которые им известны дополнительно по данной теме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что будет с деньгами?

Проголосовало: 230

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Глазунов Павел Евгеньевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,81
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Лучше бы эти деньги направили для больных детей! Чтобы не собирать с миру по нитке, рискуя жизнью ребёнка.

+29 / 0

"Такой большой, а в сказки верит...". Исключено - "звериный оскал капитализма".

+5 / -1

Игорь АнатольевичПишет 27.12.2019 в 17:12
Лучше бы эти деньги направили для больных детей!

Простите, но Ваш комментарий из серии "лучше бы создали лекарство от рака, чем очередной айфон". Лучше-то оно лучше, но разработчики айфона умеют совсем другое... Так и с чиновниками!

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

У нас периодически что либо обнаруживается. После "обнаружения" все "самоисчезается"...

+17 / 0
Вверх
13
Вниз

Что твари наша власть! Воруют по-чёрному! А нам гражданам жить не дают.

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

Что будет с конфискованными деньгами генерал-лейтенанта ФТС скорее всего зависит от того, сколько ещё денег у него осталось спрятанными, возможно в оффшорах, на зарубежных счетах, или у любовниц.

+12 / 0
Вверх
7
Вниз

Пока дойдут до государства процентов 20 останется.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Дело развалят.

+6 / 0

Совершенно согласен.

+2 / 0

Не развалят, а прекратят за отсутствием состава преступления)))

+13 / 0

Принесут извинения, и повысят в должности.

+8 / 0

Амнистируют в честь 75 летия победы!

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

На таможне Россия - Абхазия тоже полный беспредел. Таможенники прямо говорят: "Пишите куда хотите нам ничего не будет" Берут деньги, ограничивают ввоз ТС как захотят в нарушении всех законов. В соответствии со ст. 219 ТК срок таможенного транзита не может превышать срок, определяемый из расчета двух тысяч километров за 1 (один) месяц то есть расстояние от границы Абхазии до Москвы примерно 2000 км в одну сторону, значит с учетом требований режима труда и отдыха водителя в соответствии с международными договорами должны давать минимум два месяца, но нет дают НЕДЕЛЮ, а на вопрос как за такой срок успеть и не просрочить ввоз ответ: Мне наплевать! Отсюда и превышение скорости и усталость водителя и аварии.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Действительно - таможня берёт добро!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Александр Кизлык собрал дань акулам повыше)).

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Испугали ежа голой жопой! Откупятся! В крайнем случае пару лет отсидят и выйдут тратить свои миллионы!

+4 / 0

Читайте также

0 X