Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Развод лохов. Схемы обмана в Русском лото!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 17)
1 307 просмотров
7 комментариев

Многие из нас знакомы с лотереями не понаслышке. Часто их дают «на сдачу» в газетных киосках или почте, но есть также люди, которые намерено скупают их, в надежде сорвать куш. К сожалению, как показывает опыт, это дело практически бесполезное, а на вас, таким образом, зарабатывают все больше и больше.


Почему же так происходит?


Нередко покупатели жалуются на то, что не могут выиграть более чем тысячу рублей, а в сети начали появляться обсуждения о том, что люди должны были стопроцентно выиграть, но каким-то чудесным образом удача обошла их. Многие стали подозревать владельцев лотерей в подтасовке результатов.

Разберем несколько случаев обмана.

1. Эфирная запись. Многие стали отмечать, что розыгрыш запланирован, к примеру, на одну дату, а результаты известны за несколько дней до, и результаты можно посмотреть раньше эфирной записи на телевидении в открытом доступе в интернете. Из-за этого ходят слухи, что розыгрыш происходит в обратную сторону, а именно: сначала записывают розыгрыш, затем печатают билеты. Некоторым участникам за день до розыгрыша приходит смс оповещение о выигрыше.

2. Гарантии. Один из хитрых ходов – это не давать никаких гарантий на выигрыш, и полное перекладывание ответственности за проигранные деньги на персону, купившего лотерейку.

3. Липовые отзывы. В связи с тем, что в сети стало много обсуждений по поводу обмана организаторами лотерей создается много негатива. Конторы покупают липовые отзывы на биржах, чтобы поддержать надежду человека на выигрыш, который будет читать эти отзывы.

4. Сбой в программе. Бывает, мы слышим или читаем в СМИ о том, что какая-то пенсионерка из глубинки выиграла миллионы в лотерею, либо другие подобные этой истории. На самом деле оно так, но когда победители начинают выяснять, как же им забрать свой выигрыш, то им отвечают заученной фразой «извините, произошел сбой в программе, ваш билет не выигрышен».

По сети также ходят истории от реальных игроков, которым говорят эту же дежурную фразу и при намного меньшей сумме выигрыша.

5.Процент выигрышей. Как нас пытаются заверить, что каждый второй билет выигрышен, но так ли это на самом деле? В интернете можно прочесть истории от реальных людей, которые решили поэксперементировать, купив в газетных киосках внушительное количество лотерейных билетов. И, как можем догадаться, выигрышными были примерно каждый 7-10 билет, причем на не особо значительные суммы.

Внимание!

Не стоит серьезно относиться к подобным розыгрышам, ведь где крутятся деньги, там в большей вероятности имеет место обман.

Учитывая, что в ТД “Столото” работают крутые пиарщики, маркетологи, креативные директора, некреативные директора, специалисты по рекламе, специалисты по противодействию негативу в информационном пространстве, специалисты по продвижению с кругленькими окладами, как они могли совершить такую глупость и оплошность как слив информации о подтасовке розыгрышей!?

Они же должны были понимать, что информационное пространство будет возмущено таким обманом и надувательством, негативные отзывы будут только увеличиваться, а продажи чудо билетиков Русское лото резко упадут и выручку за один день в размере 1 200 000 000 рублей собрать будет невозможно!

Как скрыть в информационном пространстве данные о выручке компании, которая была заработана продажей фантиков под названием “Русское лото” для дальнейшего обдирания честных граждан.

1.Нанять топовых блогеров с рассказом о том, что прямой эфир тиража №1212 от 01.01.2018 года был на самом деле в записи и транслировался для разных поясов по отдельности и “как бы” немного разоблачить компанию ТД “Столото” в том, что она является негосударственной компанией, а частной конторкой господина Армена Саркисяна.

2.Заказать пару тысяч слезливых историй, желательно с молодыми платежеспособными и пожилыми людьми, как положительных так и не очень.. Так, на одном из форумов не утихают страсти по пожилой пенсионерке, в свои 75 лет бабушка выиграла 84 рубля, а когда стала звонить в информационный центр ТД “Столото” с мобильного телефона, с нее сняли сумму превышающую выигрыш в 3 раза, порядка 270 рублей или таких, гражданин считает, что его выигрыш в лотерею — настоящее новогоднее чудо. Мужчина раньше никогда не покупал лотерейные билеты и перед Новым годом решил сделать это впервые. Видимо, поверил в свою удачу, и она его не подвела: один из купленных билетов принес счастливчику 1 000 000 рублей. И таких историй желательно побольше.

3.И обязательно нужен победитель с большим выигрышем Джекпота, с фотосессией и необычной историей перед Новогодним тиражем, ведь чудо билетики “Русское лото” не продавались, несмотря на агрессивную рекламу по телевидению и в интернете.

Как бороться с обманом.


В первую очередь, осознанно покупая лотерейный билет, люди надеяться на «а вдруг повезет». Известны также случаи, когда людей это настолько затягивало с надеждой на то, что в один миг он сможет отъиграть все потраченные средства, и еще останется, что они начинали тратить на них все свои накопления. Заработную плату, пенсию, некоторые даже влазили в долги, а все из-за призрачной надежды на выигрыш, которому, к сожалению, не суждено сбыться.

Не стоит рассматривать лотереи как возможный вариант обогащения. Нередко призовой фонд выигрыша составляет сумму не намного больше от стоимости самого билета. Если организаторы разыгрывают миллионы, а то и миллиарды не просто так, соответственно нетрудно догадаться, что имеют они с таких доверчивых людей намного больше.

Правоохранительные органы неоднократно интересовались организаторами данной лотереи, но по известным всем причинам дело дальше интереса не пошло.

Статья 159 Головного Кодекса РФ Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Воронин Александр Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А ведущий "Русского лото" как-то появился на театральном капустнике. Так вот, он реально себя воспринимает, как выдающегося актёра, гениальную личность, актёра Театра разводок. Видимо не хило платят.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Не стоит к этой игре серьезно относиться. Это Шутка. На новый год с мужем покупаем по одному билетику. По 100 руб. выиграли. И все. Сдадим, деньги вернем и до следующего нового года. Хотя рассказывают, что в нашем районе бабушка выиграла энную сумму, что помогло ей переехать из глухой деревни в райцентр и купить шубку, о которой мечтала всю жизнь. Ну хоть кому-то повезло.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Надо понимать, что это игра, никаких гарантий тут быть не может. Призовой фонд составляет определённую часть от стоимости проданных билетов, и это, наверное, указано в каких-то документах. Главное, чтобы розыгрыш проводился после продажи билетов, а не наоборот.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз
Любовь
Любовь
03.01.2020 в 20:14
Санкт-Петербург

0
Вверх
0
Вниз
Киут Татьяна Николаевна
Юрист Киут Татьяна Николаевна
04.01.2020 в 19:05
Анапа

Очень даже любопытная публикация

0
Вверх
0
Вниз

Да математика очень простая: только 50% от всех собранных средств идёт на формирование выйграшей, а остальные на "другие" виды расходов! То есть на зарплату, а она в Москве не маленькая, организацию ВСЕГО процесс: продажу, печать, съёмку и т. д.Так что на сам розыгрыше остаётся совсем уж смешная сумма-КАКОЙ ТАМ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ?

0
Вверх
0
Вниз

Не 50, а только 30%, да и те в карман нужных людей.

0
0 X