Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Переходи на светлый путь...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 55)
2 093 просмотров
32 комментариев

Кругом сплошные лицемеры.
Кругом завистники и фальшь,

Они ни в чём не знают меры.
Вам персональный мой демарш.

Гнилые люди правят миром.
Обогащаясь на войне.

Кругом дешёвки и вампиры.
Они на тёмной стороне.

А светлых стало очень мало.
Их убивают, травят, бьют.

И как бы жизнь их не ломала.
Они светить не устают.

Пусть не померкнет свет лучистый.
Переходи на светлый путь.

Кругом сплошные эгоисты.
Всегда готовы обмануть.

Рабы вещей, машин и денег.
Вы как, двуличный лицедей.

Кругом продажные злодеи.
И мало истинных людей...

© Лика Кугейко

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 55
Рейтинг 4,80

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Согласен полностью с автором. В комментариях написали что это касается только власти. Я не согласен. Все дело в нас самих. Что во власть, что в местные структуры управления приходят люди не из за рубежа а из нас с вами окружения. Что вырастили то и получаем. Не зря поговорка - Каждый народ достоин своих правителей.

+17 / 0

Согласно на сто процентов.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Вы как, двуличный лицедей

Лицедей

(др.рус. – притворщик). Лицедеи воспринимались народом как притворщики, двуличники, как своего рода оборотни, скрывающие под маской свои дурные стороны.

+14 / 0

Лицедеи-это еще актеры, артисты.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Кругом продажные злодеи.

И мало истинных людей...

Не могу с этим согласиться. Хороших людей очень много!

+11 / -1

Людей неинтересных в мире нет.

Их судьбы – как истории планет.

У каждой все особое, свое,

и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил

и с этой незаметностью дружил,

он интересен был среди людей

самой неинтересностью своей.

У каждого – свой тайный личный мир.

Есть в мире этом самый лучший миг.

Есть в мире этом самый страшный час,

но это все неведомо для нас.

И если умирает человек,

с ним умирает первый его снег,

и первый поцелуй, и первый бой...

Все это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,

машины и художников холсты,

да, многому остаться суждено,

но что-то ведь уходит все равно!

Таков закон безжалостной игры.

Не люди умирают, а миры.

Людей мы помним, грешных и земных.

А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,

что знаем о единственной своей?

И про отца родного своего мы,

зная все, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.

Их тайные миры не возродить.

И каждый раз мне хочется опять

от этой невозвратности кричать.

Е.Е.

+37 / 0

Это Евтушенко. Сразу поняла, что автор гениален.

+3 / 0
Вверх
10
Вниз

Что так мрачно то? Мало истинных? Не согласен. Их подавляющее большинство. Если Вы о власти, то там да. Вор на воре сидит и вором погоняет. Не для нас с Вами создавалось олигархическое государство. И все же жить хорошо и жизнь прекрасна. Дети, внуки, маленькие радости. Ну что еще надо? Много чего пережили и это лихо переживем. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

+10 / 0
Вверх
6
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
26.12.2019 в 08:34
Москва

Спасибо, ваш стих очень помог сделать правильный выбор, буду служить темным силам в обмен на материальные блага и власть над миром.

+3 / -3
Вверх
5
Вниз

Народ, особенно, так называемый, простой народ никогда не признает своей вины, своих ошибок. Всегда находят виноватых, обычно обвиняют власть.

Откуда берутся представители власти? Не только в России, во всем мире. В старом советском шлягере были правильные слова: "Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой". Власть везде из народа, и в Зимбабве (Буркина-фасо), и в России, и о всем цивилизованном мире. Хозяева жизни - это ваши отцы, дети, братья, сёстры, ученики и коллеги. Отличаются от вас, от остальной массы народа тем, что они энергичнее, хитрее, умнее и сильнее.

Народ сам выбирает этих людей или пассивно позволяет этим людям быть у власти.

Но главное - власть адекватна народу, метафорически - это некий концентрат народа.

Умные люди давно говорили, что человек от природы порочен и лжив. Власть - те, кто смог подняться на социальном лифте, "простые люди" не смогли или не хотели, были другие интересы, но глупо постоянно ныть, что власть плохая. Такая жизнь, такие люди, такие вы.

+5 / 0

Слова святого Рам Чандры. "Ни одно государство не сможет выжить без духовности". Религия убила в народе духовность, оставив одни ритуалы. Где чистота души, где открытость сердец. Где взаимопомощь, взаимопонимание и поддержка? Каждый сидит в своей щели и вытащить их оттуда нет ни каких сил. Безверие в людях, хаос в обществе. Дерьмо всплыло на поверхность. Впечатление, что приходит конец всему и вся, но даже в этой трагической ситуации русский мужик надеется на то, что придёт некий Христос и заберёт его грехи, выправит его скупость, лживость, жадность, привязанности к разрушающему тонкие структуры мозга алкоголю, к вредоносному курению, желанию осудить соседа, позавидовав ему в чём-то и пр. вредности сознания. Люди, очнитесь! Пора задуматься о смысле жизни, о чистоте и расширении Сознания, иначе гибель всем от катаклизмов и прочих проявлений взбесившейся Природы. Мы идём против неё. Где уж тут жизнь в созвучии с Природой?! Кроме как на себя, сетовать не на кого будет. На Бога сетовать бесполезно. Он живёт в сердце каждого человека, но проявить Его кто может в сияющей безусловной любви?!

+5 / -1

"Ни одно государство не сможет выжить без духовности"

В общем смысле это утверждение не более, чем словоблудие, религиозная схоластика или уловка государственных пропагандистов.

Чтобы понятие "духовность" не вызывало рвотного рефлекса, говорящему надо сразу раскрывать его наполнение, тогда есть вероятность, что не вырвет.

Если почитать духовную литературу индуизма и выделить главное, то суть в том, что человек должен любить Богов, жить этой любовью, работать и не стремиться к материальным благам. Очень удобно и выгодно для сытой жизни духовных учителей.

Люди хуже не стали, они по сути не изменились. Почитайте Ветхий Завет. То, что в нем написано: подлость, зависть, постоянно кто-то кого-то убивает, жены изменяют мужьям, мужья "подкладывают" жен, дочери трахаются с отцом, гомосексуализм... - это описание человеческой сущности, реальности. В наше время видоизменились формы проявления человеческих качеств, но суть не изменилась. В целом, в принципе хуже не стало.

"Мы идём против неё. Где уж тут жизнь в созвучии с Природой?!

Нет, мы живем в соответствии с нашей порочной природой, тут всё естественно.

Ну а Апокалипсис неизбежен и нужен, ибо всё вышло из праха и возвратится в прах.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Светлый путь, во мраке лжи? Почти как Данко.

+4 / 0

В мире с древних времен идет борьба добра со злом. В этом вся жизнь.

+3 / 0

Искра.

Блуждая во тьме мироздания,

Минуя судьбы лабиринты,

В вечности странник изгнания,

Свои совершает кульбиты.

Оставил свои бичевания.

В бездну откинув обиды,

Ищет в себе дарования.

И вновь покоряет орбиты...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Поддерживаю каждую строку, Анжела Сергеевна! Мужества и Надежды на 2020! С Новым Годом! С верой, оптимизмом и без предательства!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Очень трудно переходит современный человек на светлый путь. Сегодня только кнут помогает человеку идти правильным и разумным путем В этом вопросе заслуживает внимания материал Сержа Готье

Швейцарский массакр

"...Есть во французском языке такое слово - «massacre». Основное значение этого слова - «кровавая бойня, массовое убийство, побоище». Однако, в разговорном языке это слово часто употребляется в переносном смысле и означает жёсткий беспощадный прессинг в отношении одного человека или многих людей.

Вы когда-нибудь бывали в Швейцарии? Если да, то не дадите мне соврать. Если нет, то знайте, что в Швейцарии водители являются, вероятно, самыми вежливыми и корректными в мире в отношении пешеходов. Тому, кто впервые приезжает в Швейцарию, это сразу бросается в глаза и даже слегка шокирует. Такое впечатление, что находишься где-то на другой планете. Стоит пешеходу только приблизиться к краю тротуара, как водитель тут же плавно притормаживает, мило улыбается через ветровое стекло и делает жест рукой, мол, проходите пожалуйста. Причём это происходит везде и всегда и поступают так все водители без исключения. Будь-то мотоциклист, водитель легкового автомобиля или водитель 40-тонной фуры.

Однажды, находясь в Женеве, я беседовал с одним французом. Мы сидели за столиком возле кафе как раз неподалёку от проезжей части. Видя, как водители то и дело останавливаются, пропуская пешеходов, я не удержался и восхищённо сказал:

- Какие всё-таки в Швейцарии дисциплинированные водители! Просто поразительно!

Мой собеседник усмехнулся и спросил:

- Ты, вероятно, полагаешь, Серж, что здесь особая культура, или особые люди, или особое воспитание?

- Да, - ответил я, - чем же ещё объяснить такую удивительную корректность?

И тогда мой собеседник поведал мне одну историю...

Три или четыре десятка лет назад, точную дату я не запомнил, в Швейцарии была серьёзная проблема с переходом улицы. Люди могли по полчаса, а то по и сорок минут, стоять у края дороги, дожидаясь, когда кто-нибудь из водителей соизволит остановиться и уступить дорогу. Складывалось впечатление, что водители объявили пешеходам бойкот, за то, что те ходят пешком, а не ездят на машинах. Причём у края дороги могли подолгу стоять в бесполезном ожидании и мамы с малолетними детьми и пожилые люди.

Когда эта проблема выросла до масштабов национального бедствия, главы швейцарских кантонов собрались на экстренное совещание, намереваясь во что бы то ни стало эту проблему решить. Взывать к совести водителей было совершенно бессмысленно. Это делалось уже многократно и результатов не приносило. Штрафы тоже не помогали. Во-первых, они были небольшими, во-вторых, полицейский не всегда мог поймать нарушителя с поличным, и в-третьих, что является самым главным, крайне сложно было доказать вину водителя. Ситуация с пешеходом у края тротуара настолько неопределённая, что иной раз водителю действительно невозможно понять, собирается ли пешеход переходить дорогу или он просто глазеет по сторонам неподалёку от проезжей части. Но тем не менее, проблема встала настолько остро, что нужно было что-то предпринимать, и главы кантонов, взвесив все «за» и «против», пришли к единодушному мнению, что ситуацию может исправить только самая радикальная мера - «massacre».

Операцию было решено провести внезапно, без предупреждения, одновременно по всей Швейцарии, во всех крупных и средних городах. Помимо этого операцию решено было проводить в течение месяца, и днём и ночью, не останавливаясь ни на минуту. Поскольку сил полиции могло не хватить, то было решено привлечь к операции и военнослужащих.

И вот в один прекрасный день начался беспощадный и оглушительный «массакр». Почти на каждом перекрёстке появились полицейские, либо военнослужащие и начался жёсткий прессинг всех водителей без разбора. Не уступил дорогу пешеходу - тут же останавливают и выписывают штраф с астрономической суммой. Если под прессинг попадал этакий богатенький буржуйчик на дорогущей машине, то он как правило, увидев огромный штраф, начинал орать и возмущаться. В этом случае, его тут же на месте лишали водительских прав. Именно за гонор и за повышенный тон. Не помогали никакие мольбы и увещевения, просто потому, что это массакр, а массакр беспощаден. Не уступил дорогу — астрономический штраф, открыл рот, чтобы что-то вякнуть — лишение водительских прав. Без разбора. Невзирая на чины и звания.

Спустя две недели после начала операции, водители, едва увидев вдалеке пешехода, начинали с перепугу тормозить - не дай Бог тому взбредёт в голову перейти дорогу. А ещё через две недели ситуация в Швейцарии стала именно такой, какой мы её видим сейчас — едва пешеход подошёл к краю тротуара, водитель плавно притормаживает, мило улыбается и делает жест рукой, мол, проходите пожалуйста.

Примечательно то, что за истекшие три или четыре десятка лет швейцарским властям повторный массакр так и не понадобился. До водителей дошло сразу и навсегда. И сейчас подобная швейцарская корректность водителей по отношению к пешеходам стала обычной нормой, которая не перестаёт удивлять приезжих и туристов.

У читателя, вероятно, возник вопрос — с какой целью я всё это рассказываю? Я объясню. Мне вспоминается этот швейцарский эксперимент всякий раз, когда в новостях рассказывают об острой проблеме госзакупок. На разжиревших чинуш, которые тратят на себя народные деньги, не могут найти никакой управы. Поскольку к их совести взывать бесполезно, то Госдума ломает голову, пытаясь придумать эффективный закон, но всё это пустая трата времени. Ситуацию исправит только беспощадный массакр.

Россия в тысячу раз больше Швейцарии и одновременно на всей территории массакр не получится, но это даже лучше. Если российские власти решатся на массакр, то ни один чинуша не будет точно знать, где конретно будет нанесён удар. Сегодня под прессинг попал губернатор этого региона, завтра мэр города, находящегося в сотнях километров дальше, послезавтра атаковали какую-нибудь отрасль. И так далее.

Главное, чтобы это был именно массакр, то есть, внезапный и беспощадный прессинг. Куплено кресло за триста тысяч рублей - астрономический штраф; куплена машина за восемь миллионов — конфискация имущества; слишком большие бездумные траты — сразу на нары. Без разбора. Невзирая на чины и звания. Только таким образом эта гидра дрогнет. Только так до сознания этой гидры дойдёт, что бездумно тратить народные деньги нельзя.

И кто знает, если опираться на швейцарский опыт, то возможно повторный массакр уже не понадобится. Дойдёт сразу и навсегда.

А вообще меня удивляет, до какой степени у российской элиты потухшее сознание. Ну вы только вдумайтесь — чиновник покупает из бюджетных средств автомобиль для себя за восемь миллионов! Представьте себе, что эта информация доходит до Кремля, а в Кремле, в просторном кабинете, попыхивая трубкой и поглаживая усы, ходит товарищ Сталин. Вы можете себе представить, какой жуткий и кровавый массакр устроил бы Иосиф Виссарионович, едва услышав что-тот подобное!

+4 / 0

Чинуши-госдума-элита - это все одно целое и против себя бороться не будет. И макссакра нам не видать как собственных ушей.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Замечательно. Все тонко подмечено.

+3 / 0

Читайте также

0 X