Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С 1 января 2020 года россиянам отменяют налог на продажу квартир и домов

394 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Для отмены НДФЛ должны быть выполнены два условия

С 1 января 2020 года россиянам отменяют налог на продажу квартиры. Теперь, продавать квартиру можно "по-старому", как было до 2016 года — она должна быть в собственности три года. Есть еще одно условия для отмены налога с продажи.

Как гласит Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", россияне, владеющие жильем свыше трех лет, не обязаны уплачивать НДФЛ (подоходный налог) при продаже недвижимости. При условии, что оно является для них единственным.

До 2016 года в России действовала норма, по которой от уплаты налога при продаже недвижимости освобождались граждане, владеющие ею не менее трех лет. При этом не играло роли, сколько квартир в собственности было у владельца. С 2016 года работал другой закон: налог платить не требовалось, если жилье в собственности свыше пяти лет. С 1 января при продаже квартир будет действовать новый порядок, важно, что отсчет трех лет начинается с даты регистрации права собственности на недвижимость.

Если жилье не единственное, то срок остается прежний — не менее пяти лет.

Похожие темы: налог на недвижимость

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X