Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Москве арестована врач из Армении, губившая детей в роддоме

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 17)
359 просмотров
25 комментариев

Суд арестовал бывшую заведующую филиалом московского родильного дома №27 Марину Сармосян по делу о ненадлежащем оказании медицинской помощи роженицам.

Женщина-медик поддерживала идею естественных родов и гордилась тем, что в её клинике мало кому делают кесарево сечение. Однако позже стало известно, что его не делали даже тем, кому это было нужно. В результате пострадали четверо детей. Один из них умер. В отношении женщины завели дело по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сармосян меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям 293 ("Халатность") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. "Уголовное дело было возбуждено по заявлениям четырех потерпевших, которым было отказано в проведении кесарева сечения, в результате новорожденные дети были травмированы при прохождении через родовые пути".

В ходе следствия запланированы в том числе экспертизы и очные ставки. Уголовное дело расследует Главное следственное управление СК по Москве.

Департамент здравоохранения Москвы 6 декабря сообщил, что по результатам внутренней служебной проверки в связи с многочисленными жалобами пациентов принято решение об увольнении руководства роддома №27 имени Спасокукоцкого - заведующей филиалом роддома Марины Сармосян, а также заведующих всех отделений.

Ранее в ряде соцсетей широкое обсуждение получила публикация рожавшей в этом роддоме женщины. По ее словам, несмотря отсутствие каких-либо патологий во время беременности, ребенок родился с множественными повреждениями из-за серии врачебных ошибок, в том числе передозировки обезболивающими и применения ряда агрессивных тактик, включая выдавливание и вакуум. Ребенок получил отек мозга, фиксировалась клиническая смерть, он выжил, но остался инвалидом.

Сейчас в деле четыре пострадавших семьи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,65
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Дохтура никто не поставил в известность, что в России такой метод родовспоможения, как выдавливание ребёнка, запрещён с 92 года, потому что метод крайне травмоопасен?

В Европе, в частности, применение такого метода может навсегда лишить врача акушерской практики.

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Врач из армении:)))))))) В армении дипломов продают в 10 больше чем в россии.

+9 / 0
Вверх
7
Вниз

У нас не зависит кто он армян или другие - есть врачи есть палачи.

+6 / -1

Очень даже зависит. Армяшки пролезла в российскую жизнь по самое нехочу. На самом деле никакие они не медики-педики, а простые торгаши. Пусть валят к себе в нищую Армению. А лучше к туркам - они им подправят демографию.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

У меня такое было в 6 роддоме... и передозировка снотворным-типа обезболивающее, и выдавливали-был такой зав.-вершинин... огромный и толстый, так он просто чуть не прыгал на живот, а я - почти в обморочном состоянии от передозировки, ни языком ни рукой пошевелить не могу, не то,что тужиться, ребенок, видимо, тоже спал из за лекарств, поэтому было такое чувство, что он вообще не движется... в результате мне влили туда чуть не банку вазелина, сказали-не волнуйся и начали просто выгребать ребенка и выдавливать, в результате, слава Богу, всё обошлось... потом мне её положили на грудь, пипец, скользскую, а я ни языком сказать, ни рукой пошевелить не могу... еле выдавила из себя-уберите, потому что в спящем мозгу пронеслось-пол кафельный, вдруг соскользёт...и сразу понеслось-что за мать такая, не хочет ребёнка подержать а я очень хотела, но в меня вогнали столько кубиков промедола... и это были платные роды.

+6 / 0

В 26 роддоме.

+1 / 0

Ирина! Роды всегда СТРЕСС но радостный.

И Ваше описание очень эмоционально. Но результат то хороший! У страха Глаза велики!

Непростительно от мамочки услышать про новорожденное ЧУДО - «СКОЛЬЗКАЯ!»

Это прекрасно что Ваш доктор сразу приложил ребёнка к Вашей груди и он получил самое ценное что придумано природой - МОЛОЗИВО!

Благополучия Вам.

0 / -4

Вам по себе известно, сами рожали? Вот так родилась "новая теория": рожает мужчина, женщина ТОЛЬКО ВЫНАШИВАЕТ. Докатились!

+2 / 0

-Печально если и для Вас новорождённый детёныш «скользкий»

- мне хорошо известно ибо принял не одни роды, работая в глубинке в участковой больнице (все без осложнений)

- а самые последние роды с моим участием, но вела коллега доктор-акушер, это домашние роды моей младшенькой дочки. Она оказалась самой «здоровенькой» из моих 5 деток.

- по статье, пока ведётся следствие в заголовок вставлять «губила детей» неэтично

- если фамилия на-ян, не факт что она из Армении, немало Армян давно коренные россияне. Национализм точно не поддерживаю.

- Кесарево сечение не «рождение Дюймовочки» 1. Наркоз не полезен ни маме не ребёнку 2. Вынимание ребёнка напрямую из матки всегда травматично для плода (ибо для сохранения матки разрез делается минимальный)

Поэтому для Кесарева строгие показания а не от страха юным роженицам. Когда я работал начмедом в ЦРБ, Кесарево это было событие с обязательным проведением врачебной конференции - «разбор полётов» почему не удалось провести естественные роды

На бестактные посты не отвечаю.

0
Вверх
5
Вниз

Вот и какое наказание должен понести такой врач!?

+5 / 0

Наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет.

+4 / 0

Пожизненная дисквалификация. Это плюсом к уголовному наказанию.

+7 / 0

Так вы уже и ст подобрали...

+1 / -1

В отношении врача возбуждено уголовное дело по статьям 293 ("Халатность") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

0

Не люблю лезть в чужой огород... дождемся вынесения решения.

+1 / 0

От ошибок никто не застрахован. Но четверо пострадавших от рук этого "врача" это уже не ошибка, трагическая случайность или совпадение. Это профнепригодность.

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

Ужас какой... Это не зависит от национальности. Моего мужа именно армянин "на тот свет" не пустил. И брата мужа тоже. И знакомые (не один знакомый) у меня есть, кому именно этот армянин делал операции. Наш Врач армянин-Врач с большой буквы.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Сколько детей из-за безответственности врачей при рождении становятся инвалидами на всю жизнь. Ещё нужно было им вменить групповые умышленные причинение вреда здоровью, покушение на жизнь и убийство.

Они должны компенсировать содержание и лечение на инвалидности пожизненно, так же за моральный вред и физические страдания родителям и детям. Они должны быть пожизненно лишены права работы в медицинской сфере.

Не нравится зп, ищи другую работу. За свою работу надо отвечать.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Со мной был такой случай, когда по показаниям моего врача меня нужно было кесарить, но заведующий родильным отделением не подписывал мне бумаги на КС,а хотел пускать меня в роды и только с помощью депутата добрались до главврача роддома и только после скандала и угроз подать жалобу в прокуратуру меня кесарили... иначе все было бы плачевно.

0

Неужели еще допускается использование вакуума при родовспоможении? Дичь!

Зачем вообще заставлять женщину мучиться и рисковать, если можно избежать риска и для матери, и для ребенка? Роддом не заинтересован кесарить. А Минздрав эту проблему не видит, потом все страдают вместе с покалеченными детьми.

0

При чем здесь вакуум? Есть естественные роды и есть кесарево сечение, если женщина может родить сама она рожает сама, если есть противопоказания к естественным родам, то конечно необходимо КС.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
12.01.2020 в 12:35
Москва
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также

0 X