Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Жуткое ДТП в Рязанской области: 3 погибших и 8 серьёзно пострадавших

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,87) ( 15)
348 просмотров
7 комментариев

Обгон - один из самых опасных маневров. Перед обгоном надо учесть массу факторов. Поэтому крайне не рекомендуется обгонять, когда впереди маячит встречное авто. Особенно не рекомендуется обгонять недавно севшим за руль.

В случае лобового столкновения скорости автомобилей складываются. А сила удара возрастает пропорционально квадрату скорости.

Страшное ДТП в Рязанской области

Сегодня примерно в 2.30 мск на трассе М-5 Москва - Астрахань столкнулись два легковых автомобиля: восьмиместный Lada Largus и Hyundai Solaris.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибло 3 человека. Восемь в больницах с серьёзнейшими травмами. Сначала УМВД по Рязанской области предоставило информацию о столкновении с микроавтобусом, но это был Largus повышенной вместимости.

"В Lada погибли два человека, в Hyundai - один", - сказал представитель пресс-службы УМВД по Рязанской области. В ведомстве добавили, что среди погибших и пострадавших, по предварительным данным, несовершеннолетних нет.

Из приемного отделения Шацкой райбольницы сообщили, что восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

"В ДТП погибли трое, семеро доставлены в Шацкую районную больницу и один в Сасовскую райбольницу. Все в тяжелом состоянии, у них сочетанные травмы, все находятся в реанимации, из них кто-то сейчас в операционной. Мы вызвали санитарную авиацию для транспортировки пострадавших, на место приглашены областные специалисты", - сказал врач райбольницы.

По данным полиции, водитель Lada Largus выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем. Причины пока неясны.

И опыта могу сказать, что основных причин обычно три. Не рассчитал свои и машины силы при обгоне, уснул за рулём или не справился с управлением на скользкой дороге.

Подборка ДТП

Далее подборка жёстких ДТП. Несовершеннолетним и слишком впечатлительным смотреть не рекомендуется. Есть ненормативная лексика. Обратите внимание, как на второй минуте 2 парня истинно по-джентельменски помогли даме остановить её взбунтовавшегося коня. Повезло даме на сообразительных!

Вывод

Обгонять, особенно ночью, стоит лишь убедившись в безопасности манёвра. Излишняя самоуверенность приводит порой к жутким последствиям.

Иногда и водителю встречной машины, которая едет по своей полосе, стоит принять вправо, если позволяет дорога. Потому, что при лобовом столкновении никому хорошо не будет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас были ситуации, когда грозило лобовое столкновение?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,87

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Да, был у меня раз такой случай на трассе М 53. Впереди идущий грузовик включил левый поворотник, я разговаривала с пассажиром, и не поняла водителя грузовика, перепутала его подсказку и пошла на обгон. Спасло только то, что у машины был большой объем и встречка не так сильно ехала, да и грузовик изрядно подвинулся. Наверное подумал, баба дура. Правильно подумал, нечего идти на обгон и болтать при этом с кем-то.

+3 / 0

Да, так путать - чревато.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ужасные видео. Впечатляет.

+2 / 0

Самому однажды чуть не прилетело. Год, по-моему, 2015-й. Везу жену, никого не трогаю, скорость под 100. Осень, выпал снежок, но тает. Вдруг вижу, что встречную "классику" обгоняет 2114. Скорость её примерно 120. Главное, что дистанции запас был хороший, он вполне успевал обогнать. Но после обгона он слишком резко ушёл вправо и колеса потеряли сцепление с дорогой. Начал выкручивать руль в сторону заноса, его болтает с полосы на полосу. Я думал, точно лобовая. Главное, что мне на обочину нельзя - там только кувыркаться. Принял как можно правее, разошлись в миллиметрах. Я проехал, а шумахера всё-таки выбросило с дороги и по иронии судьбы сбил автобусную остановку. Единственная в поле стояла.

Хорошо, без людей.

Высадил жену, минут через 15 еду обратно. Уже стоит гаишник рядом. Я тоже остановился. Стоит ездюля 1,5 метра ростом. Возраста неопределённого, 40-50 лет. "Ты куда летел-то, чучело?" - спрашиваю. За него ответил почему-то гаец, мол его начало бросать по дороге и тот не виноват. Говорю, мол, зря ты не видел, с какой он скоростью он летел и как вильнул на такой скорости. Без учёта состояния покрытия.

Кстати, остановки там до их пор нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я даже смотреть не буду, мне страшно...

+1 / 0

Да, хорошего там мало. Но чрезвычайно поучительно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Фото с места ДТП.

0

Читайте также

0 X