Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенники заработали 18 миллионов на лечении варикоза подушками и матрасами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
415 просмотров
4 комментариев

Интересные новости пришли к нам с Кубани. Там задержали трёх авантюристов, которые лечили варикоз подушками, матрасами и повязками! Мошенников пока только заключили под стражу, их махинации причинили ущерб более чем на 18 000 0000 0000 рублей, а пострадало более 200 человек. Самое интересное, что подобные центры закрывали ещё в прошлом году по Краснодару и Сочи, но тогда ущерб составил аж 50 000 000 000 рублей и пострадавших было уже около 2 000 граждан.

Эти «товарищи» сделали всё грамотно. Они создали сеть центров и в них под разными предлогами предлагали пройти бесплатное обследование, которое ни к чему человека не обязывало, но, когда приходили люди и им проводилась диагностика (аппаратом, который просто не предназначен для данной процедуры) выяснялось, что со здоровьем беда и нужно идти к врачу-флебологу.

Люди получив консультацию от специалиста впадали в стопор от услышанного и в испуге платили большие деньги для оздоровления. Под видом лекарств им предлагалось покупать их же матрасы, подушки, повязки, которые к медицине не имели никакого отношения. Что удивляет, так это отсутствие медицинского образования вообще у всего персонала. То есть им дали выучить ряд вопросов и немного поднатаскали включать аппарат и вперёд.

Естественно такие суммы были недосягаемы для большинства клиентов и тогда оформлялись кредиты, которые позволяли им приобретать «лечебный инвентарь».

Дорогие читатели, будьте бдительны, не попадайтесь на уловки подобных мошенников.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Запись недостаточно передала весь смысл темы.

+1 / 0

Не столь важно, суть одна кто-то сих деятелей пускает на рынок, а потом некоторое время (покуда не набралось объемного числа пострадавших) сидит в танке и ничего не видит, следовательно сии дельцы башляют как мусорам, так и чинарикам, отсюда вопрос-почему привлечены (да и то думаю временно), только эти барыги?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Под видом лекарств покупать матрасы" - ну надо ведь хоть немного головой думать. Ущерб огромный, кто будет возмещать теперь?

+1 / 0

Всё зависит от имущества мошенников. Постараются восстановить баланс конфискацией имущества нарушителей, если этого не хватит, а скорее всего так и будет, то будет назначен соответствующий срок заключения.

0

Читайте также

0 X