Степанов Евгений Сергеевич
Автор публикации
Степанов Е. С.Подписчиков: 9173
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М

Шантаж: интимное фото в Интернете

3 797 просмотров
15 дочитываний
23 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Шантаж: интимное фото в Интернете


В современном мире все мы с вами являемся заложниками Интернета, особенно это касается одиноких мужчин и женщин, которые в поисках второй половины проводят свое время в социальных сетях, в результате чего становятся жертвами шантажа.

Каким образом происходит шантаж

В Интернете люди регистрируются в известных социальных сетях в целях поиска своего кандидата. В процессе знакомства они обмениваются фотографиями, которые зачастую носят интимный характер. Впоследствии эти несчастные одинокие люди становятся жертвами шантажа и вымогательства.

Действуя от имени другого лица, шантажист выставляет в аватаре фото другого человека, симпатичной девушки или привлекательного мужчины и от их имени начинает вести беседу с оппонентом, привлекшим к себе внимание.

Шантажист просит выслать ему фотографию собеседника, и, конечно, чем интимней они будут, тем шантажисту это более на руку. После того как жертва отправляет ему такие фото, начинается основная игра.

Вымогатель начинает шантажировать жертву, требуя приличные суммы денег взамен обещания не распространять их в Интернете.

Например, молодая девушка, которая была замужем, увлеклась молодым человеком из социальной сети «ВКонтакте» и начала любовную переписку, даже не удосужившись с ним встретиться и пообщаться.

Чтобы понять, что это за молодой человек, она решила побаловать его своими фотографиями интимного характера. Переписка длилась около недели, и молодой человек оказался не тем, за кого себя выдавал. Получив желаемое, он сразу начал шантажировать свою жертву, требуя приличную сумму денег и обещая в случае отказа в оплате выслать интимные фотографии ее мужу. Шантажист требовал от нее перевода денег на карту.

Были собраны доказательства, в ходе изучения которых было установлено, что шантажистом является вовсе не молодой человек, а близкая подруга девушки, в связи с чем было принято решение о составлении заявления в полицию с целью привлечения последней за вымогательство. В ходе расследования было установлено, что виновная решила совершить вымогательство из ревности к мужу. В дальнейшем судом и было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

Как правило, вымогатели действуют нагло и дерзко, требуют у жертвы приличные деньги, в связи с чем такие угрозы последние обычно воспринимают реально и серьезно, опасаются за свою репутацию.

Что делать в таком случае

Первое правило – не поддаваться панике и успокоиться. Вы должны понимать, что фотографии уже находятся у вымогателя, а значит, многократное копирование и дальнейшее выставление в сеть Интернет не составит для него никакого труда.

Это значит, что, сколько бы вы не платили ему денег, шанс появления ваших фотографий в Сети практически гарантирован, поэтому смысла платить деньги за нераспространение фотографий сразу нет.

Второй момент – надо быть максимально готовым к тому, что ваши фотографии действительно могут оказаться в общем доступе.

Не стоит пытаться самому решить вопрос с вымогателем, пытаясь с ним договориться, для этого существуют специалисты. Основная ваша задача в такой ситуации – собрать максимальное количество доказательств, подтверждающих незаконные действия виновного, и составить заявление в полицию о привлечении лица за вымогательство. Нужно постараться собрать как можно больше информации о нём.

Запомните, если вы поведетесь на требования вымогателя и заплатите один раз, то второй раз наступит непременно скоро.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
49 / 0
нет
Показать комментарии (23)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Пошутили и будет
00:26
40 / -1
нет
18.09.2022, 07:54 - 79 просмотров
5 комментариев
Подробнее
18.11.2020, 22:36 - 5 486 просмотров
18 комментариев
Подробнее