Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Школьницу, которую выгнала из дома пьяная бабушка, могут отправить в социальную гостиницу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
251 просмотров
1 комментариев

Девятилетнюю девочку, которую якобы пьяные бабушка и мать выгнали на улицу в Калининском районе 8 января, могут отправить в социальную гостиницу. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам детей в Петербурге Светланы Агапитовой.

Ранее уже писали о том, что школьницу доставили в детскую городскую больницу сотрудники полиции. Одиноко бродившую близ Пискаревского проспекта девочку заметила петербурженка. Она и вызвала наряд полиции, сообщив, что ребенка якобы выгнали из дома пьяные мама с бабушкой. Она же сообщила о том, что ребенка били.

Однако оказалось, что полицейские забрали ребенка прямо из дома, когда девочка уже вернулась с прогулки. Мама школьницы заявила, что дочь из дома не выгоняла. Однако женщина действительно была пьяной.

«На основании этого и было принято решение отправить девочку в медучреждение», - пояснили в аппарате городского детского омбудсмена.

В опеке рассказали, что эта семья состояла на учете с 2018 года, как находящаяся с социально-опасном положении, но потом была снята с учета в связи с положительной динамикой.

Кроме 9-летней девочки, в семье есть мальчик 2008 года рождения, который в момент происшествия гостил у двоюродного брата. Детей воспитывают мама и бабушка, отец проживает в другом городе, но исправно платит алименты.

«Проблемы с алкоголем у женщин, действительно, периодически возникают – на позапрошлый Новый год оба ребенка даже провели пару недель в социальной гостинице. Но потом взрослые быстро взяли себя в руки, мама устроилась на работу, посещала нарколога. С тех пор семью регулярно проверяют, и оснований для вмешательства до этого случая не было: дети ни в чем не нуждаются, ходят в школу, участвуют в социальных мероприятиях», - отметили в аппарате Агапитовой.

Оказалось, что петербурженка, вызвавшая полицию, – соседка семьи, с которой мама и бабушка состоят в конфликте.

Сведения о побоях девочки не подтвердились. Медики обнаружили лишь единичную гематому на ноге. В остальном, по их словам, подросток чувствует себя нормально. Старший брат, которого опросили полицейские, на жестокое обращение не жаловался.

В отношение матери был составлен протокол об административном правонарушении. Решение о возвращении школьницы будет принято с учетом мнения девочки – если она по каким-то причинам не захочет домой, её снова разместят в социальной гостинице.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Соседке заняться что ли нечем, зачем наговаривать, что то выдумывать. Семья и так состоит на учете и постоянно проверяется сотрудниками соц. службы.

+3 / 0

Читайте также

0 X