Инна Ивлонская
Автор публикации
Инна ИвлонскаяПодписчиков: 2108
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг221к

Педофилов кастрировать в России можно! Но закон не работает

478 просмотров
31 дочитывание
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Педофилов кастрировать в России можно! Но закон не работает

Химическая кастрация и...гуляй на воле!

Информация, которой хочу поделиться, сложилась из факта, на который я наткнулась случайно. Факт, мне кажется, неоспоримый, поскольку касается подонков нашего социума. Тех подонков, чья вина уже бывает доказана в суде. Речь пойдёт о химической принудительной кастрации педофилов, закон об этом был принят Госдумой ещё в 2012 году. Но ещё ни один из педофилов не был подвергнут этой процедуре!

Согласно принятому Госдумой закону, за шесть месяцев до освобождения из мест заключения, отсидевший за свои деяния педофил, должен был лишиться в дальнейшем вожделений в любых проявлениях своей похотливой плоти. Получается, что закон в России де юре имеется, химическая кастрация вполне возможна, но…с добровольного согласия преступника.

Как это явление должно выглядеть?

Освобождающийся сам должен проявить сознательность? – так получается? И попросит медиков сделать ему специальную инъекцию, блокирующее действие мужских гормонов, чтобы навсегда лишиться сексуального влечения…Вот до такого идеального совестливого чувства довести должны бы преступника в местах не столь отдалённых…Но почему-то НИ РАЗУ в России не случилось такого счастливого случая. Ни разу за семь лет!

Процедура дорогая, знаете ли

И главная причина здесь – финансовая, то бишь дорого, видите ли, обойдётся химическая кастрация педофилов для нашего государственного бюджета. Процедура дорогая, целиком якобы государству её не осилить, вот если бы подмогли бы привлечённые частные средства в приобретении импортных медикаментов…Тогда бы да, возможно бы, процесс пошёл. А пока не идёт. В отличии от Казахстана.
В Казахстане принудительной химической кастрации подвергли четверых осужденных педофилов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Комитета уголовно-исполнительной системы МВД республики (КУИС).
Осужденных перед процедурой осматривает комиссия, состоящая из эндокринолога, уролога, психиатра и терапевта.
Закон о проведении химической кастрации педофилов вступил в силу в Казахстане с 1 января 2018 года.

Виновата генетика

Несомненно, что у таких людей, которым судом предписана специальная инъекция, что-то не так на генетическом уровне. И снова – информация, так или иначе касающаяся патологий у одной части человечества и стараниям другой части избавиться от неё.

Как мы знаем из школьного учебника истории, еще две с половиной тысячи лет назад евгенисты из древнегреческой Спарты слабеньких новорожденных бросали в пропасть, чтобы снизить негативную нагрузку на генофонд нации. Основоположник евгеники в современной ее ипостаси Френсис Гальтон так и назвал эту разновидность своей науки — «негативная евгеника». Он-то, конечно, был за позитивную евгенику, но как ученый понимал, что добиться в ней результата гораздо сложнее. «Приятно придумывать утопии»,— писал он об этом. Единственный практический опыт «позитивной евгеники» по Гальтону, который можно было проследить на протяжении длительного времени с научной достоверностью — династические браки,— был печальным. Со временем эти браки стали близкородственными, что не позволило создать полноценную расу «помазанников Божьих». Все чаще и чаще наследников таких браков сразу после рождения было впору бросать в пропасть, как в Спарте.

Евгеника становится модной наукой, а в начале XX века ее начали применять на практике, впервые — в американском штате Индиана, где в 1907 году была принята программа принудительной стерилизации умственно отсталых и некоторых категорий преступников.
В течение первой половины прошлого века подобные государственные программы были приняты в трех десятках стран мира. Рекорд по числу жертв практической евгеники держит ее нацистская разновидность в Германии. В США, где с 1909 года до 1960-х годов в 32 штатах, где были приняты программы евгеники, было стерилизовано около 60 тыс. человек. Самый агрессивный закон штата Северная Каролина о принудительной стерилизации всех, у кого IQ 70 и ниже (у большинства людей IQ от 90 до 110), был отменен в 1977 году.

Первое общество расовой гигиены появилось в 1909 году

Располагалось оно в Стокгольме. Влияние евгеников в стране постепенно расширялось, и уже к началу 20-х годов университеты в Упсале и Лунде создали мощный научно-исследовательский аппарат по улучшению коренной нации. Они войдут в историю со своими бесчеловечными программами принудительной стерилизации и эвтаназии неугодных режиму элементов общества

Что значит добровольная стерилизация по-шведски? Это значит, что без такой процедуры невозможна выписка из больницы, поступление в учебное заведение или, к примеру, вступление в брак. Если ребенок, по мнению врачей, своими способностями (только на основании тестов) мог испортить генофонд свеев, то его изолировали в спецучреждении. Естественно, возврат родителям ребенка мог быть только в стерилизованном виде. В общей сложности с 1934 по 1975 годы в Швеции было подвергнуто добровольно-принудительной стерилизации около 62 тысяч человек.

А в 30-х годах шведы были готовы пойти дальше и принять закон об обязательной стерилизации проституток, бродяг и всех тех, кто, по мнению правящей элиты, был предрасположен к антисоциальному поведению. Последняя операция по стерилизации умственно отсталой шведки прошла в 1976 году. Как и предыдущие 60 тысяч, она не привлекла внимания шведской общественности.

В соответствии с буквой закона

стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять «стойкую неспособность к обучению» или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации.

Лиц, подлежащих стерилизации, вызывали в органы социального обеспечения и сообщали о предстоящей операции. Кто пытался протестовать, запугивали: грозили заточением в лечебницы для душевнобольных, лишением родительских прав или льгот, предоставляемых государством своим гражданам. После подписания бумаги о том, что согласие на операцию получено добровольно, с операциями не тянули. Вся процедура — от вызова в органы до возвращения домой — длилась не более недели.

Когда технология была отлажена, список признаков неполноценности решили расширить и включили в него «асоциальность», а в конце войны в дополнение к уже существовавшему закону прибавился новый. Он допускал кастрацию — опять-таки «добровольную» — опасных преступников, а также «мужчин с необычными или чрезмерными сексуальными желаниями». Выбор у этой группы лиц был ещё уже: операция или тюрьма.

Американцы подвергали граждан принудительной стерилизации

С 1907 по 1920 года в пятнадцати штатах были нормативные положения, позволяющие стерилизовать нежелательные элементы общества. В историю такие законы вошли как «Индианские» — по имени штата, который впервые его принял. В общей сложности в США принудительно лишили возможности иметь детей 3233 преступника и душевнобольного.

Практическая евгеника обошла стороной нашу страну

Всё ограничилось теоретическими трудами и речами на научных конференциях. Ни царское, ни Временное, ни советское правительство никогда не делало даже попыток присоединиться к евгеническому «мировому тренду», хотя сразу после прихода большевиков к власти такой шанс у практической евгеники был.

В ожидании новой евгеники

В конце прошлого века появились технологии молекулярной евгеники: ЭКО с использованием донорских яйцеклеток и сперматозоидов, ДНК-диагностика зародыша до его имплантации в матку или на стадии внутриутробного развития плода. Теперь не надо было ждать, как в Спарте, когда родится некондиционный ребенок, чтобы выбросить его в пропасть. Теперь его спускали в канализацию либо на стадии бластулы, либо на более поздних стадиях эмбрионального развития.

Но является ли этот метод гарантией спасения общества от преступников?

Как по-Вашему, кастрация педофилов, чья вина доказана, должна быть принудительной в России?

Необходимо ли принудительно кастрировать педофилов, чья вина доказана судом?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / -1
нет
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

22.09.2022, 19:32 - 10 просмотров
Подробнее
26.10.2020, 11:13 - 191 просмотр
25 комментариев
Подробнее
23.09.2020, 11:35 - 3 457 просмотров
114 комментариев
Подробнее