Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С нового года поменялся механизм начисления некоторых льгот

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
434 просмотров
0 комментариев

Что нужно знать тем, кто имеет на них право.

В первую очередь это коснулось проездных билетов. Понятие «социальный проездной билет» исчезло 1 января. Но возможность льготного проезда для пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, детей из многодетных семей, сирот, детей-инвалидов осталась. Ситуацию разъясняет издание LIFE.

-Раньше деньги на покупку социального проездного выдавались на руки этим категориям граждан или соцзащита приобретала проездные и передавали льготникам, - объяснил первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. – Сейчас же средства зачисляются на специальную карту с фотографией владельца. Чтобы ее получить, нужно прийти в органы соцзащиты.

Произошли изменения и для автомобилистов. Так, владельцы некоторых автомобилей получат право НЕ платить транспортный налог. Речь идет об электрокарах.

Надо сказать, что данный налог регулируется местными законами. В конце декабря соответствующий законопроект приняли депутаты Мосгордумы. Скорее всего, вскоре инициативу поддержат и по всей стране. Таким образом предлагается поддерживать владельцев экологически чистого транспорта.

Кроме того, с первого января ожидается отмена транспортного налога для многодетных семей. Но только в том случае, если средний доход автовладельца не превышает прожиточного минимума.

Источник: Ока.fm

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X