Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кому нужна эта "площадка" при практике вождения и сдаче на права?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
196 просмотров
0 комментариев

Госавтоинспекция решила усовершенствовать теоретическую часть экзамена для будущих водителей. Изменения, которые обсуждались в прошлом году, могут ввести в этом году.

Планируется многократное увеличение количества вопросов. При этом для каждой категории прав будут разработаны собственные билеты.

Сейчас теория предполагает 800 вопросов, которые поделены на билеты. При этом билеты образуют два комплекта — в зависимости от категории прав. После модернизации экзамена легче будет выучить ПДД, нежели ответы на все вопросы.

Знание ПДД = снижение аварийности на дорогах

НО! Так ли это? Во-первых, "уйдет площадка", а парковаться у нас добрая половина водителей и так не особо умеет. Это значит ни тебе змеек, ни въезда и остановки на горе (а как трогаться то будут?...), ни заднего хода в гараж, а впрочем, зачем задний ход? ведь отступают трусы... Подъезжаешь на двадцатиметровую парковку к магазину, стоят там две калеки, но как стоят! Красота, так, что ты уже туда не втиснешься!

Итак, что же там у нас?

Речь идет о новшествах, которые вступят в силу 1 октября сего года. Это, например, ликвидация штрафной балльной системы оценки и исключение «площадки» из практической части экзамена. Гиляков указал на то, что площадку заменят испытания на дорогах с мало интенсивным движением.

А может просто теперь не с пятого раза будут новоиспеченные водители сдавать на права, а скажем так с сорок восьмого?

...А между тем... Завтра начнутся новые виражи на дорогах городов!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Марина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X