Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Итоги и новости о коррупции ушедшего 2019 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
416 просмотров
3 комментариев

Что показали итоги дня: Путин против ФСБ, камера матери и ребенка, компот для чиновника

Путин поставил точку в споре о спецдекларациях

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использовать при уголовном преследовании декларации, поданные в ходе амнистии капиталов.

Надо сказать, что глава государства изначально гарантировал бизнесменам, что эти декларации не будут использоваться против них. Однако сотрудники ФСБ судя по всему, пропустили обещания Путина мимо ушей: чекисты изъяли у налоговой службы декларацию об амнистии капитала бизнесмена Валерия Израйлита и обвинили его в незаконном выводе средств за границу.

После этого Верховный суд опубликовал разъяснения, вводящие категорический запрет на использование для уголовного преследования участников амнистий капитала тех материалов, которые они предоставили в налоговые органы. Затем Госдума приняла соответствующий закон. Тем не менее, сведения из декларации Израйлита все еще фигурируют в трех уголовных делах, возбужденных против него.

Детям дали больше места в СИЗО

Также Владимир Путин подписал закон, смягчающий условия содержания в СИЗО для беременных женщин и матерей с младенцами.

Теперь беременные и женщины с детьми получат право на отдельные камеры в следственных изоляторах. Кроме того, на каждого ребенка в возрасте до трех лет, находящегося с матерью, будет установлена санитарная норма — не менее четырех квадратных метров.

Ранее беременным и кормящим женщинам, несовершеннолетним и инвалидам, находящимся в учреждениях ФСИН, усилили рацион питания.

Сургутские чиновники впали в детство

Между тем, городские власти Сургута, напротив, решили сэкономить на питании чиновников — их кормят в школьных столовых. Эксперимент начался с проверки качества еды для школьников, но затем в администрации города решили ввести новшество на постоянной основе.

За четыре месяца на разнице цен удалось сэкономить почти 7 млн бюджетных рублей. Да и за качество продуктов теперь можно не беспокоиться.

Фемида предпочитает банкиров

Группа питерских теневых банкиров отделалась условкой за обнал 500 млн рублей. Четверо петербургских обнальщиков — Эмиль Сейфулин, Максим Ефимов, Сергей Соболев и Сергей Щербина “пропустили” через свои подконтрольные компании около 1 млрд рублей. Так полагало следствие, но к суду эта сумма сократилось вдвое, легким получился и приговор. Октябрьский райсуд осудил обнальщиков на три года условного заключения и 100 тыс. рублей штрафа каждому.

Коррупция на 400 миллиардов в год — откровения подчиненного Собянина

Какую зарплату получают главы районов, и какая ее часть уходит на партвзносы и правоохранителей? Сколько стоит должность префекта, и на чем отбиваются расходы на ее покупку? Как распределяет миллиарды Сергей Собянин, и сколько этих миллиардов уходит на распил его замам? Почему колоссальное по своим масштабам московское воровство не видят силовики? Действующий столичный чиновник рассказал ПАСМИ о секретах внутренней кухни всех уровней власти Москвы — от районного до городского.

Лебедев против Чемезова — избавится ли председатель ВС РФ от нелюбимого зама

В Верховном суде продолжается процесс назначения заместителей Вячеслава Лебедева. Три кандидатуры уже прошли квалификационную коллегию и ждут вызова в Кремль. По остальным официальные процедуры пока не назначены, но за пост главы коллегии по экономическим спорам идет серьезная битва — в противостояние с главным российским судьей вступил не менее влиятельный персонаж — глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Источник: PASMI

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

А жизнь продолжается

И не всё вокруг сбывается.

+3 / 0
Елена
Елена
04.01.2020 в 11:02
Санкт-Петербург

И не все вокруг сбывается, и все вокруг не сбывается и все вокруг сбывается-фигня. Главное-жизнь продолжается.

0
Вверх
0
Вниз
Елена
Елена
03.01.2020 в 21:27
Санкт-Петербург

ЖИЗНЬ ИДЕТ!

0

Читайте также

0 X