Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Соседи ответят за шум!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 3)
525 просмотров
0 комментариев

Сегодня меня очень сильо выбесил сосед, который сверлил, поэтому этот пост посвящён ему.

Ставь 5 звезд, чтобы приструнить нерадивых соседей.

📝Основным документом, определяющим единое дневное и ночное время, а также уровень допустимого шума, выступает Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64. Согласно этому постановлению дневное время - с 07:00 до 23:00; ночное время - с 23:00 до 07:00. Следовательно, уровень шума в это время не может превышать установленные показатели.

Это что касается всероссийского уровня, однако же каждый регион может самостоятельно регулировать продолжительность дневного и ночного времени, а также устанавливать санкции за нарушение так называемого "Закона о тишине".

🔺Так, например, в Архангельской области нельзя шуметь с 22:00 до 07:00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно), с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни. Ночь с 31 декабря на 1 января - исключение.

🔺Статьей 2.4 Закона Архангельской области "Об административных правонарушениях" установлена ответственность за нарушение порядка, выраженное в нарушении тишины и покоя граждан. Нас интересует пункт 2 названной статьи.

🔺Если сосед производит ремонтные и (или) строительные работы в жилом доме с 13:00 до 15:00 и с 20:00 до 22:00, когда это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, то он может быть привлечён к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Суммы небольшие, но стимуляция хорошая. Во время ремонта каждая копейка на счету.

✅Для того, чтобы привлечь соседей к ответственности необходимо обратиться с заявлением в административную комиссию своего территориального округа либо в Комитет по вопросам законности и правопорядка. Главное, найти свидетелей. Желательно, из соседних квартир.

📎Кому интересна судебная практика - Решение Ломоносовского районного суда города Архангельска от 28 мая 2019 г. по делу № 12-210/2019

Отправляйте этот пост друзьям и непослушным соседям. Пусть подумают.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезный пост?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Кошкина Анастасия Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 4,33
0 X