Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Льготы на проезд в области станут адресными

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,42) ( 12)
380 просмотров
1 комментариев

По решению Законодательного собрания для этого создана специальная рабочая группа.

Об этом сообщает правительство области. На сессии ЗСО в среду принят законопроект, признающий утратившими силу законы области, регулирующие льготный проезд на транспорте. Решение принято с учетом всех предпринимаемых в регионе мер поддержки. Также учитываются справедливость, адресность и нуждаемость, то есть приоритетные направления в системе социальной поддержки граждан.

По Вологодской области с начала 2019 года ветераны труда, военной службы, дети войны, труженики тыла и реабилитированные граждане получают увеличенную до 1500 тысяч рублей ежемесячную денежную выплату. Выросла компенсация (ЕДК) на приобретение дров для ветеранов и инвалидов с 2 до 5 тысяч рублей и многодетных семей — с 1,4 до 5 тысяч.

Для бюджетников, живущих и работающих на селе, ЕДК на покупку твёрдого топлива увеличена до 5 тысяч рублей. Утроена компенсация на сжиженный газ для ветеранов и многодетных семей.

За счет бюджета увеличена на 20% зарплата целого ряда категорий работников бюджетных организаций, не учтенных в «майских» указах президента 2012 года. По инициативе губернатора Олега Кувшинникова с 1 сентября 2019 года более чем удвоены стипендии студентам, получающим среднее профессиональное образование. Бюджетники области получили возможность ездить в санатории со скидкой в 50%.

В регионе также предпринят ряд мер, направленных на обеспечение транспортной доступности. Это проекта «Ваш автобус», по которому в каждый район закуплено по 1 автобусу для доставки людей на спортивные, образовательные и культурные мероприятия. По 25 автобусов пришли в Череповец и в Вологду;

— в рамках программы «Старшее поколение» в 20 районов куплены машины для перевозки пожилых людей, живущих на селе, в медучреждения для прохождения диспансеризации и дополнительных медицинских исследований. Рассматривается вопрос о предоставлении транспорта и для госпитализации в областные учреждения здравоохранения;

— доступность медицинской помощи на селе обеспечена в том числе за счет имеющегося у ФАПов автотранспорта, используемого для предоставления медицинских услуг на дому, и доставки пациентов для госпитализации в центральные районные больницы.

Источник:https://www.gorodche.ru/news/law/130530/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,42
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Не понятно какое это отношение имеет к остальным регионам.

Ведь каждый субъект назначает свои правила.

+4 / -1

Читайте также

0 X