Ковальчук Юрий Викторович
Автор публикации
Ковальчук Ю. В.Подписчиков: 3469
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг844к

Нужен ли адвокат в суде или мы сами с усами?

3 176 просмотров
91 дочитывание
102 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 7,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Нужен ли адвокат в суде или мы сами с усами?

Меня не перестают удивлять вопросы доверителей, которые спрашивают, смогут ли они сами представлять свои интересы в суде без адвоката (юриста)? Отвечаю им всегда, что, конечно, могут, но по несложным категориям дел, где они и сами справятся, например при расторжении брака, взыскании алиментов (и то не в каждом случае), но это всего лишь 1% дел. В остальных делах, а это 99%, они просто утонут в хитросплетениях юридической мысли как слепые котята.

Исключения есть, но исключения лишь подтверждают правила! Не имея образования, навыков и практики, начитавшись лишь статей из Интернета, они ведь не берутся управлять самолетом, а прочитав медицинскую энциклопедию, не начинают делать операции – это ведь глупо и никем не оспаривается. Представительство в суде – не менее тонкий и требующий профессионализма аспект. Так зачем же рисковать своими судьбами, имуществом, немалыми деньгами?

Случай из практики

Буквально сегодня мне позвонила экс-доверитель, которая сообщила, что ею проигран судебный спор. По наивности не рассчитав силы в суде, она потерпела фиаско. А ведь я предупреждал, что не стоит недооценивать своего процессуального противника, к тому же его интересы представляет юрист! Она попалась на провокационном вопросе представителя, ответив сгоряча и бездумно вроде бы на безобидный вопрос, но ответ на него решил ее судьбу.

Знаю, что в мой огород после прочтения полетят камни от некоторых завистников и не совсем понимающих, что я, дескать, рекламирую себя и других адвокатов (юристов)! Пусть думают, что так, спор с ними – это спор с ветряными мельницами, ничего им доказывать не собираюсь, тем более ничего от них не требую, ни денег, ни другой материальной выгоды. Живите с этой мыслью, и пусть она их подпитывает.

Выводы и обсуждения

Резюмируя вышеизложенное, ещё раз хочу предостеречь наивных и переоценивающих свои силы граждан: для того чтобы стать адвокатом (юристом), нужно учиться в вузе, иметь практику и опыт, одних статей, прочитанных на просторах Интернета, и советов тети Люды недостаточно, так как прочитать и слышать мало, нужно знать их значение и применение.

Не экономьте на своей судьбе. Есть хорошая поговорка: скупой платит дважды, а на практике и трижды, и четырежды. Подумайте и не делайте опрометчивых поступков, от которых зависит ваша судьба, имущество и немалые деньги, доверьте это дело профессионалу. И как сказал мой знакомый коллега-адвокат: У нас нет машины времени, чтобы вернуться и все исправить! Сами с усами – это хорошо, но рискованно!

Нужен ли адвокат в суде или мы сами с усами?

Прибегаете ли вы к помощи адвоката (юриста) в суде?

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
43 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Показать комментарии (102)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 12:03 - 286 просмотров
7 комментариев
Подробнее
04.12.2021, 13:34 - 791 просмотр
11 комментариев
Подробнее
14.08.2021, 08:00 - 917 просмотров
58 комментариев
Подробнее
31.01.2021, 14:40 - 1 608 просмотров
45 комментариев
Подробнее
15.08.2020, 16:33 - 800 просмотров
9 комментариев
Подробнее
18.06.2021, 10:59 - 969 просмотров
5 комментариев
Подробнее