Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На переобучение женщин в декрете будут выделяться миллиарды рублей в год

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,06) ( 16)
2 904 просмотров
40 комментариев

В России на повышение квалификации и переобучение женщин в декрете из бюджета будут выделять 2 миллиарда рублей в год. В рамках национального проекта «Демография» данная мера начнет действовать с 2020 года. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты РФ Макси Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

Топилин уточнил, что данная сумма будет выделяться ежегодно вплоть до 2024 года – на протяжении действия национального проекта. За счет государства пройти переобучение или повысить квалификацию смогут женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Российские женщины смогут сами выбрать необходимую программу переобучения. Министр труда уточнил, что это может быть программа по восстановлению навыков, квалификации или желание кардинально изменить профессию и поменять место работы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,06

Комментарии (40)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Женщина должна будет с ребенком ходить на курсы наверное, заодно и ребенку курсы будут преподавать, лучше бы денег дали.

+29 / -1

Еще одна большая щель для хитрой лисы забравшейся в курятник. Кто проконтролирует как расходуются эти миллиарды. Сказали бы уж проще - подросли внучата у олигархов и им надо хорошо жить. Вот и придумали очередную хитрость.

+9 / 0

Вы меня опередили! Это то же самое, что и переобучение предпенсионеров!

+3 / 0
Вверх
18
Вниз

Прям как Ленин рассуждают-учиться, учиться...))) от предпенсионеров до декретников добрались.

+18 / 0

То предпенсионеров переобучать а теперь кто в декрете. А работы нет. Сначала нужно чтобы рабочие места были для этого. Чтобы после переобучения человек смог сразу работать по специальности.

+21 / 0

Ну, скажу я Вам, это будет не только новые знания, возможно и стипендия им будет... Они же не работают... Возможно я ошибаюсь...

+6 / 0

Еще бы переобучали на востребованные профессии. Мне, например, не разрешили пройти курсы кадровиков (потому что нет образования и опыта работы) несмотря на то, что вакансий предостаточно, т.е. профессия востребована. Но я и не декретница была... у них может и по-другому будет.

+4 / 0

Евгения, не всё так просто. Существует КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК, в котором указано какое образование должно быть на той или иной должности. Так что, если бы Вам и дали возможность отучиться, то при приёме на работу Вы не прошли бы требований, указанных в справочнике... так как у Вас нет диплома соответствующего.

+5 / 0

И это, на самом деле, временами даже смешно - во многих организациях работают люди с непрофильным образованием. И работают успешно. Так же как и человек с соответствующим образованием может быть дуб дубом... если ты прошел соответствующую переподготовку - какая разница, какое у тебя первое образование?

+1 / -1

Это право работодателя, кого брать на работу, Это рынок труда. На рынке ведь никто Вас не может заставить купить то, что Вы не хотите...

Работодатель не имеет право нарушать законы в плане их "ужесточения", а на прославление каких-то моментов, улучшающих положение работников имеет право).

0

Вакансий кадровиков очень мало, а те, что в интернет, часто фейковые, так что не расстраивайтесь.

+1 / 0

Вот еще есть возможность открыть курсы платные. Только они будут очень дорого стоить налогоплательщикам. Курсы по подготовке ловцов мух.

Потом - комаров. Далее - блох. Деньги же в государстве некуда девать.

0
Вверх
12
Вниз

Оставьте уже в покое женщин! С чего вдруг женщине с младенцем на руках понадобиться переобучение? Она что отупела после родов по мнению тех, кто принимает такие решения? И что случилось с ее прежней профессией, почему после родов она не может вернуться на своё рабочее место? Что за бред! Просто очередное отмывание денег! Также как и переобучение предпенсионеров. Если человек всю жизнь на кассе просидел, на кого вы его переучите? Или, напротив, доктора химический наук, например, в кого надо переквалифицировать? Если у человека есть опыт, то пусть он и работает по своему направлению и учит молодых. А если человек выполнял работу, которая не требует специальных навыков, например, мыл полы или мёл двор, какого специалиста вы планируете из него сделать?

+12 / 0

Уборщица или дворник могут стать нянечкой в затрапезной больнице.

0

О, да! Для этого нужны курсы! И престарелые нянечки, для которых тоже уже нужны нянечки, тоже очень всем нужны. И особенно нужно потратить деньги на такое супер обучение. И самое главное, не забывайте, что человек будет посещать эти курсы совершенно бесплатно, т.е. ему за потраченное время никто не заплатит. Вот и прикиньте целесообразность этих действий.

+1 / 0

Олег, ты не прав. Зачем дворнику идти в нянечки. Он пройдет подготовку по специальности и станет дворником высокой квалификации или дворником дворовых наук. Вот как надо широко мыслить. А ты, говоришь, в нянечки.

Наверху, что ж ты думаешь, сидят совсем не грамотные специалисты по переподготовке? Нет. Они такие же ученые и мудрые, как в одном из старых анекдотов про ЦК.

Полетели американцы на луну. Обидно стало Леониду Брежневу. Опередили супостаты. Всю ночь не спал, думал, как их обойти. Посовещался в ЦК и придумали. Вызвали к себе космонавтов и говорят - американцы полетели на луну, а вы полетите на солнце. Один из космонавтов и говорит им - так на поверхности солнца шесть тысяч градусов - сгорим. Посмотрели на него члены ЦК и говорят - вы что же думаете, в ЦК работают дураки? Мы все продумали.

Ночью полетите.

Похоже те, кто предлагает затратить миллиарды на переподготовку женщин, бывшие работники ЦК.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Всего-то 2 млрд... А название статьи многообещающее...

2 млрд. Это конечно же не мало... Но, читая заголовок публикации, складывается впечатление о сотнях миллиардах...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В чей карман?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Наверное, понравилось предпенсионеров обучать.. решили продвигать продукт дальше.. Прекрасно устроились: денежки получают, топотушки с предпенсионерами проводят, за дальнейшее трудоустройство НЕ отвечают..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно? Из 2 млрд сколько % уйдёт на переобучение?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А во что их можно переучить?

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Кому то повезет, халявное бабло - какое переобучение, на кого и зачем - простое воровство денег.

+1 / 0

Читайте также

0 X