Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глава МВД в шоке, уволил организаторов учений со школьниками в Татарстане или

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
409 просмотров
1 комментариев

Интересное событие произошло 20 декабря. МВД Татарстана решили провести показательные учения на территории Новотроицкой средней школы в Тукаевском районе. По большому счёту детям показывали, как надо разгонять «толпы» протестующих, бастующих с применением силы и различных манёвров.

С точки зрения организации всё было выполнено разумно: проинструктирован персонал школы и учащиеся. Но если бы не одно «но», в учениях были задействованы дети с девятого класса в качестве статистов.


Подобное мероприятие вызвало бурю негодования наверху, а именно у главы МВД России Владимира Колокольцева 24 декабря. Его основная претензия к организаторам мероприятия, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по Республике Татарстан". По итогам проверки руководство министерства даст оценку управленческим решениям руководителей отдела МВД России по Тукаевскому району. "Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в пресс-релизе. Уже дано распоряжение уволить всех организаторов учений, а Артёму Хохорину, министру внутренних дел по республике Татарстан вменяется неполное служебное соответствие.

Стоит отметить, что волна негодования возникла и среди родителей, которые узнали, что их чадам показывали силовые приёмы против большого количества людей. На видео видно, как некоторые мальчишки и девчонки стоят, разинув рты то ли от удивления, то ли от страха.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Менты это дебилы, думать им нечем.

0

Читайте также

0 X