Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
Смарт-браслет Honor Band 5 Meteorite Black
Просмотров: 444 Комментариев: 2

Смарт-браслет Honor Band 5 Meteorite Black

444 просмотров
1 дочитываний
2 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(5,00)

Honor Band 5 – «умный» браслет, способный считывать данные о ваших физических нагрузках, состоянии здоровья, качестве сна. С ним вы не пропустите входящие звонки или SMS-сообщения, а специальная функция поможет найти затерявшийся телефон.

КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ

Браслет пригодится активным людям, следящим за состоянием своего организма. Гаджет измеряет пульс, считает калории, фиксирует пройденное расстояние и количество шагов, распознаёт бег. Для передачи данных часы синхронизируются через Bluetooth со смартфоном, работающим под ОС Android и iOS. В специальном приложении вы сможете сохранять показания, анализировать их и корректировать физические нагрузки.

Внешний вид

Дизайном любого фитнес-браслета удивить кого-то сложно, вот и Honor Band 5 выглядит примерно так же, как и любые другие гаджеты того же типа: пластиковая капсула с дисплеем и всей электронной начинкой плюс полиуретановый ремешок. Впрочем, нюансы кроются в деталях, и тут много позитивных моментов.

Ремешок здесь прочный и тактильно приятный за счёт полосатой текстуры. И он не цельный, а состоит из двух частей, которые крепятся к капсуле по бокам. Процесс очень простой, и благодаря такому подходу материал со временем не растягивается. Застёжка сделана не в виде кнопки, а как в классических часах — нужно использовать пряжку с фиксатором и специальные прямоугольные прорези. Их много, так что можно будет без труда подстроить Honor Band 5 под любую руку, выбрав оптимальную плотность посадки.

Экран

Главный элемент фитнес-браслета, который всегда на виду, — это, конечно, дисплей. У Honor Band 5 его диагональ составляет 0,95 дюйма, а разрешение — 240×120 пикселей, что даёт внушительную плотность в 282 точки на дюйм. Так что резкость картинки в полном порядке. В основе дисплея, разумеется, OLED-панель, и у неё просто отличный уровень яркости: изображение отчётливо будет различимо даже в очень яркий солнечный день.

Поверхность капсулы с электроникой Honor Band 5 по большей части ровная, только по краям есть аккуратные закругления. На нижней части круглая сенсорная кнопка, всё остальное — это дисплей, быстро и точно реагирующий на нажатия и свайпы влево и вправо. Более того, меню гаджета можно пролистывать с помощью резких поворотов руки по направлению к себе или от себя. Разумеется, не обошлось без красивых сменных циферблатов: пока что на выбор их доступно около десятка, а в будущем непременно станет гораздо больше.

Помимо этого, конечно же, Honor Band 5 может измерять пульс и отслеживать продолжительность сна. Погрешность относительно бытового тонометра скромная — пара ударов сердца в минуту в спокойном режиме и 3-5 ударов во время физических нагрузок. Можно начинать измерения самостоятельно, задать интервалы или включить непрерывное измерение. Последнее сократит время автономной работы примерно до 5-6 дней при максимуме в 14 суток без измерений пульса вообще. На полную зарядку браслета, кстати, обычно уходит около двух часов. На основе анализа движений, пульса и дыхания во время сна гаджет может распознавать возможные проблемы с отдыхом и давать рекомендации по его улучшению. Статистика получается очень подробная и интересная — однозначно стоит обратить внимание. Ну и умный будильник тоже имеется.

По моему мнению, Honor Band 5 — отличный фитнес-браслет, с особым акцентом на удобстве использования: качество ремешка, регулировка фиксации, зарядка, не вынуждающая вынимать капсулу, — всё это довольно важно и создаёт приятное впечатление от пользования устройством. Все необходимые от такого гаджета базовые функции присутствуют, на точность замеров и качество экрана жаловаться явно не придётся. Особенно рекомендовать его можно тем, кто использует смартфоны Honor и Huawei — на них приложение Huawei Health, необходимое для работы трекера Honor Band 5, раскроется в полной мере. Ну и конечно, гаджет будет весьма полезен тем, кто хочет уделить внимание анализу качества собственного сна, чтобы впоследствии его улучшить.

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Игорь (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение