Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Аттракционы теперь подлежат государственной регистрации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
274 просмотров
3 комментариев

Постановление Правительства РФ от 30.12.2019 №1939 "Об утверждении Правил государственной регистраци

Лица, эксплуатирующие аттракционы, теперь будут обязаны зарегистрировать их в органах государственного технического надзора по месту установки.

Предоставление услуги по государственной регистрации аттракциона, временной госрегистрации по месту пребывания, выдаче дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона, выдаче государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность и выдаче справки о совершенных регистрационных действиях в отношении аттракциона осуществляется в соответствии с административным регламентом, утвержденным в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ.

Аттракционы, которые вводятся в эксплуатацию после вступления в силу настоящего постановления, должны быть зарегистрированы до момента начала их использования. Аттракционы, ранее введенные в эксплуатацию и не зарегистрированные в соответствии с актами субъектов РФ, должны быть в зависимости от степени потенциального биомеханического риска

зарегистрированы в срок от 24 до 30 месяцев со дня вступления настоящего Постановления в силу. Аттракционы, зарегистрированные в соответствии с актами субъекта РФ, подлежат перерегистрации до окончания срока их регистрации или срока действия документа, подтверждающего допуск аттракциона к эксплуатации (в зависимости от того, какой срок наступит раньше).

За государственную регистрацию аттракционов взимается госпошлина.

Постановление вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования. Официально опубликовано оно 09.01.2020 г.

Вроде как мера и нужная. Но не приведёт ли она к злоупотреблению сотрудниками Ростехнадзора своими правами? И, соответственно, к удорожанию возможности покататься, например, на деревянной лошадке или колесе обозрения?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужное постановление?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Безопасность очень важна.

+1 / 0

Согласен. Главное, чтобы не было злоупотреблений.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

30 лет не было такой регистрации и все было нормально. Президент говорит больше никаких налогов на бизнес не будет, а премьер принимает постановления, вместо налога очередная госпошлина на каждый аттракцион и это приведет к злоупотреблениям со стороны работников технадзора.

0

Читайте также

0 X