Биллинг мобильного телефона, детализация и отслеживание абонента

9 866 просмотров
3 255 дочитываний
25 комментариев

Много информации про биллинг находится в Сети, но вся она не системная, и большая ее часть не соответствует действительности. По сути это детализация, собранная в таблицу информация о том, какие звонки совершались с определенного телефона, какие звонки поступали на телефон, использование мобильного Интернета, то есть вся его активность.

Эти детализации имеют разное применение, можно посмотреть, с кем человек общался, кто ему звонил, кто получал звонки от него, как часто он пользуется Интернетом; они бывают разные и подразделяются на несколько типов.

Простая детализация

Самая простая — та детализация, которую вы можете получить, если просто придете салон сотовой связи, по собственному номеру телефона, который оформлен на ваш паспорт, вы можете получить простую детализацию. В ней информация о вас, об абонентах, с которыми вы соединялись, о вашем интернет-трафике расходования денежных средств и всё.

Только тип соединения (входящие и исходящие) и объем интернет-трафика.
Эта информация нужна, как правило, чтобы восстановить какой-то телефон, который вы утратили, который забыли записать в телефонную книжку.

Детализация с базовыми станциями

Существуют детализации, которые заказывают правоохранительные органы, и в них информации гораздо больше. К таким относится детализация с базовыми станциями, то есть она содержит не только информацию о соединениях, но и информацию о том, где вы примерно вы находились, где вы находились в момент звонка с определенной точностью. Степень точности зависит от концентрации базовых станций в конкретной зоне, где совершался звонок.

Допустим, вы совершали примерно из этого квадрата этот звонок, из другого квадрата другой звонок, и это позволяет определить точки залегания, то есть где вы ночуете, где находитесь днем, где находится ваш офис, как вы примерно перемещаетесь по городу.

Такая детализация не доступна никому, кроме оперативных работников и работников спецслужб.

Локализованная детализация

Этот вид детализации еще более углубленный. Это детализация, в которой видно и ваши перемещения, и локализация вашего второго абонента, то есть тех людей, которые связываются с вами.

Здесь уже достаточно большая для исследования и анализа пища. С помощью такой детализации раскрывается большое количество преступлений.

Детализация с аналитикой

Далее следует самая секретная детализация. Эта детализация уже идет с аналитикой, то есть то, что вы получаете, вам уже не нужно анализировать. Специальная программа накладывает на карту местности ваше перемещение, и вы, помимо файла детализации, получаете еще файл, в котором отмечены ваше перемещение, точки залегания и другая полезная для оперативного работника и для следователя информация.

Эта детализация самая серьезная, помимо всего прочего она содержит IMEI, то есть даже если вы вытащили sim-карту и поставили ее в другой телефон, это будет видно. Там уже информация систематизирована максимально подробно и используется для дальнейших оперативных мероприятий, в частности можно установить ваше местопребывание с точностью до квартиры.

да
97 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
97 / -6
нет

Обсуждают (19): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (25)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (25)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение