Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

316 просмотров
7 дочитываний
4 комментариев

Статью 150 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления" иначе, чем подлостью и назвать то нельзя. Когда взрослые преступники прикрываются детьми от закона. "А.У.Е." (Арестантский Уклад Един) или "Арестантское Уркаганское Единство" - ярчайший тому пример. Большинство членов группировки подростки, но во главе ее стоят взрослые преступники. Члены группировки популяризируют воровские и тюремные понятия среди подростков, требуют сдавать деньги в "общак" и пропагандируя круговую поруку.


Подростки совершают те же преступления, что и взрослые преступники:
-Крадут, Грабят и Убивают, вымогают деньги.
За подростками стоят взрослые преступники, которые и "снимают сливки".
Движение А.У.Е. проникло даже в среду кадетов, что является нонсенсом, обычно родители определяют своих чад в Кадетские корпуса, надеясь на то, что строгая дисциплина и достойный пример убережет парней от тлетворного влияния улицы, подготовит их к службе в армии и превратит тех в настоящих мужчин.
В 2016 году в городе Усолье-Сибирское Иркутской области разразился скандал, когда один из кадетов, доведенный до отчаяния истязаниями, побоями и постоянными поборами одноклассников бежал из кадетского корпуса в город и обратился к одному из учителей, придя к нему домой. Позже, они вместе обратились в органы правопорядка с заявлением, но руководство училища, сумело уйти из под удара, подростка отчислили, а учитель был уволен.
Разбиравшаяся в этой ситуации, репортер Галина Солонина утверждала, что из 113 сотрудников учебного заведения 17 человек имели судимости (4 воспитателей и 13 человек обслуживающего персонала) имели судимости, причем, осуждены они были не по одному разу.
Статьи по которым этих людей привлекали к ответственности, так же разнятся, от ДТП со смертельным исходом, до изнасилований, грабежей, тяжких телесных, поделке документов и угроза убийством. Полный букет тяжких. Особенно же отличился кочегар побывавший на скамье подсудимых шесть раз, в общей сложности отсидевший более 20 лет за кражи, хулиганство, истязания и два изнасилования.
Этих милейших граждан на работу в учебное заведение устроил Игорь Пименов - директор кадетского корпуса, бывший до этого директором тюрьмы, в которой те отбывали наказание.

На заседании Государственной Думы, от Июня 2017 года Евгений Дубов - представитель МВД, сказал, что никакого АУЕ не существует. В ответ старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров, резко ответил:

"Я говорю, знаете, тут такое ЧП случилось, ребёнка малолетнего изнасиловали здесь в интернате. Мне говорят: вы знаете, у нас в каждой школе есть в Забайкальском крае столы для опущенных. Вот это всё подтвердилось. То, что в каждой школе есть общак. Почему вы об этом не знаете?"

За год, до этого ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Я. В. Лантратова сообщила, что влияние молодежной преступной организации А.У.Е. взяло под контроль учебные заведения в 18 регионах России, в том числе в Бурятии, Московской, Челябинской, Ульяновской и Тверской областях, а также в Забайкальском и Ставропольском краях.

Однако же, подобная практика распространена во многих странах мира, так в Испании существует, так называемая "школа" в которой занимаются подготовкой киллеров, куда "принимают" детишек из детских домов и беспризорников. Там, этих чад учат душить гарротой, бить ножом, травить и стрелять без промаха. Организация эта существует на протяжении веков. Ведет свою историю, от времен арабского владычества и связывают ее возникновение с сектой Исмаилитов, известных, так же как ассасины (от арабского слова Ашаша - анаша), которой те затуманивали себе сознание, чтоб не чувствовать страха, боли и сомнений.

Террористы ИГИЛ так же, предпочитают готовить своих членов с детского возраста, поскольку у детишек более восприимчивое сознание и им в голову можно забить любую идею, подкрепив ту совершенно чудовищными догматами, зачастую прямо противоречащими традиционному исламу. Можно представить, сколь отвратительные всходы дает подобное воспитание.

В Мексике печально прославилась "Дьяволица" девушка киллер, начавшая свою кровавую стезю с 12 летнего возраста. Начавшая работать убийцей Медельинского наркокортеля, с убийства собственного кузена, так же работавшего на картель, она перерезала ему горло во сне.


В Италии действует целая сеть похитителей детей, из которых позднее воспитывают воров, грабителей и убийц.

Япония так же прославилась своими детьми преступниками, в частности, показательна история молодежных банд "Сукебан" состоящих из школьниц, занимающихся воровством, грабежами и убийствами. В середине восьмидесятых эти девочки держали в страхе всю Японию. Позже, благодаря действиям полиции и общественных организаций их деятельность сошла на нет.

В нашей стране ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Считаете ли вы ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в преступление, достаточной?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
3 / 0
нет

Обсуждают (3):Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Пахом (2), Анатолий Иванович (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

30.10.2020, 17:19
Порядок помещения несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа Несовершеннолетние в возрасте от 11 до 18 лет при определенных условиях могут быть помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа на основании постановления судьи или ...
3 2 065
05.10.2020, 23:41
Бродяжничество: статистика и ответственность Проблема безнадзорности детей в России стоит сейчас очень остро.СтатистикаПо данным МВД, в РФ стали чаще уходить из дома дети. За 2019 год было выявлено 75,5 тысяч беспризорных несовершеннолетних....
27 1 633
21.08.2020, 18:49
Минюст предложил поправки в УПК о защите интересов несовершеннолетних С 1 января 2012 года к подследственности Следственного комитета относятся все тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних.Во время расследования таких преступлений ...
1 19
08.05.2020, 14:02
Особенности расследования убийств, совершаемых на почве подростковой жестокости Убийства несовершеннолетних, совершаемые на почве подростковой жестокости, могут быть классифицированы по признаку наличия или отсутствия связей между жертвой и субъектом преступления.Значительное ...
2 49
24.10.2018, 16:21
Еще одна новая статья в УК РФ Ее в Уголовный кодекс собирается внести Минюст России, который вынес на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс (в части установления уголовной ответственности ...
5 2 099
19.04.2018, 08:59
Банду националистов из Петербурга признали виновной в убийствах и разбоях В преступную группу входили 19 жителей Северной столицы. Вердикт присяжных оглашен в Санкт-Петербургском городском суде. На скамье подсудимых — 19 человек: Колесников, Шумской, Поляков, Законщиков,...
1 303
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение