Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ранее судимым хотят запретить работать в такси

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 20)
3 875 просмотров
46 комментариев

Водителями такси хотят запретить работать ранее судимым гражданам. Соответствующие поправки в законодательство разрабатывает Министерство транспорта РФ. Об этом пишет «Российская газета».

Изменения будут внесены в Трудовой кодекс РФ. Не исключено, что на рассмотрение правительства поправки будут внесены уже в июле текущего года.

Аналогичные ограничения будут распространятся также на таксистов, работающих на интернет-агрегаторы. Если изменения вступят в силу, то при устройстве на работу водителем такси необходимо будет предъявлять справку об отсутствии судимости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы пользуетесь услугами такси?

Проголосовало: 152

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

А причем тут раннее судимый или нет. Нужно лучше рассматривать за что судимость была. А то получиться что с судимостью человеку потом ни где на работу не устроиться.

+24 / 0

Припомнить все "15 суток", переход проезжей части на "красный сигнал светофора" или в неположенном месте, курение и распитие, прочие антиобщественные поступки.

+3 / 0

НЕ СОМНЕВАЮСЬ.

+6 / 0

Эти могут, за ними не заржавеет. Ещё и какую-нибудь специальную комиссию придумают для "проверки" кандидатов. Тарифы установят.

+6 / 0

Или первым делом прочипируют всех таксистов.

+8 / 0

Но как-то людей, уличенных в коррупции, и дальше должностями снабжают на госслужбе! Тут "закон не писан"!

+6 / 0

А при чем тут "за что судимость была"? Если отбыл наказание, погасил судимость, то снимаются все ограничения в правах. Он чист перед Законом и перед обществом.

Иначе Конституцию - в топку...

+15 / 0

Да нет. Так она будет до конца дней числиться за человеком эта судимость. Даже считается подрался а потом примирение сторон в суде. И не условно не дали не штрафу. А судимостью считается.

+8 / 0

К сожалению Вы правы. По факту это нарушение конституционных прав.

+5 / 0

Не всегда вина человека доказана объективно и в полной мере! Суды наши тоже иногда бывают подкуплены и несправедливы в вынесении приговора!

+8 / 0

Это да. Но даже если судим за дело, это не дает права на дискриминацию:

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

""Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

""Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

+8 / 0

Страна Строго РЕЖИМА! Судят неправомочно.. выносят абсурдные решения, судьи назначены и коррумпированы, Да еще без образования (пример ХАХАЛЕВА сколько судеб сломала ветеринар) и отбыв наказание человек опять под прессом и репрессиями до конца жизни.. ЭТО УЖАС!

+5 / 0

Перед законам чист это полюбому. Только вы сами понимаете что народ то у нас сыкотный. Если сидел то уже и отношение к нему другое.

+2 / 0
Вверх
18
Вниз

Да всем ранее судимым надо вообще запретить работать где бы то ни было. А как есть захотят, пусть и дальше воруют и грабят. Что-то не то с головой у законотворцев...

+14 / -4

По факту так и происходит. Судимым найти нормальную работу крайне сложно, только ленивый не пробивает по базе судимостей. Это, кстати, главная из причин высокого рецидива преступности в РФ.

+8 / -1

Ну, пока не так уж и сложно. У нас в "Жилищнике" работал кровельщик с 6 (шестью!) судимостями (все за драки с поножовщиной) и работал отлично. Захотел человек жить по-людски, зачем ему мешать...

+8 / -2

Это скорее исключение, чем правило. Гораздо больше других примеров, когда СБ организации незаконно пробивает человека на судимость и ему отказывают в приеме на работу.

+4 / 0

САмо гестаповское государство делает невыносимыми условия проживания а людей преступниками..

+4 / 0

Главное за языками следить научится, половина людей этому неприучены вот и преступления)

0
Вверх
10
Вниз

Придурки у нас 2/3 страны судимые по тем или иным статьям. Работу бы лучше для них нашли.

+10 / 0

Вот именно,, а с чего платить алименты.. ни работы ни приема на работу коль судимый.. снова садиться..?

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Конечно спасибо за такую безопасность, но зачем делать из людей изгоев? Справка о судимости может быть разной от ошибки следствия, по недорозумению или это маньяк, педофил, серийный рецидевист. Всех судимых не допускать к работе на такси не совсем объективно, надо разбираться кого и за что. А этим заниматься кто будет? Так возникает очередной открытый канал для коррупции: заплати за хорошую справку или её отсутствие, или я закрою глаза на наличие у тебя справки, но ты мне будешь обязан... Нет это не выход. Выход вижу такой: принимать на работу родившихся и проживающих только в том регионе, где они будут таксовать с учётом навыков, опыта работы в данном секторе и только местных.

+9 / 0

Тогда регионам нужно перестать кормить Москву. Все бабло с регионов туда уходит. И зарплату везде одинаковую сделать, а то москва ох... зп большие. Регионы бедные. Тогда будет гуд все.

+1 / 0

Есть Евросоюз, а из России сделать Азиясоюз🤣🤣

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

И куда им опять в тюрьму?

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

А я рад, что теперь ни один из осужденных за коррупцию чиновников не сможет работать в такси и подвергать мою жизнь опасности.

+6 / 0

Так коррупционеры вряд ли работают в такси...

+2 / 0

После отсидки им не надо работать. Будут запивать тоску по русским берёзкам на лазурных берегах.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

А после тюрьмы куда тогда пойти работать?

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Все говорят вот судимый,,, а он то ничего то и не делал, просто много людей сидят Не виновных и пятно на всю жизнь. И назад не вернёшь, никто эту судимость не снимет.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Отсюда вывод. Законы издаются, крайне не выгодны для народа. И издаются только те законы, которые выгодны им, этим дармоедам...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ранее судимым и так сложно устроиться на работу, они хоть таксуют, а тут вообще запретят... что им делать? Вопрос риторический. Судимость стране имеет каждый второй, что дальше?

+4 / 0

Можно устроиться, например, разнорабочим на стройку или грузчиком. И то не факт. Я, бывший авиационный инженер, после отсидки пошел в бизнес. На работу по специальности устроиться не было никаких шансов.

+5 / 0

Сейчас грузчиками берут с высшим образованием.

+2 / 0

Читайте также

0 X