Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Солдат -срочник сбежал из воинской части в Забайкалье.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
350 просмотров
2 комментариев

Российский солдат-срочник Артур Хакимов 3 января самовольно покинул военную часть в поселке Большая Тура (Забайкалье), в печально известном, в связи с расстрелом солдатом-срочником своих сослуживцев, Забайкальском Военном округе, предварительно отправив своей матери сообщение с просьбой простить его. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на правозащитную организацию «Комитет — Совет солдатских матерей России».

В послании матери солдат также назвал себя «непутевым сыном». В настоящее время телефон молодого человека отключен. Причины побега военнослужащего неизвестны. Правозащитники предположили, что в военной части случилось что-то, о чем Хакимов не решился рассказать.

«Можем сказать одно — никто без серьезной причины не решается покинуть часть», — заключила представитель организации «Комитет — Совет солдатских матерей России» Ксения Феткуллина.

По ее словам, Хакимов перед уходом несколько раз посещал сайт сервиса BlaBlaCar, чтобы найти попутную машину. Ориентировки уже разосланы во все хостелы Иркутска, куда, как предполагается, направлялся солдат. «Сейчас самое главное, чтобы Хакимов был жив и здоров. Далеко не факт, что он сможет преодолеть такое расстояние, тем более зимой», — заключила Феткуллина.

По данным правозащитников, у солдата с собой не менее 10 тысяч рублей — на протяжении всей поездки ему кто-то помогает, но кто именно, неизвестно.

В конце декабря 2019 года сообщалось, что завершено следствие по уголовному делу о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, в которой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил бойню и расстрелял сослуживцев. Уголовное дело о дедовщине направлено в суд. Первое судебное заседание уже назначено на январь 2020 года. Адвокат указал, что сейчас идет проверка информации о том, что сослуживцы забирали у Шамсутдинова деньги и банковскую карту. Если эти данные подтвердятся, то может быть возбуждено еще одно уголовное дело.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр М.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Киут Татьяна Николаевна
Юрист Киут Татьяна Николаевна
04.01.2020 в 22:02
Анапа

Если хотите узнать что-то новое для себя, то читайте мои публикации.

0
Вверх
0
Вниз

Разошлите всем кто ранее служил в частях ЗАБАЙКАЛЬЯ, ОНИ ВАМ РАССКАЖУТ О ВЕРТЕПЕ, КАКОЙ ТАМ ТВОРИТСЯ, ВОРОВСТВО, ВОРОСТВО ВОРОВСТВО, ПЬЯНСТВО КОМАНДНОГО СОСТАВА, ВСЁ ПРОДАЁТСЯ ВСЁ И ЕЩЁ И ИЗНАСИЛОВАНИЯ КРУЧЕ ЧЕМ В РЕМНЫХ ПЕТУШАРНЯХ, ПАРНИ ФОРМИРУЮТ ГРУППЫ, ХЕРАЧАТ ДАЖЕ КОМАНДИРОВ, КТО УВЛЕКАЕТСЯ ЖОПИНОЙ ЛЮБОВЬЮ... ЭЙ,ТЫ МИНИСТР ОБОРОНЫ ВЕРНИСЬ НА РОДИНУ СЛУЖИТЬ. НАВЕДИ ПОРЯДОК В АРМИИ, ТАКОГО ПОЗОРА НИКОГДА НЕ БЫЛО, ДРАЛИСЬ ДА,НО,ЧТОБЫ ИЗБИВАЛИ, ЧТОБЫ БЕЗ СИЛ ПАРНЯ НАСИЛОВПЛ ПЬЯНЫЙ КОМАНДИР... ЭТО НЕ ПРО РУССКУЮ АРМИЮ, ГЕНЕРАЛЫ СО СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ, РАЗАЕ ЭТО АРМИЯ РУССКАЯ?

0

Читайте также

0 X