Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в ПДД в 2020 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 134)
15 541 просмотров
83 комментариев



По традиции, очередные изменения правил дорожного движения начинают действовать с января 2020 года.

В этот раз изменений немного, но некоторые из них существенным образом отразятся на жизни автомобилистов.

ОСАГО опять изменится

Самое главное изменение, которое коснется всех без исключения автомобилистов, – увеличение лимита выплат по полису ОСАГО: вместо нынешних 500 000 до 2 миллионов рублей. Такое повышение скорее всего не пройдет бесследно для цены полиса – она вырастет как минимум на 15–20%.

К слову, можно напомнить, что действовавшее ранее правило – водитель не обязан возить с собой бумажное подтверждение электронного полиса ОСАГО – теперь подтверждено дополнительно постановлением Правительства. Неразбериха возникла из-за того, что поправки в закон были внесены более полугода назад, но правила дорожного движения остались без изменений – и инспектор, останавливающий автомобили, требовал у водителей привычный листок формата А 4.

Машина без номеров вне закона

Также важное изменение касается постановки на учет новых автомобилей – по новым правилам, номера и свидетельство о регистрации должны выдавать прямо в салоне. Таким образом, отменяется правило о постановке на учет в десятидневный срок после покупки.

Однако январь уже наступил, а автосалоны все еще продолжают выдавать новые автомобили по старой схеме. Как часто бывает, реализация закона сильно отстает от самого закона.

Парковка. Грузовики должны уйти из дворов

Также появилось долгожданное изменение правил, касающихся парковки в городах. С 1 января 2020 года начинает действовать запрет парковаться во дворах коммерческому транспорту. Запрет коснется грузовых автомобилей, такси, маршруток, а также машин каршеринга – теперь

долгосрочная парковка во дворе влечет за собой штраф и эвакуацию транспортного средства.

Но тут как обычно появляется вредное «но». Изменение правил парковки давно назрело, но будет ли оно реализовано? Сейчас во дворах на правила вообще не смотрят – стоянки на газонах и тротуарах обычных автомобилей стали привычным пейзажем российских дворов. Вроде бы есть предусмотренные штрафы, но, видимо, они считаются мелочью, не достойной внимания правоохранителей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Гайдукевич Дмитрий Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 134
Рейтинг 4,55

Комментарии (83)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
74
Вниз

Поборы поборы поборы! Это когда нибудь устаканится? Или как снежный ком с горы?

+69 / -5

Никогда забудьте про это.

+10 / 0

Пока ворье у власти, лучше не будет!

+41 / -5

А Вы посмотрите какой беспредел на дороге. С такими закидонами к ПДД в Германии в первый же день основная масса наших "ездюков" без прав бы осталась. Я-за ужесточение. С 2005 года не имею штрафов, потому, что не нарушаю.

+27 / -13

1000 лайков. Людей только карательными мерами к порядку приучить можно.

+18 / -16

Потому, что основная масса-ленивые мулы.

+2 / -3

Вы о себе?

+4 / -1

Евгений ПетровичПишет 12.01.2020 в 12:38
Я-за ужесточение. С 2005 года не имею штрафов, потому, что не нарушаю.

Извините, Евгений Петрович, мою бестактность, это Вы думаете, что не нарушаете, Вы удачно не попадали поле зрения сотрудников ДПС. До 2005 года нарушали, потом решили завязать?

У меня, как появился МБ представительского класса 7 лет назад, только один штраф за превышение скорости, и то с камеры, ДПС игнорирует, нет, остановили пару раз, спросили "а документы есть ", как еду на грузовой-иди сюда мой белый хлеб!

Всем ругающимся на других водителей советую вспомнить свои первые дни на дороге, и относиться более снисходительно к менее опытным.

Поначалу, для снятия стресса возил тугой ручной экспандер-только закипаю-энергично мну, и успокаиваюсь, обедаю на ходу, не могу, пока жую злиться.

Если меня подрезают, или еще что-то, просто представляю, что за рулем того авто мой отец, который научил меня ездить, остаюсь невозмутим.

Провел 15 лет на большегрузах, из них 10 по Москве, считал за собой-в сутки до 10-15 мелких нарушений, естественно без штрафов, также окружающие водители нарушают, мне, с высокой кабины хорошо видно.

+25 / 0

МаксимПишет 12.01.2020 в 21:19
Поначалу, для снятия стресса возил тугой ручной экспандер-только закипаю-энергично мну, и успокаиваюсь, обедаю на ходу, не могу, пока жую злиться.

А мне месяц назад "заехала" фифа с 3 х сантиметровыми ногтями в зад со всей дури. Смотрел, смотрел на неё и хотел представить что это мой отец. Не представил и начал энергично мять эспандер.

+9 / 0

Ну, предложили бы фифе помять Ваш эспандер (для снятия стресса))))).

+2 / 0

Евгений ПетровичПишет 12.01.2020 в 12:38
Я-за ужесточение. С 2005 года не имею штрафов, потому, что не нарушаю.

+19 /-12

Ну какой же вы умничка! Специально для таких как вы будет придуман новый штраф - за езду по правилам.

+6 / -2

Всё в Ваших силах! Перестаньте платить!

0 / -1
Вверх
39
Вниз

Надо закон ввести о штрафе для тошнотиков при езде в узких местах. Разрешено 90,можно 109 ехать, а эти @#@#@# едут 80.Ладно бы знак "!"-так нифига. В праздники через такую курицу на штраф налетел... Превышение от 20 до 40 (до обгона 80 пришлось ехать, во время обгона 112, потом 100 до знака, после знаков 40-ехал 55). После знаков 40 та курица вообще потерялась-наверное,20-30 стала ехать. Или на камеры работала.

+8 / -31

Какой стаж за рулем? Всякое бывает, состояние дороги, машины, здоровья и т.д. ...

Давить на газ - много ума не надо...

+26 / -3

И что? Возьми и обгони. Видимого нарушения нет. Если "Бэтмен", то лети до первого столба, который дорогу перебежать не успеет.

+18 / -1

Евгений ПетровичПишет 12.01.2020 в 12:48
И что? Возьми и обгони. Видимого нарушения нет

Петрович, на права сдай, купи машину, а потом пиши такое. Даже ребёнок увидит вдалеке поворот с видеоролика. И разрешено обогнать только на коротком участке. Как раз, где тренога. Тут грамотно надо обгонять. С хорошим ускорением. Иначе или занесёт,или встречка, или знак запрет обгона впереди с очередной камерой (да,прав, но ходить долго придётся, доказывать, что начал в разрешённой зоне обгонять). У меня на видео превышение буквально на 2-3 секунды ТОЛЬКО НА ОБГОН мартышки.

0 / -8

У меня 29-ый автомобиль и стаж вождения 35 лет, к сведению.

+2 / -2

Евгений ПетровичПишет 12.01.2020 в 15:14
29-ый автомобиль и стаж вождения 35 лет

вот-вот, часто именно такие и тошнятпо узким дорогам. Или по трассе в левом ряду всегда 80 едут.

0 / -4

Мне под лежачий камень наличие серого вещества в голове не даёт торопиться. Не сквозит в голове.

+4 / 0

Очень тошнит от таких водятлов! Не торопитесь? Так ползите на правую полосу и неторопитесь там сколько влезет. А когда такие "молодцы" на скоростной трассе занимают все полосы и плетутся как черепахи, что даже не обгонишь, то это конечно ни разу не глупость и не эгоизм!

+4 / -2

Сколько вам лет, не стесняясь спрошу? От этого просто буду исходить, по вашему написанному.

+1 / 0

Ха! Земляк, много может быть причин почему так едут. У меня например спидометр живёт в двух состояниях. Либо не показывает, либо пи...дит с занижением. Может девка новичек. У меня на 90-110 бывает жуткая тряска на руле из-за налипшего дорожногоююю говна по внутренней поверхности колес. Ткни где написано что можною ехать 90+? 90 потолок. Автомагистралей у нас нет. Быстрей нельзя, хоть и ненаказуемо. Это не в.салда-н.тагил? То что словил штраф-твои проблемы. Есть знак, есть нарушение если не уложился. Хочешь ехать быстрей дак готовь мзду 250 р на каждую камеру. Че плакаться то. Виноват-плати, будь добр.

+18 / 0

ЕленаПишет 12.01.2020 в 13:03
Ха! Земляк, много может быть причин почему так едут.

Лен, но ведь тогда можно чуток и снизить скорость в разрешённой зоне, если сзади обогнать хотят. Новичок-знак "!" никто не отменял. Видно, что у мадам капот подмят-тогда и аварийку тоже никто ещё не отменял.

ЕленаПишет 12.01.2020 в 13:03
Ткни где написано что можною ехать 90+? 90 потолок

А посмотреть самостоятельно? В гугле заблокировали? Или не в курсе, почему везде знаки 40 понаставили, где всегда 60 можно было до отмены порога +19 кмч?

ЕленаПишет 12.01.2020 в 13:03
Это не в.салда-н.тагил?

На видео знак"Шурала" (после которого сбросил до 75 скорость)

+1 / 0

Простите, только я не Лена. Профиль жены зареган. На счёт пропустить с вами согласен. Сам так делаю если на хвост машина-две сядет.

+1 / 0

ЕленаПишет 12.01.2020 в 13:03
У меня например спидометр живёт в двух состояниях. Либо не показывает, либо пи...дит с занижением

вроде бы запрещено с неисправным авто ездить, не?

+3 / 0

Стоит знак "40", значит и надлежит ехать 40 км/час.

За 39 лет езды строго по знакам обошёлся без штрафов.

Напомню:

- тише едешь, дальше будешь,

- быстро поедешь - медленно понесут.

+7 / -3

Юрий НиколаевичПишет 12.01.2020 в 13:12
Стоит знак "40", значит и надлежит ехать 40 км/час.

разрешат без штрафов до+59 ездить и понаставят знаков "0"-будешь быстро стоять на дороге? Для особо приближённых - для того знаки 40 везде и навесили, чтобы больше 60 не ездили. Но чтобы можно было наказать в случае ДТП всех подряд.+20 и знаки 40-это попросту новый вариант кормушки, но никак не забота о снижении аварийности. Для снижения аварийности надо дороги расширять, да пешеходов штрафовать соизмеримо водителям, а не лежачие через каждые 50 м ставить и знаки ЧО вешать. Сегодня опять под колёса курица кинулась на красный посреди оживлённой дороги.

0

1. Знак «0» существует. Это знак 3.1 «Въезд запрещён» или «кирпич» для непонятливых.

2. Совсем недавно. Въезжаю в населённый пункт. Знак 3.24 Ограничение скорости 40 км/ч. Еду 40, меня лихо обгоняют 2 джипа, чёрный и белый. Ну, думаю, обгоню вас, ребята. И правда. В конце посёлка стоят оба джипа, два водителя и инспектор ДПС. Мирно беседуют.

Вот и обогнал. Да и никому ничего не должен.

3. Насчёт аварийности. Еду по этому же населённому пункту осенним вечером. Впереди аккурат на перекрёстке красно-синие мигающие огни, две помятые машины, трактор с опрокинутым прицепом, инспекторы. Спросил у зевак, что случилось?

Да вот трактор делал левый поворот с главной дороги, а сзади две легковушки пожелали обогнать друг друга. Напомню, так знаки «40» вдоль всего посёлка.

Помешали водители друг другу, а ещё и прицеп поломали.

Теперь ремонт, возможно лишение, штрафы.

Нет, чтобы вспомнить «Тише едешь – дальше будешь».

4. Насчёт куриц. Подъезжаю к автобусной остановке. Заранее останавливаюсь. Люди пошли сразу на другую сторону в деревню. Последней оказалась девушка в огромных наушниках, идёт, слушает, аж глаза закрыла.

По встречке проезжает легковушка и прямо по луже. Девушку облила и… она проснулась.

Прямо Достоевский. Преступление и наказание. Причём обоюдное.

5. Итак, сказано 40, значит и езжай 40.

+6 / -2

Юрий НиколаевичПишет 12.01.2020 в 16:50
1. Знак «0» существует. Это знак 3.1 «Въезд запрещён» или «кирпич» для непонятливых.

А для самых понятливых, знак кирпич-это ну вообще никак не ограничение скорости, про которую речь. ПДД сколько лет назад в последний раз перечитывали? Особенно в части изменений? Обычно такие и тошнят. Кто не в курсе, что давно порог +19 есть, для которого кругом на трассе знаки 70,а в городах 40

Юрий НиколаевичПишет 12.01.2020 в 16:50
меня лихо обгоняют 2 джипа

Jeep? Давно их не встречал. Старенькие чероки попадаются изредка, да компасс как то видел. Или это не джипы были? Лихо обгонять-это не факт, что ехать 58-59 под знак 40.ЕЩЁ РАЗ ПРОВЕРЬТЕ ЗНАНИЯ ПДД-ПОЛЕЗНО. Много нового откроется.

Зы:в городе всегда по правилам езжу, На штрафы только на трассе иногда налетаю за скорость, когда пустая прямая.

+1 / 0

А без штрафов слабо ездить?

0 / -2

Юрий НиколаевичПишет 12.01.2020 в 19:43
А без штрафов слабо ездить?

только если треноги запретить и тошнотиков прав лишать при езде по однополосным (и по левой полосе на трассах)

+3 / 0

А кто тебе сказал что можно ехать 119, это нештрафуемый предел, после него штраф, а превышать скорость нельзя ни на 1 км/час, не дай бог авария и будешь виноват за 1 км.

0 / -1
Константин
Рейтинг: 0.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
16.01.2020 в 18:07
Петропавловск-Камчатский

Судя по дороге. У вас вообще права забрать надо. Коф.сцепления на такой дороге какой? Ходите пешком, пока никого не убили.

0 / -1

Для тех, кто ещё учится в школе. И пока ещё изучает всякие треугольники и коэффициенты вместо ПДД-ехать надо со разрешённой скоростью на данном участке с поправкой на скорость потока и конкретные условия дорожного движения. А не считать коэффициенты, трындеть по телефону, красить губы, да ловить ворон. В данных условиях можно смело ехать 110, сбрасывая скорость перед поворотами до 70-80 на легковых, и до 60-70 на тяжёлых авто. Моя весит 1700, резина зимняя дешёвая (для укатанного снега лучше, для льда и каши хуже), привод передний. При обгоне 112-115 за пару секунд с 70 без малейшего намёка на занос-на видео всё видно. Далее согласно знакам +17 кмч примерно. Вторая тренога без нарушений. Так что можете свои коэффициенты себе поглубже спрятать-тут реальность, а не теория за партой.

0
Вверх
15
Вниз

Опять дойка водителей!

+12 / -3
Вверх
15
Вниз

Если стоянку на газонах и тротуарах пытаются запретить, то в этом же документе надлежит дать определение этих терминов.

И ещё указать, как определять границы этих частей улицы осенью, когда всё в листьях и зимой, когда всё в снегу.

+14 / -1
Вверх
12
Вниз

А что хорошего... снова поборы.

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

А почему обязательное страхование? Может я нехочу страховать, почему меня принуждают? Я сам в ответе за свои деяния!

+9 / -2

За 39 лет интенсивной езды страховка не понадобилась.

А ведь сколько денег зря заплатил!

+2 / -1

Вэл ВэлычПишет 12.01.2020 в 11:46
Может я нехочу страховать, почему меня принуждают? Я сам в ответе за свои деяния

Помню в 90 е, мужичек на москвиче стоял на разворот с поворотником включенным все по правилам, пропускал всех. В него стоящего влетел мерин с братвой, откуда вылетели никто не понял, но шли прилично. Тормозной путь у мерина по сухому асфальту аж 23 метра заменили. Ободрали всю левую сторону у москвича и зад зацепили. У них же вся морда по диагонали вмята была. Вышли из машины хромают, говорят ну чё Батя, ты попал. Кинули ключи от мерина на капот ему и поздравили с покупкой Мерседеса. И ГАИ языки в жопу засунули. А так как мужичек не мог найти правду ни в ГАИ, ни в Суде. Они выиграли дело. А потом сожгли ему и Сад и Машину. В том, числе и мерина подаренного. Повезло ему в том, что живой остался, и платил полжизни за не свои грехи. Платить перестал, когда додумал к Вору в законе обратится. Тот все по понятиям разрулил. Братве сказали деньги вернуть. Вот вам, страховка, менты, и судьи в придачу. И это работает до сих пор. Сейчас отмени страховку, то же самое начнется, только не братва будет права качать а новоявленные блатные депутаты, судьи, ив кавычках. Которые каждый день на дороге считают себя круче всех остальных.

+3 / 0

А еще у нас депутаты чтобы содрать налог на самозанятых, также по зомбителеящику! Оферты гонят! МАКАРОВ! Известен такой? Запугивал что придут и отнимут то что заработал самозанятый! Все это Геноцид настроенный против Народа страны! Кайфуют сейчас Плебеи! Любой труженик на грани выживания! И лишний побор им воспринимается в штыки! Тем более за то что еще не создано! Хоть раз смотрел куда улетают налоги!? И страховые сборы? Вот когда научимся смотреть куда платишь?, вот тогда и познаем где живем! А это очередной побор не более, и затаскивание всех в электронку!

+2 / 0

А для того, чтобы с тобой не судиться за ремонт машины, когда ты в едешь кому-нибудь в зад или т. п. Или чтобы ты не ходил по судам когда тебе вьедут.

0
Вверх
9
Вниз

Если б так росло благосостояние народа...

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Никогда в этой стране ничего не изменится! Будут воровать и обдирать нас всегда! Цены на страховку растут, на бензин вообще уже космические почти! Скоро будет бунт!

+7 / -1

ПавелПишет 12.01.2020 в 12:08
Никогда в этой стране ничего не изменится!

Уезжайте в "ту" страну и наслаждайтесь жизнью. Или разочаровывайтесь несоответствием саморекламы "той" страны и ваших фантазий о ней действительности.

+1 / -1

Вот многие так и советуют: уезжать из этой страны! Да многие бы с радостью уехали, но на какие деньги? В данное время это могут позволить лишь те, кто успел наворовать? Наши депутаты, чиновники, все те, кто у власти стоят! Вы сами посмотрите, ведь дети депутатов не учатся в нашей стране! Они все за границей! Не ходят на лечение в наши больницы, а едут в другие страны! Почему? Да потому что сами же и довели образование до низшего уровня, медицина тоже в упадке! Я сам фельдшером уже работаю более 15 лет. И мне приходится ездить по вахтам. Далеко от дома, потому что не ценят наш труд как положено и зарплаты мизерные! Врач спасает человека и при этом его не ценят, платят копейки, а тот же депутат, просиживает штаны в кресле и получает (это известная статистика) самую малую зарплату от 450 т.р. Так кто заслуживает уважения и достойной зарплаты? Вот они то и едут из страны, которую сами же и развалили!

+3 / -1

А вы устройтесь в частную клинику, там зарплаты должны быть веселее. А за рубежом и нищих и бедных и недовольных тоже предостаточно.

0 / -1
Вверх
7
Вниз

Благодарю за интересную и полезную публикацию!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Если штрафовали грузовые, маршрутки те котрые во дворе, лично за свой двор говорю, то обогатились бы.у меня мудак сосед, парковка на 15 мест, понаставил газелей себе и стоят уже 2 года,) вот таких и надо натягивать.

+6 / 0

Если вам мешают эти машины и он незаконно их поставил, то обратитесь в соответствующие органы. Ну уж если просто по плохому, то проткните ему колёса!

+1 / 0

Читайте также

0 X