Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что ждёт владельцев автотранспорта, в свете нового Постановления Правительства.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 48)
581 просмотров
9 комментариев

Предлагаю к рассмотрению новую инициативу Правительства, которая уже в этом году затронет каждого гражданина, который будет продавать свою старую машину и приобретать подержанную или новую. Новый вид поборов определён в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2019 года № 1457 «О внесении изменений в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора».

В этом Постановлении изменяются коэффициенты, применяемые к базовой ставке для расчёта утилизационного сбора. Получается интересная картина, если вы покупали новый легковой автомобиль до конца прошлого года., то базовая ставка составляла 20 000 рублей. И до конца 2019 года вы, покупая новый автомобиль с объемом двигателя свыше 1 литра, но не более 2 литров, платили парням, которые занимаются утилизацией, 84 000 рублей. То есть в стоимости этого автомобиля «сидело» 84 000 рублей.

А с 2020 года, если вы покупаете автомобиль с объемом двигателя от 1 до 2 литров, вы заплатите уже 178 400 рублей! Коэффициент был 4,2 к 20 000, а сейчас он 8,92. Рост – более чем в 2 раза. А если та же самая машина – подержанная, то утилизационный сбор составит 313 800 рублей!

А если вы покупали автомобиль с объемом двигателя от 2 до 3 литров, то в составе цены вы платили утилизационный сбор 126 000. Теперь за утилизацию такого же автомобиля придется заплатить 296 000 рублей!

Но это лишь цветочки. Потому что, если вы покупаете подержанный автомобиль, то тут коэффициенты скаканули еще больше. Например, если вы покупаете автомобиль от 2 до 3 литров, то новый коэффициент – 14,8. И получается, что вместо 126 000 вы заплатите утилизационный сбор 480 000! Может, выкинуть этот автомобиль, чем платить 480 000 руб.! То есть, на подержанные автомобили ввели астрономические коэффициенты!

Таким образом государство стимулирует покупать новые автомобили, и оно при этом не отвечает на вопрос: «Как быть обычному гражданину, сидящему на обычной зарплате, у которого нет денег на новый автомобиль?» А теперь, благодаря таким утилизационным сборам, у него не будет денег и на подержанный автомобиль.

В этом Постановлении Правительства настораживает то, что утилизационный сбор не в состоянии заплатить 80% граждан Российской Федерации, как минимум. Почему, при официальной инфляции 3% в 2019 году, этот утилизационный сбор увеличен на 120–150%? Ну, увеличьте на величину инфляции. Или денег не хватает у пацанов, которые занимаются переработкой? Или у нас люди – новая нефть, и можно теперь драть последнюю шкуру? Почему все, что гражданам не выгодно, Правительство индексирует, а все, что гражданам выгодно – индексировать забывает?

И самое интересное, что в том Постановлении даже нет оправданий. Они даже забыли написать об этом. Написали бы какие-нибудь оправдания, типа: «Денег в кармане не хватает у уважаемых людей». А просто написано: «Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень видов и категорий колесных транспортных средств…», и все нормально.

Вот с этой нерадостной новостью мы вступили в новый год. И думаю, что этому не будет конца. https://turov.pro/wp-content/uploads/2020/01/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-15.11.2019-n-1457-o-vnese.pdf

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Очередной принудительный отъём денег у населения

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Скрипников Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Хотят чтобы отечественный авторынок разгрузить. Скоро сделают как в Европе. Чем старей автомобиль тем и налогу больше будут платить за него.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

У меня складывается впечатление, что власть у на состоит, в основном, из садистов. Главное - прижать народ, а как это скажется на экономике государства - до лампочки. Им то хватает от разворовывания ресурсов, а чтобы народ не вякал - давить его.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Выводы неверные. По факту почти все авто производятся в России и на стоимость особо не повлияет. Вполне адекватное постановление и повышение сбора. Не нужно хайповать на этой теме и писать "шеф все пропало".

0 / -6
Вверх
5
Вниз

Интересно

+5 / 0

Совсем совесть потеряли?

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за полезную информацию.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Я не верю этому, очень большие цифры приводите, а ссылка на источник не работает.

0

Ссылка дана на Постановление. Там все цифры.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Жизнь, как в сказке, чем дальше, тем страшнее!

0

Читайте также

0 X