Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему решение суда по административному иску должно быть отменено

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 19)
2 416 просмотров
3 комментариев

Выдержка из апелляционной жалобы

1. В соответствии со статьей 45 части 7 КАС РФ, недобросовестное заявление неосновательного административного иска, противодействие правильному разрешению дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах, недопустимо. Административный истец [мать ребенка], вплоть до вынесения решения суда 1-й инстанции, тщательно скрывала от заинтересованного лица [отец ребенка] факт обращения в суд, и даже не стала указывать его имя в шапке иска, нарушив тем самым требования ст. 125 КАС РФ.

2. Вопрос о привлечении заинтересованного лица, отца ребенка, к участию в деле был решен в судебном заседании. При этом суд был обязан выполнить следующие действия:

a) начать подготовку к судебному разбирательству сначала (статья 47 часть 6 КАС РФ).

b) направить в адрес заинтересованного лица копию иска и приложенных к нему документов (статья 135 часть 3 п.1 КАС РФ).

c) направить в адрес заинтересованного лица копии вынесенных в рамках данного дела судебных определений (ст. 201 КАС РФ).

d) разъяснить заинтересованному лицу его право подать свои возражения в письменной форме по существу заявленного иска, и предоставить ему срок для предоставления возражений (статья 135 часть 3 п.1 КАС РФ).

3. Ничего из вышеперечисленного судом выполнено не было. Тем самым суд нарушил конституционную норму, в силу которой судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (ст. 123 Конституции РФ, ст. 14 КАС РФ). Поэтому заинтересованному лицу не было предоставлено ни одно из прав, предусмотренных ст. 45 КАС РФ.

4. Из материалов дела усматривается, что телеграмма, направленная заинтересованному лицу, вручена ему не была. При таких обстоятельствах, суд не имел права рассматривать дело по существу, и был обязан отложить рассмотрение дела (статья 150 часть 1 КАС РФ). Однако суд даже не поставил этот вопрос на обсуждение участников процесса.

5. Статьей 310 ч. 1 п. 2 КАС РФ отдельно предусмотрено, что решения суда первой инстанции подлежат безусловной отмене в случае рассмотрения дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания. В этом случае суд апелляционной инстанции отменяет решение суда и направляет административное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции (ст. 309 КАС РФ).

6. В дополнение необходимо отметить, административный истец, невзирая на существующий запрет, продолжает выезжать за пределы РФ сама и вывозить ребенка, чем нарушает:

a) определение районного суда об определении порядка общения с отца с ребенком до вступления решения в законную силу;

b) действующее на сегодняшний день постановление судебного пристава о временном ограничении из РФ;

c) права заинтересованного лица, отца несовершеннолетней, встречи с которой, установленные судом, в одностороннем порядке отменены матерью ребенка.

7. Неуважение к суду, неподчинение судебному решению, игнорирование законных требований судебного исполнителя, пренебрежение родительскими и процессуальными правами заинтересованного лица подтверждают, что решение суда первой инстанции было вынесено ошибочно, и оно подлежит отмене. В сложившейся ситуации дело должно быть рассмотрено сначала с участием всех участников процесса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Дюваль Карина Марковна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,63
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Такие преценденты возможны только в совершенно прогнившей системе правосудия. Самое главное к такому судье, сумасброду ничего не будет предпринято вышестоящим органом, в плане соблюдения закона.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Как всегда: думаешь, что дно судебной системы пробито, ан нет, опять снизу постучали.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за информацию.

+2 / 0

Читайте также

0 X