Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Инспекторы ДПС больше не будут создавать пробок. Ответ замначальника областной ГИБДД

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 35)
2 385 просмотров
23 комментариев

Недавно публиковал открытое письмо начальнику ГИБДД Тамбовской области. В нем предлагал обратить внимание на заторы, устраиваемые инспекторами.

Сегодня получил ответ.

Ответ заместителя начальника

Признаюсь, ожидал худшего. Обычно в этой инстанции до последнего отcтаивают свою правоту, стремясь представить действия инспекторов ИДПС законными. Любые действия. Но в этот раз руководство ГИБДД рассмотрело обращение объективно. Выкладываю ответ.

Из ответа видно, что руководство областной ГИБДД обратило внимание на проблему, озвученную мной.

Кроме слов, вижу и действия. В том месте, где гаишники зачастую создавали своими остановками пробки (на остановке автобуса сразу за железнодорожным переездом), они ставить свои патрульные машины перестали. Сейчас выбирают места остановок таким образом, чтобы не мешать остальным участникам движения. Дай бог, чтобы это осталось у них в крови.

Кто мне ответил

Кстати, с ответившим мне сейчас однажды сталкивался лично. В то время он ещё был командиром спецбатальона в чине, по-моему, майора. Тогда мне очень понравилось, как он вёл рассмотрение жалобы.

Всё было настолько чётко, можно было подумать, что находишься в суде. И скидку на свои погоны его подчиненные не получили. Постановление об АПН, вынесенное в отношении моего доверителя, было отменено. Пусть не по тем основаниям, на которые я ссылался в жалобе, но главное результат.

Вот фото гаишного начальника, которого уважаю. Взято с сайта ГИБДД.

Именно такие люди поднимают авторитет ГИБДД перед народом. А не те, которые стремятся обелить своих подчиненных, совершивших нехорошие поступки и преступления.

Вывод

Всё-таки ГИБДД реагирует на обращения граждан. Радует, что реагирует с пользой для обеих сторон правоотношений.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы думаете, будут впредь ИДПС Мичуринска организовывать заторы?

Проголосовало: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,89

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Таких в органах единицы.

+7 / 0

Да, я тоже редко таких встречаю.

0
Вверх
4
Вниз

У нас в Тюмени часто устраивают рейды на одной из крупных улиц в утренний час-пик. Перекрыв все 4 полосы движения, останавливают сплошняком каждого. Плюс с ними стоят приставы. Представляете какая пробка, люди едут на работу и учебу, и даже общественный транспорт там в этой пробке вынужден стоять. Это точно настоящий беспредел.

+3 / -1

Попробуйте повторить мои действия. Это просто: оставляешь сообщение для начальника областной ГИБДД, лучше, если приложить запись с регистратора.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Больше бы таких, может и порядка больше было бы.

+3 / 0

Согласен. Присоединяйтесь. В смысле, почаще нужно общаться с руководством ГИБДД. Конструктивную критику наши, например, воспринимают.

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию.

+3 / 0

Не за что. С Новым годом!

0
Вверх
2
Вниз

Хорошая новость под Новый Год, Игорь Юрьевич! Ваши труды не прошли даром!

+2 / 0

Спасибо. Надеюсь, что да.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Согласен с автором. Я к ГАИ не имею никакого отношения, но знаю Сергея Николаевича давно. Он всегда был принципиальным человеком. Если виноват, знакомство с ним не поможет. Будешь отвечать по закону. Если не виноват, то поможет восстановить истину.

+2 / 0

Да, это тот человек, который свою форму не позорит. Реально уважаю. Такое могу сказать лишь о некоторых людях из ГИБДД.

0

Приятно и то, что такие люди встречаются еще, и то, что о таких людям рассказывают.

0
Вверх
1
Вниз

Хорошо, когда относятся с пониманием к просьбам граждан, и добросовестным отношением к исполнению своих служебных обязанностей. В моем городе, к сожалению такого нет.

+1 / 0

Так воспитывайте уважение к гражданам. Наворочал инспектор - не оставляйте без внимания. Я сначала поговорю с ним, потом, если не понимает, с начальством. Так и приходим к общей точке зрения.

+1 / 0

Все мои обращения приходят со стандартной отпиской.. Одно вообще осталось без рассмотрения, несмотря на обращение к главе УВД области с жалобой на то, что мое обращение осталось без внимания.

+1 / 0

У меня такое бывало не раз. Тогда - в Москву. В главное управление ГИБДД. Несколько раз решения, нужные мне, принимали именно там.

0

Ну вот так я еще не пробовал. А вообще это не только в УВД. С расчисткой дорог в зимний период я начиная бороться с выпадением первого снега. В прошлом году очистили от снега после 20 марта (за всю зиму), а в апреле он уже сам начал таять. И на всё в их ответах были уважительные причины.

0

У нас с чисткой дорог всё нормально. Иногда запаздывают, но максимум на полдня-день. Пока расшевелятся. Зима ведь внезапно приходит.

Но по очистке дорог разве не в администрацию города нужно обращаться?

0

В нашем городе знаю очень много случаев таких поучений по делу, которые для "учителей" гаишников заканчивались и постоянными остановками на посту ДПС, и подставами на дороге, и прочими пакостями.

+1 / 0

Да у вас крутые гайцы в Нижнем! Мне раньше тоже угрожали. После того, как пару уволили, перестали.

0

Ха-ха, Великий у нас😁 у Нижнего и Великого даже фамилии губернатора одни и те же, но города абсолютно разные, Великий, несмотря на величавость названия, гораздо меньше Нижнего. И географически очень далеко друг от друга. Велик находится между СПб и Москвой. Нижний назывался Горьким в СССР, а Великий, который при Грозном еще и Господином был, да-да, республика целая😳 ну а Нижний у меня лично с Чкаловым а ассоциируется. Вот, сумбурный экскурс в историю двух старинных русских городов😊 и еще подметила, что в провинциальных городках гаишники злее, с чувством юмора у некоторых не очень, но на женское кокетство водителей ведутся охотнее, в крупных же городах гаишника можно сразить лишь отличным знанием и применением ПДД и КоАП, чтобы не развели, как лоха. А так-то нормальные у нас гайцы😉 за работу свою держатся, много и хороших парней, которым работать негде.

+1 / 0

НатальяПишет 18.01.2020 в 19:47
Ха-ха, Великий у нас

Прошу прощения, перепутал.

В Великом был однажды в 87-м на свадьбе друга. Нижний посетить не удалось.

НатальяПишет 18.01.2020 в 19:47
в провинциальных городках гаишники злее, с чувством юмора у некоторых не очень,

Не знаю, как в отношении других, меня в моём провинциальном городке стараются не останавливать.

Правда, если попал в ДТП с каким-нибудь мажором, стараются тебя всегда сделать виноватым.

0

Читайте также

0 X