Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Когда человек отворачивается от Бога...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 15)
369 просмотров
10 комментариев

Когда человек отворачивается от Бога, его душа начинает оскудевать этой высшей энергией и любовью. Сначала подсознательно, незаметно утрачивается единение с Всевышним, а затем человек начинает бороться с волей Всевышнего, то есть не может принять происходящего.

Он сожалеет о прошлом, боится будущего, переживает за будущее. Он гневается, раздражается по поводу настоящего, у него возникает недовольство близкими и окружающим миром.

Если недовольство, обида, осуждение и прочие агрессивные эмоции поверхностны, то они не особенно влияют на нашу душу и на окружающий мир. Если же наша агрессия – внутренняя, глубинная, то это уже агрессия ко всему миру, поскольку на уровне души мы едины с миром.

Если человек не может принять происходящего или произошедшего, панически боится будущего или унывает, то есть не принимает будущего, – тогда он начинает терять энергию, а потом появляются неприятности и болезни.

Дело в том, что эта универсальная, главная жизненная энергия обеспечивает существование наших души, духа и тела. Когда этой энергии не хватает, душа начинает страдать, и у человека портится характер, человек становится низменным, непорядочным, эгоистичным.

Затем начинаются проблемы с судьбой, неприятности, несчастья, крах идеалов, обиды, предательства и прочее. Потом начинает страдать тело, то есть появляются болезни.

Многие люди считают так: поскольку в Библии сказано, что болезнь – это наказание за грехи, – значит, нужно обращаться к Богу с молитвой и выпрашивать у Него здоровье. И вот они просят, просят, а здоровья как не было, так и нет, потому что такой подход – не совсем правильный.

Да, в Ветхом Завете, в самом деле, говорится о том, что болезни Бог посылает за грехи человеческие, это расплата за содеянное, и если человек не будет грешить, если станет молиться и исполнять заповеди, то дождь пойдет вовремя и собран будет хороший урожай, болезни исчезнут, женщины будут рожать детей…

Но дело в том, что Ветхий Завет написан был несколько тысяч лет назад. Человек развивается, у него появляется все больше возможностей. Если в Ветхом Завете сообщается, что болезнь – это следствие греха, то в Новом Завете объясняется, что болезнь – это не только расплата за содеянное.

Болезнь – это и испытание, и искушение, и очищение души, и защита человека от неправильного поведения. В Новом Завете болезнь рассматривается не только как наказание, но и как лекарство для души.

С точки зрения иудаизма, болезнь – это наказание за прошлые грехи, и только. В индуизме аналогичное представление: в прошлой жизни человек нагрешил, а в этой будет расплачиваться. Позиция христианства – несколько иная.

Исцелив человека, Христос напутствует его: «Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».Иными словами, если человек будет вести себя неправильно, то у него появятся проблемы, ему придется отвечать за свое неправильное поведение.

Это закономерность бытия, это результат нарушения законов вселенной. Речь идет о законах воздаяния. Не Бог наказывает человека, а человек сам зарабатывает себе болезни своим неправильным поведением.

Бог не вращает планеты вручную, как считалось когда-то, Бог управляет миром через законы. Планетами и прочими небесными светилами управляет закон всемирного тяготения. То же самое относится и к душе: если человек нарушил мировые законы, отказался от любви, возненавидел, он тогда получает болезнь – пожинает плоды своего неправильного поведения.

Но если человек заболел, он не должен испытывать отчаяние, уныние, ему не следует обижаться на судьбу и на Бога. Болезнь – это возможность развиваться, приводить свою душу в порядок, учиться правильно относиться к жизни. Болезнь – это возможность изменить свой характер, свой образ жизни.

С.Н. Лазарев. Выздоровление души

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Есть Новые Знания – хотите религия!

Не от людей, а от Бога!

Из людей Веры сложилась Русская лига,

Русь объединит всех в итоге!

Два процесса сольются вместе:

– Преображение Планеты,

– Единение людей в одном месте,

И это у Последней черты!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Татьяна, спасибо! Жаль, что не все поймут.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Какая ересь! Читать противно!

+2 / -3

Не читайте, вас никто не неволит.

0
Вверх
1
Вниз

Стихи хорошие, однако жизнь -- не жизнь, для переживших своего солнечного ребенка, погибшего при исполнении воинского долга...

+1 / 0

Сочувствую...

0

Спасибо!

+2 / 0

Вам спасибо, что заходите.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Доброе утро и хорошего дня!

0

Читайте также

0 X