Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ро́зовая ко́фточка Киркорова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 7)
369 просмотров
3 комментариев

Сканда́л Кирко́ров — Ароя́н начался 20 мая 2004 года на пресс-конференции популярного российского певца Филиппа Киркорова в Ростове-на-Дону, когда певец оскорбил журналистку Ирину Михайловну Ароян.

Судебное разбирательство

Ирина Ароян после неудачной попытки урегулировать конфликт в досудебном порядке (Филипп Киркоров не счёл себя в чём-либо виновным и отказался извиняться) в конце июня 2004 года обратилась с исковым заявлением в один из судов Ростова-на-Дону[14][15][16]. Против певца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 130 УК РФ («Оскорбление»).

11 августа 2004 года мировой суд Ростова-на-Дону признал Киркорова виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление в публичном месте) и назначил штраф в размере 60000 рублей с выплатой в пользу государства.

Выводы

Проблема изучения различных форм агрессии и интолерантности является одной из наиболее актуальных для современного мультикультурного, мультинационального общества. Проявления вербальной агрессии, в частности в интернет-пространстве, а также способы ее контроля привлекают внимание исследователей-лингвистов, психологов, социологов и др. Материалы, размещаемые на крупных порталах, сайтах, блогах, как правило, проходят этап проверки соответствия требованиям, установленным администрацией ресурса, однако это далеко не всегда является достаточным инструментом для выявления и устранения речевой грубости. В статье представлена попытка анализа модератор-ских стратегий информационных ресурсов Новосибирской области в аспекте реализации их основного предназначения: контроля соблюдения правил речевого поведения пользователей. Автор исследования полагает, что ужесточение политики мо-дерации в условиях конфликтного речевого взаимодействия способно скорректировать вектор интеракции из деструктивной плоскости в конструктивную.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что это было?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,57

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Эти петухов не поймёшь.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

После того случая, он для меня вообще никто!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Сама виновата. Не будет провокационные вопросы задевать. У артистов больное самолюбие, ранимый народ)))

0 / -1

Читайте также

0 X