Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

ТОП-5 самых продаваемых авто в России в 2019 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 79)
4 178 просмотров
1 дочитываний
41 комментариев

На официальных сайтах автопроизводителей появились данные о самых популярных моделях легковых автомобилей среди россиян, стоимость базовых комплектаций которых по итогам года не превысила 1 млн рублей.

Рейтинг популярности

1-е МЕСТО Лидирующие позиции по-прежнему сохранили за собой автомобили марки LADA. Из пресс-релиза компании известно, что за 11 месяцев 2019 года продажи модельного ряда поднялись на 0,6%. Показатель ниже аналогичного прошлогоднего периода, на который пришёлся пик потребительского интереса (в 2018 году отечественный производитель зафиксировал увеличение продаж на 16,5%). С января по ноябрь 2019 года автоконцерном реализовано 326 654 автомобиля LADA.

Каждый пятый покупатель в стране стал владельцем автомобиля LADA.

Место фаворитки ПАО «АВТОВАЗ» в 2019 году заняла LADA Granta.

За указанный период продано внушительное количество – 121 260 штук, что на 29,3% больше показателя прошлого года. На втором месте по популярности LADA Vesta, которая после рекорда прошлого года (+41,8%) прибавила 3,9%.

2-е МЕСТО Компания KIA уже шестой год подряд увеличивает продажи в России – 168 141 автомобиль нашёл своего покупателя в уходящем году. Правда, на фоне общего падения спроса в эконом-сегменте прошлогодний аншлаг, когда было продано 227 584 авто (+ 39%), повторить не удалось. Снижение продаж не затронуло KIA Rio, который сохранил заслуженную позицию самого популярного корейского седана среди россиян (+12%).

3-е МЕСТО Автомобили Hyundai вновь заняли почетное бронзовое место (продано 132 248 автомобилей). Паркетник Creta остаётся одним из самых продаваемых SUV на отечественном рынке, чем еще больше укрепляет позиции корейского автопроизводителя.

4-е МЕСТО Французский концерн Renault продал в стране 101 471 автомобиль. Модель Duster давно полюбилась россиянам больше всего – продажи остановились на отметке 27 649 авто.

5-е МЕСТО Автомобили Volkswagen по традиции много лет пользуются большим уважением соотечественников. В 2019 году компанию тоже не обошли отрицательные показатели по продажам, но это не помешало немецкому автопроизводителю пристроить 81 593 автомобиля по российским адресам.

Volkswagen Polo остался одним из лидеров полюбившихся машин (42 413 шт.). Подробнее >>>

Удачи вам в Новом году!


Подписывайтесь на авторскую рассылку. Каждый день разбираем правовые аспекты нашей жизни. Оставляйте свои комментарии, если поддерживаете интерес к теме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Михалева Марина Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 79
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз

Надо же. А везде пишут, что наши "ведра"давно никто не берет. А "Лада" на первом месте по продажам.

+16 / 0

В глубинке-то их покупают. Беда с автобусным сообщениями - расписание рейсов. И на автобусе в селе не поедишь за хлебушком и на работу на аатобусе а соседний населенный пункт, нет там автобуса или всего 1-2 рейса и то в ненужное время. И для молодежи Лада/Жигули вполне приемлемо.

+6 / -1

Я думала, в глубинках самая востребованная машинка Нива.

Лады по глубинкам не очень проходимы.

+3 / 0

Проходимы и Нива тоже ЛАДА. Уж не совсем же люди живут в болотах.

+3 / 0

Речь шла о грантах и вестах.

У нас была классика - на дачу (60 км от города) можно было проехать только в хорошую погоду. Потому и подумалось про Ниву)

+2 / 0

Гранта у нас в области востребованная машинка. До этого были популярны Калина 1 и Приора.

+2 / 0

То дело дача, а то дело сельский населённый пункт. Хотя в деревню на днях проехать не смогли - на одном (последнем) участке дороги перемело снегом. Но на краю поля Нива стояла, она тоже проехать не смогла, влпдельцы уехали на снегоходе. И это в 60-70 км от обласного центра.

+2 / 0
Вверх
15
Вниз

Такое расположение в рейтинге можно было предвидеть! Что ещё могут позволить себе купить "нищеброды" в РАШЕН? Из них - 90% машин куплено в кредит, а теперь кабала от финансовой организации на много-много лет и переплата в 50% от стоимости, 70% от реальной стоимости авто! Так устроена фискальная система "отъёма" денег в РАШЕН...

+14 / -1
Вверх
10
Вниз

Как не странно Лада рулит.

+4 / -6
Вверх
9
Вниз

Автотаз всегда в нашей стране будет впереди. Никогда иномарки не будут на первом месте по продаваемости. Потому что, автомобили из-за "бугра" в России продают ОДНУ ПО ЦЕНЕ почти ДВУХ. Посмотрите декларации на купленные иномарки... Уберите заградительные пошлины и вы не увидите тазики даже в десятке! Наверно, многие слышат фразу: Хотел Тойоту купить (или Фольксваген), но не потяну... Купил Гранту... Или я один это слышу?! Кстати, Автоваз освобожден от уплаты утилизационного сбора, но цены снова повысил. Меня поразило объяснение завода: Повышение цен на продукцию Автоваза продиктовано текущей экономической ситуацией в стране! Что они имели ввиду?

+9 / 0
Владислав
Владислав
10.01.2020 в 10:57
Москва

Позвольте дополнить. Итак, АО «АвтоВА́З» — российская автомобилестроительная компания, консолидированная дочерняя компания французской Renault Group с 2016 года. АвтоВАЗ на протяжении многих лет крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Завод основан в 1966 году в городе Тольятти, где находятся штаб-квартира и основное производство. Входит в перечень системообразующих организаций России.

По состоянию на начало 2016 года производит автомобили под собственной торговой маркой Lada, а также автомобили марки Nissan, Renault и Datsun. Кроме того, АвтоВАЗ поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марки Lada и их модификаций. Ранее выпускал автомобили марки ВАЗ с наименованиями «Жигули», «Нива», «Спутник», «Samara», «Ока». Помимо перечисленных марок автомобилей на экспорт в некоторые страны мира поставлялись автомобили под маркой «Riva».

С 2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %. После рекапитализации АвтоВАЗа в 2016 году Renault стала владельцем более 50 % компании, что сделало её дочерней компанией французской корпорации. С начала 2017 года Рено начала консолидировать в отчётности показатели «АвтоВАЗа», и теперь российский рынок стал вторым по величине для Рено, после Франции. Всего французский автоконцерн к концу 2018 года инвестировал в «АвтоВАЗ» примерно 1,9 млрд евро. В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером. После этого АвтоВАЗ подал заявку на делистинг акций с Московской биржи. Полное наименование с июня 2019 года — Акционерное общество «АВТОВАЗ», до этого — Публичное акционерное общество «АВТОВАЗ».

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Не моей машинки в списке

+8 / 0

Моей тоже хотя периодически ко мне подходят люди с вопросом не хочу ли продать.

+6 / 0

Потому что это рейтинг не самых лучших, а самых продаваемых.

+12 / -2

Самые доступные.

+7 / 0

Мерса или Бэхи с Лексусами. И не нужно им тут быть.

+1 / 0

Не,всё очень демократично - Nissan X-Trail, рабочая лошадка и для охоты вполне подходит!

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

У нас на дальнем востоке марка лада))) вообще никому не нужна, на дорогах и не видно!

+8 / 0

Правильно, люди за 30 лет лет привыкли к хорошим японским авто сделанных на родных заводах и на Автовазовское барахло не сядет не кто, пропали с дорого в начале 90-х так и не появляются.

+1 / 0

Пытается наше "уважаемое" правительство отбить у нас такую привычку, пошлины и сборы подняли до небес, и еще пытаются что-нибудь придумать, в плане денег! Потом удивляемся откуда распилы, карпилы и т.д. Но лично я в распиле чувствую себя безопаснее и комфортнее, чем в любой Ладе гранта, весте и иной другой.

0
Вверх
6
Вниз

Да "НАШИ ВЕДРА" с гайками нашпигованы иностранным оборудованием, да и народ обнищал денег нет поэтому иметь какую - то крышу над головой при движении лучше, чем под зонтиком.

+6 / 0
Владислав
Владислав
10.01.2020 в 11:03
Москва

В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером. Поэтому:

1. не наши вёдра, французские.

2. лада = рено.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Отличная статья. Машины вех этих брендов пробовал на тест-драйве. KIA sportage, бесспорно, неплохая машина. Но цена однозначно завышена. И коробка автоматическая туповата. Долго переключает. На крете коробка ведет себя также.

Volkswagen тоже дороговат. Ездил в январе на Polo - динамика никакая. Несмотря на 110 лошадок. 7 лет над была 100-лошадная Приора - разгонялась гораздо лучше Polo.

Выбирать решил из Дастера и китайцев.

+5 / 0

Игорь ЮрьевичПишет 29.12.2019 в 20:05
Выбирать решил из Дастера

Два года на "Дастере" катаемся. Не идеально, конечно, но и не плохо...

+3 / 0

Дастер - отличная машина. Отзывы о ней только хорошие. Если и минусуют, то за незначительную мелочёвку. На тест-драйвах все авто были на автоматах, а Дастер попался с механикой. Так вот, несмотря на то, что у него лошадок было поменьше, он оказался самым расторопным. И относительно недорогим.

+5 / -3
Вадим
Вадим
10.01.2020 в 21:18
Челябинск

Если рено, то только Сценик. Десятый год катаю, 180 т. км, ничего кроме регламента и то выборочно, даже аккумулятор родной.

0

Потому что у приоры крутящий момент выше, поэтому она динамичней но на трассе поло седан отыграется.

+2 / 0

Не спорю. Но из-за завышенной цены решил её не покупать.

0
Вверх
4
Вниз

Видимо, в разных регионах по-разному.

+4 / 0

Конечно. Сем ближе е Тольятти - ВАЗ популярней, чем ближе к Дальнему Востоку - корейцы и японцы. А в Москве выбор шире.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная статистика. Благодарю.

+3 / -1

Читайте также

0 X