Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Строителям Северного Потока дали отсрочку?

322 просмотров
0 комментариев

Компании-подрядчики "Северного потока - 2" могут избежать американских санкций, если прекратят работы до 20 января 2020 года - в течение 30 дней с момента подписания президентом США Дональдом Трампом положений бюджета, вводящих санкции в отношении российских газопроводов. Об этом говорится в опубликованном в пятницу Госдепартаментом пояснении к правилам действия американских ограничительных мер.

"Соединенные Штаты введут санкции, если связанные со строительством компании немедленно не продемонстрируют свои намерения прекратить работы. Связанные со строительством компании должны завершить работы в течение 30 дней. Любая компания, участвующая в проекте "Северный поток - 2", должна внимательно изучить, что это означает для ее деятельности", - отмечается в документе. "Намерение США заключается в том, чтобы остановить "Северный поток - 2", - добавили в Госдепартаменте.

Ведомство также подчеркивает, что госсекретарь США Майкл Помпео в течение 60 дней подготовит отчет для Конгресса США, в котором перечислит те компании, которые, по мнению американской стороны, нарушают санкции США. "Госсекретарь выпустит этот отчет без промедлений", - заявил Госдепартамент.

Ранее российский министр энергетики Александр Новак утверждал, что трубопровод "Северный Поток-2" непременно построят до конца 2020 года.

В ближайшие дни мы увидим, вернется ли к работе швейцарская компания, которая приостановила строительство "Северного Потока-2" и увела свои трубоукладчики из зоны строительства.

И значит ли все это, что наши "заокеанские друзья" "сдали назад".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга Мариничева
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X