В ВОЗ объяснили бесполезность рассола после застолий
Маринованные овощи, квашеная капуста и сыр не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, так как не являются. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов ВОЗ Питер Бен Эмбарек, пишет РИА Новости.
Ранее ученые установили, что входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов лактобактерии якобы восстанавливают печень при повреждениях, вызванных употреблением спиртного. Однако в ВОЗ эти данные не смогли подтвердить.
По словам эксперта, маринованные овощи или сыры не являются лекарством. Эти продукты не способны оказывать действие на печень за несколько дней. Компенсировать плохое питание или излишества во время праздников всего несколькими продуктами невозможно, подчеркнул Эмбарек.
Он отметил, что самым простым способом избежать проблем со здоровьем является употребление всего в меру. Поэтому ВОЗ рекомендует не переборщить с салатами и алкоголем за праздничным столом, а также проявлять умеренную физическую активность, заключил эксперт.